У меня Электролюкс вторая уже - сделано, блин, с умом! Первая после четырёх лет эксплуатации потребовала:
- замены ЭБУ;
- замены подшипника барабана;
- замены двух насосов.
Всё это произошло не одновременно, а с некоторыми интервалами в течение года! При этом ЭБУ имел "плавающую" неисправность, чем задолбал и меня, и ремонтников.
В конечном итоге, ещё через четыре, наверное, года после у меня она потекла, и сейчас стоит в ожидании либо помойки, либо ремонта. Никак не решу.
Так получилось, что в другую квартиру мне понадобилась машина, и я выбрал Электролюкс (ибо первая к тому моменту ещё не ломалась). С замиранием сердца жду, когда загнётся. Не доверяю теперь этой марке.
MIELE ХОЧУ!!!Имел интересную беседу с ремонтником стиралок. Подтвердил мою давнюю мысль о том, что качественных машин нынче не делают; при этом выпущенные 10-12 лет назад машины до сих пор работают, как часы, даже таких производителей, как ВЕКО и др. Перед выездом на ремонт спрашивает возраст машины, и при сроке эксплуатации 7-8 лет за ремонт не берётся - нет смысла, с его точки зрения: проще купить новую. Более старые или более молодые ремонтирует. Критиковал качество LG за электронику.
Чёртовы экономисты, вырвавшиеся на свободу из под стальной руки технарей, задолбали созданием общества потребления, упрощая и снижая качество товаров в угоду рынку сбыта, и, как следствие, снижают нам качество жизни. Поэтому советовать сейчас ничего нельзя. Всё - одно говно.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:runner_Perm, кстати, подтверждает мысль о надёжности старых машинок своими примерами...
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:У
makar423 "сделанная с умом" машина прослужила, как и у меня, тоже 4 года! Шведы мстят нам за Полтаву?!