iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение регион 63 » 26 фев 2013, 09:40

Blind Sniper писал(а):я бы на твоем месте не стал продолжать этот спор.

Если мне не изменяет память, как раз ты и утверждал, что Айпад лучший планшет в мире. Что случилось? Эппл ныне в немилости у Эха?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Gads » 26 фев 2013, 09:51

регион 63 писал(а):Айпад лучший планшет в мире

ну, это смотря для чего.. я бы поспорил. Есть айпад 4 (у жены для игрушек и сёрфа) и самсунг (у меня для работы и сёрфа)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение регион 63 » 26 фев 2013, 09:54

Gads писал(а):ну, это смотря для чего.. я бы поспорил.

Нее... Это не я утверждал. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Gads » 26 фев 2013, 10:09

регион 63 писал(а):Это не я утверждал

да это я понял, я за темой слежу. Ибо сам ненавижу, но пользую :-))))))

Добавлено через 1 час 15 минут 37 секунд:
я ненавижу этого гаденыша (айфон) за то, что зная о его шпионских возможностях я не могу повлиять на несакнционированный съем информации. Батарейка же из него не вытаскивается! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Blind Sniper » 26 фев 2013, 13:08

регион 63 писал(а):ты и утверждал, что Айпад лучший планшет в мире

Ответил здесь: Тема: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 13:57

Blind Sniper писал(а):потом придет какой-нибудь адепт эппла и потрет все твои сообщения, как "не соответствующие генеральной линии партии политике компании Apple" (c).
Я так понимаю, это камень в мой огород? К твоему вящему огорчению (?), я, хотя и являюсь приверженцем (но не фанатом) продукции Apple, не возвожу её в ранг неприкасаемой. Тема называется "за что я ненавижу" - пиши ради бога свои причины ненависти. А если в каких-то темах что-то и трётся (либо призывается перенести обсуждение в другую тему), то исключительно по тем причинам, что обсуждение не соответствует правилам форума. Например, тематика обсуждения ушла в сторону от заданной в заголовке. Ровно то же самое делается в любой другой теме, не имеющей отношения к Apple.

GeodeZ писал(а):Еле заметные отличия в мелочах интерфейса уж никак не перекрывают даже тех недостатков айпада, о которых я упомянул уже выше.
Недостатки и преимущества разных устройств - это вопрос сугубо субъективный. Если тебе не нравятся устройства Apple (или автомобили KIA или VW Passat), то слава богу, есть возможность приобрести то, что нравится - Samsung, HTC, Opel или что другое. Убеждать кого-либо против его воли - дело сугубо неблагодарное, тем более, если попался неудачный экземпляр (да, и у Apple железки ломаются, как бы это не было обидно!)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2013, 14:08

Я не столь категоричен, но почему устройство, которое позиционируется, как лучшее на рынке и удобное для пользователя во всех отношениях, не имеет простого usb-разъёма??? Почемуууу??? Это элементарно сделать технически, но по какой-то невероятной и абсолютно необъяснимой причине это сознательно не было реализовано. WHY?
Из модели в модель и из поколения в поколение Эппл ни в какую не хочет глобализовываться путём usb со всем остальным миром. Это фетиш какой-то? Фобия? Или просто способ быть не таким, как все? Или упорный идиотизм.
Например для меня, отсутствие в планшете или смартфоне юсб и слота sd, автоматически исключает его из списка рассматриваемых для покупки. Зачем яблоку это принципиально нужно?
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение avst » 26 фев 2013, 14:15

Борис, не спрашивай. Я уже пытался.
И был неприятный момент на нашем форуме по поводу отношения к этому производителю. После этого создали тему Тема: Приколы, пародии, гэги о продукции Apple
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Mr.Bean » 26 фев 2013, 14:27

То avst and GeodeZ
Джентльмены! Вы абсолютно правы! Это безобразие!
Например, лично мне в яблочных изделиях, категорически не достает ИК-порта..... :D
Да фигня всё это!!!! Рынок завален внешними носителями для мобильных яблочных устройств... Хотя в наш век коммуникаций, я даже с родительским компом, планшет синхрю не чаще раза в месяц, и то скорее для порядка, чем по необходимости)))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 14:33

GeodeZ писал(а):почему устройство, которое позиционируется, как лучшее на рынке и удобное для пользователя во всех отношениях, не имеет простого usb-разъёма??? Почемуууу?
Во-первых, позиционирование ЛЮБОГО устройства как лучшего на рынке - это нормальный маркетинговый ход. Apple позиционирует таким образом свои продукты, Samsung - свои, Нойка на пару с Микрософт - свои. Каждый из них по-своему прав, и неправ. Прав потому что у всех этих устройств действительно есть свои сильные стороны, а неправ потому что выбор всегда делает покупатель, и только он решает, что для него является лучшим.

Во-вторых, как Артём уже выше написал, наличие USB-разъёма при огромном наборе разнообразнейших и качественных интернет-сервисов в эпоху лицензионного контента не является строго обязательным.

Да и даже в эпоху нелицензионного контента и/или нежелания пользоваться интернет-сервисами тоже не является. Любое устройство Apple можно спокойно подключить к компьютеру как по кабелю (кстати, именно USB), так и по "воздуху". Правда, для закидывания нужного тебе контента скорее всего (хотя не всегда) понадобится программа iTunes, но она по-любому хотя бы несколько раз понадобится для полноценной работы с iOS-устройствами. Вот в этой программе ты закидываешь любой нужный тебе контент в папку нужной тебе программы. Например, электронные книги (в том числе, не совсем лицензионные) в iBooks или фильмы (в том числе, не совсем лицензионные) в какой-нибудь видеопроигрыватель - в формате M4V в родной проигрыватель или AVI/MKV в сторонний, коих сейчас довольно много. Просто это всё сначала надо научиться делать, на что потребуется пара часов времени и терпения. И потом никаких претензий по поводу "отсутствия" USB-разъёма не будет возникать.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 14:34

отцы, а почему Эппл должен идти на поводу у кого-то там, кто хочет разъем, СД-карты, порты?

у Эппл есть покупатели - студенты-гики, которые дербанят родительские денюжки...
вот и радуйтесь, что у вас таких чад нет :) (у кого-то есть как тут пишут)

разъем свой - понятно зачем, что бы люди покупали СВОИ зарядки, и зарядку от любой Нокии не подошла
с карточками тоже ясно - надо тебе - купи внешний ридер...
а лучше суй карту в МакЭйр, он для этого предназначен )

ну не целевая вы аудитория для данной техники, вот и все :) айФон и РенджРовер - удел касты сумасбродных и нежадных, вон на доктора посмотрите, если бы вы были такими же - тоже ездили бы на Ауди или Мерсе, а на Соренту за ее "потребительские качества" смотрели бы свысока... хотя колеса те же, и мосты, говорят, похожи :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение avst » 26 фев 2013, 14:38

rotenflecke писал(а):почему Эппл должен
Да не, это мы ему должны :P
Mr.Bean писал(а):Рынок завален

Хороший ответ :lol: .
avst

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 14:44

avst писал(а):Да не, это мы ему должны
Вообще-то, никто никому не должен. Есть предложение чего-то, есть спрос на что-то. Если параметры предложения и спроса пересекаются, то происходит покупка. Как видим, количество покупателей у разных продуктов разных производителей довольно большое. Потребительские характеристики у продуктов могут весьма существенно отличаться, значит и потребности у разных людей тоже могут отличаться. Даже если допустить, что большая часть покупателей (любого продукта) в лучшем случае осведомлена о 5% характеристик приобретаемых устройств. Кстати, эти люди тоже делятся потом на тех, кто добросовестно читает инструкцию и спокойно пользуется купленным, и тех, кто решает для себя, что совершил ошибку и начинает искать себе более другие грабли.
ShineOn

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 26 фев 2013, 14:47

avst писал(а):Хороший ответ .

ну например: http://uppstore.ru/catalog/hyperdrive-i ... e-ipad_327
просто на Горбушке их значительно больше....
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение avst » 26 фев 2013, 14:51

Я не хочу ехать на Горбушку, я хочу вставить карту, скинуть туда фотку и делать с ней все, что захочу на ЛЮБОМ устройстве.
avst

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple