iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 14:54

avst писал(а):я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве

при чем тут Эппл?

купи китайца за 100 баксоф :) делов-то
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение avst » 26 фев 2013, 14:56

rotenflecke писал(а):при чем тут

Действительно, причем?
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 14:57

avst писал(а):я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве.

В любом случае тебе предварительно надо купить нечто, куда можно вставить карту. Или другой планшет с отсеком для SD-карты, или устройство для планшета, в которое можно вставить SD-карту. Тебе выше дали одну из миллиона ссылок, где такое устройство для iOS-устройств можно купить.

Так что в данном случае речь не о невозможности выполнения поставленной тобой задачи, а о неприятии тобой конкретного технического решения. Но это твоё сугубо личное дело, ты всегда волен приобрести альтернативное технического решение.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение avst » 26 фев 2013, 15:07

Игорь, не провоцируй. Осталось еще то неприятное ощущение, осеннее.
Я ничего не хочу покупать дополнительно. Я сделал фото на телефон (ЛЮБОГО производителя, только не АППЛ) с SD картой. Достал эту карту, Пришел в фотоателье, вставил, нажал кнопку распечатать - забрал, вставил в УСБ-адаптор и воткнул в телик - показал людям. Вставил в плеер - показал другу. Вставил в ноут - отправил по электронке. Все. Я ничего не купил. Ничего не конвертировал. Просто воспользовался унифицированными устройствами. Заметьте, я не назвал ни одной марки производителя. Не важно
rotenflecke писал(а):китайца за 100 баксоф

это или
rotenflecke писал(а):Гелекси Таб дороже айфона
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Mr.Bean » 26 фев 2013, 15:10

ShineOn писал(а):В любом случае тебе предварительно надо купить нечто, куда можно вставить карту.

Кстати поддержу Игоря! Никого ведь не смущает необходимость приобретения Кард-Ридера, либо адаптера для удобного использования широкого многообразия карт памяти. И мало того, он есть у любого пользователя, любого компа (либо в виде ОЕМ либо в виде ЮСБ-устройства).
А тут понимаш, напили им дырок в планшете :D , у меня кстати есть еще карты Сompact Flash, так дырка под них будет толще планшета)))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2013, 15:15

....Эппл, Самсунг.... - да все они щас китайцы :crazy:

А SD - фактически стандарт уже, так что удобство иметь sd-дырку в планшете вовсе не какая-то прихоть. Достал, к примеру, из того же регистратора карточку, тыркнул её в планшет и смотри на нормальном экране дядя гаец кино.
Конечно, есть уже карты SD со встроенным модулем wi-fi, но они и стоят как планшет.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 15:21

да в чем проблема, сунул в Мак, карточка автоматом перелилась в иФото, там выбрал нужные фотки, они упали в папку для планшета, планшет из соседней комнаты синхронизировал по ВиФи - фотки на планшете...

а карточку я из фотика сую тока в мак.. мне больше не надо - потеряется еще...

про регистратор не знаю - но если надо, куплю СД-адаптер к телефону, в телефон она один хрен не влезет...
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 15:27

avst писал(а):Игорь, не провоцируй. Осталось еще то неприятное ощущение, осеннее.
Поясни!? Честно говоря, у меня никакого неприятного осеннего ощущения не осталось, если не считать необходимость каждый ноябрь продлевать страховку на автомобиль.

avst писал(а):Я ничего не хочу покупать дополнительно.
Ну так купи другой планшет, с дыркой под SD. Тебя разве кто-то заставляет покупать планшет без дырки, если она тебе в стольких случаях бывает нужна? Я бы понял, если бы у тебя альтернативы не было, и ты был бы вынужден использовать только одно представленное на рынке устройство. Но сейчас то альтернативы есть - не нравится Apple, купи любое другое. В чём проблема то?

GeodeZ писал(а):А SD - фактически стандарт уже, так что удобство иметь sd-дырку в планшете вовсе не какая-то прихоть.
Ну как бы кто из нас не считал, а Apple всегда сама задавала тренды (не люблю я это слово), им общепринятые стандарты не указ. Частенько через несколько лет именно эти тренды становились промышленными стандартами: отказ от FDD, отказ от оптических приводов и т.п. На них даже евросоюзы и прочие ассоциации по стандартизации повлиять не могут, процесс унификации зарядных устройств весьма показателен: вроде как Apple вступил в указанный договор и даже его ратифицировала. Но по факту получается так: да, вы можете использовать любое зарядное устройство с выходом на USB, но соединительный кабель надо использовать тот, который идёт в комплекте с приобретённым устройством. Так что мы можем долго рассуждать, правы или нет дизайнеры-технологи-маркетологи Apple, а корован © продолжает идти своим курсом...

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
rotenflecke писал(а):да в чем проблема, сунул в Мак
Артём, не передёргивай: в примерах были даны совершенно иные условия. В частности, когда у человека нет под рукой компа (чёрт возьми, ещё бывают и такие люди, у которых не всегда под рукой сразу и телефон, и планшет, и ноутбук!) или же захотелось сунуть карточку в другое устройство.

То, что у тебя и у меня нет таких потребностей (или мы не попадаем в такие ситуации, когда ноутбука под руками нет, не суть важно), ещё не значит, что таких потребностей нет вообще. Просто при покупке устройства (планшета) надо чётко понимать свои потребности и характеристики покупаемого устройства, и тогда не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Кто-то тоже может быть хотел на "гламуре" по линии Маннергейма кататься, но машина предназначена немного для других целей, хотя и позиционируется (или хотя бы выглядит) как "внедорожник".
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2013, 15:41

Тема вроде "Почему я ненавижу...", а не "Почему я в таком восторге...".
Вот, тут люди и пишут про недостатки и проч. недовольство яблоустройствами. Защитникам огрызка - в другую тему! :D
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 15:43

у меня на фотике разъемы USB 2.0, видео, HDMI
взял шнурок - и тыкай куда хошь, без планшета :)
или фотки можно посмотреть тупо на фотике, если очень нада

об чем спич?

ненавидеть из-за того, что не купил адаптер - както мелковато... :oops:
за цены - да, и то в общем не особо почетно :)
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 15:55

rotenflecke писал(а):ненавидеть из-за того, что не купил адаптер - както мелковато...
Соглашусь. И повторюсь: для данной задачи существует довольно простое решение - специальный компактный адаптер. Не очень дорогой и уж явно не больше любого карт-ридера. Кому фича по обмену данными через внешний носитель действительно необходима (профессиональные фотографы, например), те спокойно её реализуют. Мне, например, за три года использования iOS-устройств, ни разу не понадобилось всунуть туда что-либо или высунуть оттуда что-либо. Т.е. для лично моих нужд эта фича вообще ни о чём.

Другой вопрос, если первично не желание выполнить какую-то задачу вполне приемлемым способом, а просто найти повод, почему это устройство (или способ решения задачи) не устраивает, тогда другое дело. Если идти на принцип типа "нет, вы мне дырочку прямо в корпусе сделайте" - тогда да, это причина для лютой ненависти: уже сколько лет iOS-девайсы на рынке, и до сих пор Apple не удосужилась сделать дырочку! Как только они столько устройств умудрились продать без этой незаменимой фичи, уму не растяжимо...
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 26 фев 2013, 16:41

ShineOn писал(а): в данном случае речь не о невозможности выполнения поставленной тобой задачи, а о неприятии тобой конкретного технического решения. Но это твоё сугубо личное дело, ты всегда волен приобрести альтернативное технического решение.

В точку.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2013, 16:52

Ну, если сравнивать, то это как купить, например, автомобиль за миллион, а у него бац - и нет электростеклоподъемников. Вроде бы ездить не мешает, но неудобно большинству покупателей и они вынуждены ставить за свой счёт какие-то универсальные. Непонятно почему производитель сэкономил на в общем-то недорогой, но очень удобной опции, которая есть у всех других? Или принципиально не установил? Машина-то в целом нравится очень, классная, но странно... Попытка производителя выделиться или что? Конечно, будут водители, которые даже в этом обязательно найдут некую "фишку" или крутизну, но....
Вопрос вполне конкретен и не понимаю, почему столько не связанной с ним демагогии возникает? :?
Просто: почему нет USB? У Apple есть официальный ответ?

...всё imho...
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Hrom » 26 фев 2013, 16:56

GeodeZ писал(а): автомобиль за миллион, а у него бац - и нет ...

Стесняюсь спросит,а зачем его тогда брать,если он тебя не устраивает...?
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 16:59

думаешь, Эппл будет готовить официальный ответ Борису из Санкт-Петербурга? :)
вот када Борисов станет миллионов под 300, они еще подумают...

почему Тойота до сих пор выпускает Крузак 70й с ручными стеклоподъемниками и на механике по цене нового Прадо?? потому что покупают
rotenflecke

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple