У меня товарищ купил Desire. Насколько я понимаю, аппаратно они очень похожи с HD2, только Desire вдобавок ещё имеет AMOLED-экран (ну и оси разные, разумеется

). Так что могу какое-то беглый отзыв сделать на базе Desire.
Аппаратная часть приятная. Софтверную часть рассматривать не буду, потому как автор темы интересуется WinMo, а не андроидом.
Всё летает довольно быстро, высокое разрешение экрана не является узким местом. Правда, съёмка видео огорчила моего товарища - он ожидал и более чёткой картинки и более плавного видео. Кому надо часто пользоваться видеосъёмкой, лучше присмотреть что-то другое. Если просто что-то оперативно снять для фиксации самого факта - потянет.
Наконец-то появился нормальный емкостной экран с мультитачем. Правда, толку от него на тех приложениях, что есть в базе - чуть. Всё таки Apple в плане подгонки железа и софта на голову выше конкурентов, там если говорят "мультитач", то ты им пользуешься и даже не задумываешься, что его может не быть, или он может притормаживать. А здесь... Ну короче вы поняли, к чему я клоню. К злостному оффтопику.
Добавил через 7 минутbog13bog писал(а):Сейчас нахваливают Андроид у кого есть опыт?
Сам-то Андроид из указанных 50% максимум 25% займёт. Операционка работает. Нужны приложения. Появляются потихоньку, но явно в меньшем количестве, чем для оффтопика. Google выбрал такую же схему одобрения приложений, как и яблочная компания, так что это радует - единый репозиторий для софта шибко удобная штука. Осталось убедить разработчиков приложений портировать их на Андроид, вот тогда будет смысл покупать такие девайсы. Пока что рановато, на мой взгляд. Я бы немного добавил и купил бы оффтопик 3ГС (3Г уже кажется тормозным).