avst писал(а):я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве
при чем тут Эппл?
купи китайца за 100 баксоф

avst писал(а):я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве
rotenflecke писал(а):при чем тут
avst писал(а):я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве.
rotenflecke писал(а):китайца за 100 баксоф
rotenflecke писал(а):Гелекси Таб дороже айфона
ShineOn писал(а):В любом случае тебе предварительно надо купить нечто, куда можно вставить карту.
Поясни!? Честно говоря, у меня никакого неприятного осеннего ощущения не осталось, если не считать необходимость каждый ноябрь продлевать страховку на автомобиль.avst писал(а):Игорь, не провоцируй. Осталось еще то неприятное ощущение, осеннее.
Ну так купи другой планшет, с дыркой под SD. Тебя разве кто-то заставляет покупать планшет без дырки, если она тебе в стольких случаях бывает нужна? Я бы понял, если бы у тебя альтернативы не было, и ты был бы вынужден использовать только одно представленное на рынке устройство. Но сейчас то альтернативы есть - не нравится Apple, купи любое другое. В чём проблема то?avst писал(а):Я ничего не хочу покупать дополнительно.
Ну как бы кто из нас не считал, а Apple всегда сама задавала тренды (не люблю я это слово), им общепринятые стандарты не указ. Частенько через несколько лет именно эти тренды становились промышленными стандартами: отказ от FDD, отказ от оптических приводов и т.п. На них даже евросоюзы и прочие ассоциации по стандартизации повлиять не могут, процесс унификации зарядных устройств весьма показателен: вроде как Apple вступил в указанный договор и даже его ратифицировала. Но по факту получается так: да, вы можете использовать любое зарядное устройство с выходом на USB, но соединительный кабель надо использовать тот, который идёт в комплекте с приобретённым устройством. Так что мы можем долго рассуждать, правы или нет дизайнеры-технологи-маркетологи Apple, а корован © продолжает идти своим курсом...GeodeZ писал(а):А SD - фактически стандарт уже, так что удобство иметь sd-дырку в планшете вовсе не какая-то прихоть.
Артём, не передёргивай: в примерах были даны совершенно иные условия. В частности, когда у человека нет под рукой компа (чёрт возьми, ещё бывают и такие люди, у которых не всегда под рукой сразу и телефон, и планшет, и ноутбук!) или же захотелось сунуть карточку в другое устройство.rotenflecke писал(а):да в чем проблема, сунул в Мак
Соглашусь. И повторюсь: для данной задачи существует довольно простое решение - специальный компактный адаптер. Не очень дорогой и уж явно не больше любого карт-ридера. Кому фича по обмену данными через внешний носитель действительно необходима (профессиональные фотографы, например), те спокойно её реализуют. Мне, например, за три года использования iOS-устройств, ни разу не понадобилось всунуть туда что-либо или высунуть оттуда что-либо. Т.е. для лично моих нужд эта фича вообще ни о чём.rotenflecke писал(а):ненавидеть из-за того, что не купил адаптер - както мелковато...
ShineOn писал(а): в данном случае речь не о невозможности выполнения поставленной тобой задачи, а о неприятии тобой конкретного технического решения. Но это твоё сугубо личное дело, ты всегда волен приобрести альтернативное технического решение.
GeodeZ писал(а): автомобиль за миллион, а у него бац - и нет ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1