Страница 1 из 3

Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:16
Сергей Петров
Доброго всем времени суток!
Кто юзал электрошашлычницу, стоит ли ее иметь в своем арсенале? На первый взгляд очень даже классная штука. Не провоняешь дымом, все как бы аккуратно и красиво, минимум хлопот и максимум результата. И мясо якобы не горит.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:39
Колпакoff
У меня такая, еще по наследству досталась.
Изображение

Ну как вариант только в квартире. Пару раз в год. :D
Вертикальная на мой взгляд позволяет на самый верх насадить жирный кусок и жир будет стекать во время всего процесса по всем остальным кускам.
С нижним куском тоже мудрить приходится, иначе съедет в лоханку в итоге. Я обычно корку хлеба самой нижней делал.
Стал бы я покупать если бы у меня ее не было?
Нет. 8)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Сергей Петров писал(а):И мясо якобы не горит.

Еще как.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:46
Gads
Фигня все это. Из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин. :D

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:55
Олег3434
Я пробовал жарить на такой, как у Колпакoff. Как ни странно, но мне понравилось. В условиях квартиры поставил под вытяжку на варочной панели - ни дыма, ни заморочек с приготовлением. 17 мин. и 5 шампуров шашлыка готовы. Мясо сочнее чем на углях. Минут на 5 проспал и будешь есть угли.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:19
Сергей Петров
Олег3434 писал(а):Мясо сочнее

это наверно единственный плюс.
Может есть какие то шашлычницы получше? Уж больно штуковина привлекательная. Всегда при любой погоде шашлык приготовить можно. А чтоб мясо не горело, может с таймерами есть? Но это наверно уже за другие деньги :)

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:48
fomin_ka
Пользуем такую, очень довольны, довольны и друзья (зимой на шашлычок - ой как любят заскакивать). Мясо никогда не сползает (а вот люля запросто), между мясом можно черри насадить (еще сочнее получается).
Для меня единственный минус это маленькие кусочки. Если любишь шашлычок то однозначно бери, стоит она недорого.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Нафиг таймер, почаще зубочисткой тыкать и все

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:55
Астра0103
fomin_ka писал(а):Пользуем такую, очень довольны, довольны и друзья (зимой на шашлычок - ой как любят заскакивать). Мясо никогда не сползает (а вот люля запросто), между мясом можно черри насадить (еще сочнее получается)...Для меня единственный минус это маленькие кусочки...

Это точно! Тоже пользуем регулярно, зимой - вообще сказка!
И насчет "прозевал 5 минут и - ага" тоже факт
Собрались как-то у нас.
Женщины в комнате воркуют, мы с мужиками раз пошли на кухню жарить шашлык.
А там холодильник...
А в холодильнике, на дверке - она, запотевшая...
И килечки... и хлебушек... И лучок рядом...
...Короче, Светлана пришла когда дым уже до гостинной дошел (несмотря на вытяжку)! :lol:
С тех пор - только под шашлык, до готовности - ни-ни! 8)

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:21
Миша_86
Минусы электрошашлычницы:
- маленькие куски, т.е. вся партия это немного, а у меня агрегат на 6 шампуров...
(если делать куски больше они не прожарятся и высохнут, если меньше, то просто высохнут :lol: )
- аромата шашлыка как такового нет, есть аромат жареного мяса, но вот дымка не хватает... :(
- если мясо жирное то все эти чашки для сбора жира переполняются и жир выливается в поддон, потом и не рад, когда моешь этот агрегат от жира...
(ну или жена моет, а ты и не рад что она моет, патаму шта патаму потеря времени и она не посудомойка :oops: )
- отсутствует атмосфЭра ПРИРОДНОГО ШАШЛЫКИНГА :D

Плюсы:
+ жареное мясо в любое время суток и природы :D
Всё, плюсы кончились :lol:

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 01:41
sotesu
Еще плюс - мясо "обезжиренное" относительно приготовленного на сковороде

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:47
fomin_ka
Миша_86 писал(а):(если делать куски больше они не прожарятся и высохнут, если меньше, то просто высохнут :lol: )


Большие куски сгорают об нагревательный элемент почти сразу
Миша_86 писал(а):- аромата шашлыка как такового нет, есть аромат жареного мяса, но вот дымка не хватает... :(


Вот тут не согласен в корне, аромат стоит - соседи слетаются :D
Миша_86 писал(а):- если мясо жирное то все эти чашки для сбора жира переполняются и жир выливается в поддон, потом и не рад, когда моешь этот агрегат от жира...


За 20-ть лет такого безобразия не наблюдалось (использовалась преимущественно свиная шея)
Миша_86 писал(а):- отсутствует атмосфЭра ПРИРОДНОГО ШАШЛЫКИНГА

Миша, зимой в -30 да на природе - это экстрим, а дома почти то же самое и в комфорте

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 11:38
БСВ
Сегодня такую приобрели. Днём будет первая жарка. По результату отпишусь.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 11:56
Барс
БСВ
Серега, куски делай не большими, чтобы не цеплялись за лампу.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:16
БСВ
Спасибо, учту

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:41
Евген81
лучше шашлыка на улице,даже на кирпичиках,никогда домашняя шашлычница не будет.НО это альтернатива для дома.У меня есть,лежит на чердаке,еще со времен жизни в квартире осталась.
Так что кто покупает для квартиры-вариант не плохой.Для дачи или дома...да ну нафиг.

Re: Электрошашлычница

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:52
Gubkin
Евген81 писал(а):это альтернатива для дома

такая же альтернатива, как курицы и козы на балконе :ROFL: