iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Сообщение ShineOn » 01 авг 2009, 16:39

С 31 августа сеть магазинов "М.Видео" начала распродажу аппаратов 3G 16GB. Сейчас аппарат 3G 16GB продаётся за 14'990 рублей вместо прежних 23'990, т.е. скидка составляет 9'000 рублей. Знатоки говорят, что данная распродажа объявлена по причине того, что в связи со скорым прибытием 3GS эта модель должна исчезнуть из прайсов (и со складов), должны остаться только 3G 8GB, 3GS 16GB, 3GS 32GB. Причём на 3G 8GB цена осталась без изменений и составляет 20'990 рублей! :D

Как я раньше писал, 15тыр та ценовая рамка, которая позволит уговорить мою жабу (причём я планировал взять всего то 8GB). Так что теперь у меня есть iPhone 3G 16GB! Главное, разобраться с софтом (за три года привык к WinCE, чего уж скрывать...)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 01 авг 2009, 18:26

Простите за ламерский вопрос, а чем 3Г отличается от 3ГС?
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 01 авг 2009, 19:01

Dosey писал(а):чем 3Г отличается от 3ГС?

Вкратце аппаратные различия:
  • в два раза больше оперативной памяти (256MB против 128MB)
  • в два раза больше flash-памяти для хранения информации (16GB/32GB против 8GB/16GB)
  • более производительный процессор,
  • значительно более производительный видеоадаптер (претендует на лидерство на рынке мобильных консолей, где до него господствовала SONY PSP),
  • камера получше как по разрешению, так и по качеству фоток (в интернете есть сравнительные фотки, хорошо заметна разница в пользу 3GS),
  • использовано специальное стекло, на котором практически не остаются отпечатки пальцев (на что всегда жаловались пользователи 2G и 3G).

Вкратце программные отличия:
  • возможность записи видео (чуваки из Apple запретили эту фичу в 2G/3G, но при большом желании эта фича восстанавливается),
  • поддержка OpenGL ES за счёт наличия мощного видеоадаптера. Поэтому сейчас повалят новые приложения, которые на 3G еле-еле ворочатся будут, а на 3GS - летать во всю прыть!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 02 авг 2009, 13:22

регион 63 писал(а):надо полагать, что по этой же цене этот аппарат будет продаваться и в других официальных центрах продаж
Вполне возможно. Но это уже их внутренняя политика. Может другие оставят как есть, всё равно цена на 3GS ожидается от 32'000 тысяч, так что даже вчерашняя цена 24'000 на 3G 16GB всё равно значительно ниже. Другое дело, что "М.Видео" привелегированный партнёр Apple, и у них всегда лучший выбор и лучшие (в рознице) цены. Возможно, просто не хотят ссориться с Apple по поводу официально разрешённой номенклатуры.

регион 63 писал(а):iPhone читает наш форум и уважает наших модераторов! :D
Эх, надо было за эту сумму загадывать сразу 3GS 32GB! :D

регион 63 писал(а):Как впечатления от покупки? Стоит этих денег?
Пятнашку однозначно стоит! Я вчера пробежался для сравнения, та же Nokia 5800 ту же пятнашку стоит, одноклассники от HTC подороже, WiTu не считаю достойным рассмотрения (до этого внимательно его щупал живьём, вообще не впечатлило).

Первые впечатления самые лучшие: накатил последнюю официальную прошивку 3.0.1, сделал джейл, сейчас составляю список необходимого мне ПО. Особо порадовала система установления нового ПО. Для WM-платформы установка ПО делается по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", т.е. ты должен сам найти нужный тебе софт, и установить. Понятно, что в поисках нужного софта надо перерыть не один ресурс, сколько времени для этого надо потерять... А тут весь софт собран в одном (для официальной прошивки) или двух (для джейла) местах, с подробным описанием, скриншотами. Устанавливается без проблем, есть и бесплатные программы и платные. Раньше говорили, что для России нельзя делать платные аккаунты в AppStore, но я вчера сделал без проблем - указал номер карты VISA Electron, эмитированной российским банком, вроде работает нормально (правда, за что-то сразу же сняли 1USD, за какой-то INTERNET LUX). ;)

Так что основная проблема по софту - выбрать именно то, что жизненно необходимо, и не ставить сразу всё, что заинтересовало описанием или скриншотами. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 02 авг 2009, 14:13

Блин, поехал покупать - огорошили: продажа только с симкой, а стало быть, при предъявлении паспорта. Паспорта с собой не было, уехал без покупки. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 02 авг 2009, 15:13

Мне тоже впарили симку от "Мегафона" (100 рублей), но у меня паспорт с собой был. В инете пишут, что в некоторых магазинах вместо контракта предлагают чехол или защитную плёнку. Хотя юридически подкованный народ говорит, что это навязанная услуга, и каждый конкретный магазин делает это на свой страх и риск. И что при некотором упорстве можно вызвать администратора магазина и потребовать продать только сам аппарат без "довесков".
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 02 авг 2009, 15:41

Съездил ещё раз. Купил. Тоже впарили мегафоновскую симку, но за 50 рублей, и на счету 500 рублей. :wink: Плюс кожаный чехол по акции - 150 рублей.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 02 авг 2009, 17:18

Алексей, а чехол какой? Я сейчас себе тоже купить хочу, вот думаю какой и где. Может ещё раз в М.Видео за чехлом съездить. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 02 авг 2009, 17:55

Обычный кожаный мешок... :)

Добавил через 30 минут
ShineOn писал(а):Первые впечатления самые лучшие: накатил последнюю официальную прошивку 3.0.1, сделал джейл, сейчас составляю список необходимого мне ПО. Раньше говорили, что для России нельзя делать платные аккаунты в AppStore, но я вчера сделал без проблем - указал номер карты VISA Electron, эмитированной российским банком, вроде работает нормально.

Игорь, можно пару вопросов? Как узнать версию установленной прошивки? Я так понял, что для доступа к официальному софту (даже бесплатному) необходима регистрация в AppStore с указанием данных кредитки?
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 02 авг 2009, 18:24

регион 63 писал(а):Как узнать версию установленной прошивки?
Приложение "Настройки", там Основные/Об устройстве/Версия. По идее, в магазине все аппараты с версией 2.1 или 2.2.

регион 63 писал(а):для доступа к официальному софту (даже бесплатному) необходима регистрация в AppStore с указанием данных кредитки?
Вроде бы можно и без неё, где-то даже описывали процедуру, только я давно про это читал, сходу не вспомню. Наверняка у тебя есть какая-нибудь карточка, не обязательно кредитная, дебетовая с минимальным остатком прокатывает на ура. Даже самая распространённая VISA Electron вполне подойдёт, которую далеко не всегда принимают в расчётах по интернет. Я вводил данные как раз VISA Electron (планирую кое-какой полезный софт прикупить).
ShineOn

Модератор

Сообщение viktorrr777 » 03 авг 2009, 00:30

Никак не могу понять !!! Ну че вы паритесь !!! Купите MEIZU M8 и проблемы решены !!! Из минусов это нет навигации и приемника укв ! А в остальном супер !!!
В машине главное это нормальная прокладка !
Изображение
viktorrr777

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение NoNamer » 03 авг 2009, 07:09

А в Америке 3GS стоит - 199 баксов, а 3G - 99 всего... а наш народ по 15 тысяч покупает... зачем?
Изображение
Детство кончается когда родители дома начинают прятать коньяк =))
NoNamer

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, черный

Сообщение регион 63 » 03 авг 2009, 09:15

Странный вопрос. Может, потому что мы живем в России, а не в Америке?

Кстати, Сорик в Штатах стоит от 19900 до 24000 баксов (на каком-то сайте видел Сорик 2008 года, без пробега, за 13900$, но в Корее. :D ), у нас цена доходила до 40 с лишним килобаксов, и ведь брали по такой цене! Знакомая в Кувейте брала Мурано в максималке за 23 штуки, у нас покупают за 50-60, спрашивается, зачем? Список можно продолжать бесконечно, причем по любым товарам...
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 03 авг 2009, 12:38

NoNamer писал(а):в Америке 3GS стоит - 199 баксов
Информация не совсем полная. Это цена только на сам аппарат, который нельзя купить без двухгодичного контракта AT&T. Чтобы купить контракт (его стоимость оставим за рамками обсуждения), надо предоставить номер социального страхования, который получают люди, проработавшие в американской компании (имеется ввиду выплата налогов) не менее 6 месяцев. Т.е. просто приехав в Штаты на шоп-тур или в командировку, купить аппарат не получится в принципе. Далее, при желании разорвать контракт с AT&T (чтобы ежемесячно с твоей кредитки не снимали абонплату) взимается штраф в размере 199 долларов. Т.е. цена устройства получается уже $199 + $199, итого $398. Плюс тот человек, который согласится привезти этот телефон, возьмёт себе за хлопоты ну пусть 100 баксов. Уже $498. На выходе получаем аппарат за 500 баксов, залоченный под AT&T. Конечно, методика разлочки существует, и при большом желании можно сделать анлок самостоятельно и бесплатно. Но Apple сейчас старается закрыть такую возможность в новых версиях iPhone OS, и будет ли возможность в будущем проапгрейдить прошивку без потери GSM модема - большой вопрос. Про гарантию на территории России я даже не говорю - для "американцев" её попросту нет.

С другой стороны, я сейчас за те же 500 долларов получил пусть более слабый по производительности аппарат, но без проблем по использованию SIM-карты любого ОПСОСа (не только российского), с годичной гарантией. На мой взгляд, для российской действительности такая овчинка стоит выделки.

viktorrr777 писал(а):Ну че вы паритесь !!! Купите MEIZU M8 и проблемы решены !
У нас никто не запрещает создать новую тему про любое другое устройство и обсуждать его там. В этой теме предполагается обсуждение двух устройств: iPhone 3G и Touch HD. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 03 авг 2009, 18:17

Тоже поменял прошивку 2.1 на версию 3.0.1. На джейл пока не решился. Из того что успел заметить - в основном меню появился поиск, диктофон, появилась функция copy/paste (Игорю её так не хватало. :wink: )... Нормального блютуза так и нет.
Кто-нибудь видел вживую навигационную прогу iДа? Неужели действительно полноценная навигация получается?

ЗЫ. Аппарат успел уже один раз зависнуть - пришлось перезагружать.
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь