iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Сообщение ShineOn » 28 май 2009, 13:43

tall100'y писал(а):Для меня - то, что надо.
Вот я и говорю, что вся та хвалёная суперфункциональность WM-устройств по большому счёту нужна только суперэнтузиастам, а обычным людям из этого обилия нужно 5-10%. Уж на что у меня старший сын любитель всякого функционала, но он тоже сменил свои WM-устройства (а он на них сидит уже лет 5, если не больше) на iPhone и доволен как слон, невзирая не некоторые ограничения.

ShineOn писал(а):5800 ... зайду в какой-нибудь салон сотовой связи и пощупаю его живьём
Сегодня заехал пощупал 5800. Что могу сказать... Как телефон - устройство оригинальное. Но не впечатлило. Меню сильно похоже на стандартный Нойковский набор, но при этом отсутствие джойстика делает его использование менее удобным, чем на обычном телефоне (или это я джойстик не нашёл?) или на WM и iPhone - интерфейс по каким-то причинам не стали переделывать на пальцеориентированный. А для меня это довольно важно (на своём S200 уже три стилуса потерял, в результате привык работать пальцами по экрану).

Неспешно продолжаю читать дальше отзывы сторонников HD/4Max/Diamond и iPhone, всё таки окончательный вывод ещё не сделан. Пока что весы с минимальным перевесом склоняются в сторону iPhone, невзирая на его недостатки (отсутствие copy/paste и нормальной навигации, геморой с мультизадачным режимом и т.п.). Сейчас буду неспешно анализировать цены на iPhone по Москве, прошу ваших подсказок, где-что-почём и какими неявными скидками можно воспользоваться.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 29 май 2009, 11:43

А аська на чем будет лучше работать на яТелефонко или KIA 5800
Cry

Наш человек в ...

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ShineOn » 29 май 2009, 12:16

Лучше будет на компе, однозначно! ;) А так работать будут на обоих аппаратах, только на iPhone придётся танцы с бубном сначала сделать, чтобы заработало нормально.

Кстати, кто-то упоминал про функциональное превосходство WM-устройств перед iPhone. Я сейчас разные форума читаю, и уже сильно сомневаюсь, что такое превосходство вообще имеет место быть (если не считать некоторых аппаратных решений). Весы всё больше склоняются в сторону iPhone, но перед покупкой буду ждать двух событий:
- выхода прошивки 3.0,
- снижения цены на аппараты (хотя бы до 15'000).

До тех пор буду мучить себя WM-устройством. ;)

Добавил через 5 минут
Cry писал(а):на яТелефонко или KIA 5800
Костя, вот тебе на всякий случай из другого форума обсуждение яФона vs. 5800. Сейчас сам читаю...

Добавил через 10 минут
Понравилось высказывание из этой темы ("убийца айфона"): 5800 реально угрожает Айфону. Если взять в правую руку 5800, а в левую Айфон и ударить торцом 5800 по стеклу Айфона, то он становится реальным убийцей Айфона.
:ROFL:
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение grandlion » 29 май 2009, 13:09

На йаМобилко аська нормально работает, правда насчёт танцев неособо помню.
Там либо изначально его надо обломать либо просто через Тюнс поставить как бесплатный софт. :)
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение vetbat » 31 май 2009, 19:05

+ за яблочко. сам пользую с первых дней, уже пару лет получается. все устраивает. программ хватает на все случаи жизни. игрушек и просмотрщиков навалом в тунсе. если разлочить то есть еще сидия, там тоже добра навалом. ничего не тормозит. пару раз делал рестарт а так все стабильно. поцарапать экран не получилось, хотя я к вещам очень наплевательски отношусь, айфон все терпит.
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение ShineOn » 12 июн 2009, 08:59

Применительно к российской действительности, эта дата всего лишь означает дату официального разрешения Apple для поставок в нашу страну. Опять же, не забываем, что для начала официальных поставок потребуется сначала провести официальную сертификацию (возможно, процедура сертификации уже началась), потом выполнить саму поставку (транспортировка), провести таможенное оформление, доставку до складов ритейлеров, подготовить рекламные акции и т.п.

В принципе, времени до августа достаточно на все эти процедуры, но тут есть один большой нюанс - что делать с лежащими на складах 3G? Нам остаётся пока только гадать, сколько ранее завезённых аппаратов ещё лежат на складах. И решатся ли российские операторы устроить на них обвальную распродажу, чтобы быстрее вывести на рынок новую модель (как в Штатах). Верится в это с трудом, особенно учитывая малое количество проданных 3G за прошедшие 9 месяцев (всего 400 тысяч штук). Хотя, конечно, очень хочется прикупить 3G тысяч так за 10, пусть даже 8GB версию... :D

PS: кстати, на слайдах представления 3GS в числе операторов, которые получат доступ к новому продукту, из российских операторов были представлены только MTC и Вымпелком. Получается, что Мегафон пролетает? Если да, то скорее всего, из-за невыполненного контракта на 1.5млн аппаратов за 2008-2009 год.
ShineOn

Модератор

Сообщение NoNamer » 12 июн 2009, 23:52

В январе купил MAX 4G, снес все, поставил СПБ.МобайлШелл и забыл про какие-либо настройки или еще чего... единственно что, недавно обновил Шелл до новой версии... Правда особо не нагружаю аппарат и кроме iGo с яндекс.пробками, а также AllReader больше ничем не пользуюсь. До HTC были Palm'ы всевозможные потом FS Loox'ы, там наплясался с бубнами, сейчас вроде просто перестало это интересовать, про настройки забыл и как ни странно все работает без проблем... не перезагружаю аппарат вообще. Глюков не ловил вообще. Интернет за 500 рублей по всей Москве - интересно, но не пользуюсь, хотя подумываю купить на работу "свисток".
Изображение
Детство кончается когда родители дома начинают прятать коньяк =))
NoNamer

Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, черный

Сообщение сержик » 18 июн 2009, 19:18

Блин, залить файл на айфон прощу простого.....масса доступных прог: ifunbox, diskaid.......никаких проблем ни с аудиокнигами, не другми читалками, например в формате fb2
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение rotenflecke » 02 июл 2009, 10:53

взял HTC месяц назад - сейчас пишу с него
:)
в целом - ожидал худшего

тач фло лично мне очень нравится
не яФон конечно, но пальцами почти все получается

впереди эксперименты с андроидом и спб--шелл
:)
в целом - есть конечно тормоза винд-платформы, но не сильные
я очень доволен
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Botsman » 15 июл 2009, 13:43

Заблуждение изначально: смартфон v.s. КПК. Айфон - фтопку. Цена искуственно задранная в России (родственники в NY, USA), сомнительный функционал и т.д. HTC - динамично развивающийся бренд ведущий свою продукцию на всем протяжении пользования потребителем. Сам являюсь поклонником HTC, пользую Брюлик и собираюсь менять на Мах. Ресурсов в Инете с софтом и прошивками, в том числе и неофициальными, - море. Как энергетик не удивляюсь наличию прог для расчета потерь напряжения, сечения КЛ и ВЛ, сопротивлений. Да что я говорю - зайди на http://www.myppc.ru - устанешь просматривать программки. Плюс - шлифутся новая Виндоза 6.5 с Титаниумом который сам по себе подменить должен Манилу. А не нравится - всегда есть лайт прошивки с минимумом предустановленного софта и программы от спб, о которых писалось ранее. Я пол-года пользовал именно такой вариант, единственно подбирал прошу с минимумом утечки памяти (это проблемма не софта а прошивок).
Скомкано, но если непонятно - пиши в лс. Дам адреса ресурсов, в том числе и буржуиновских для более внятного восприятия продукта.
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение ShineOn » 15 июл 2009, 18:02

Botsman писал(а):Цена искуственно задранная в России
Это известно и без наличия родственников в других странах. И пока что это единственный фактор, который не даёт Apple сделать массовый захват российского рынка. Не хочу наводить тень на плетень, но говорили, что это происки Nokia - типа она подкупила биг-боссов в "большой тройке", чтобы те задрали цену на iPhone. ;)

Botsman писал(а):сомнительный функционал
Особенно если его не изучить хотя бы бегло. ;) Выбирать устройство надо по соответствию функционала своим персональным потребностям, а не просто по количеству приложений на все случаи жизни. Вполне возможно, что функционал Diamond'а отлично соответствует твоим потребностям. Но лично меня новые WM-устройства не сильно впечатляют, я не вижу какой-либо эволюции (кроме немного возросшего быстродействия и большей памяти) против моего старенького S200.

Botsman писал(а):А не нравится
Мне не нравится именно сама WM, что моя текущая 5.0, что построенные на её платформе клоны типа 6.1 и 6.5, устал я немного от WM. Хочется попробовать альтернативного. Останусь ли доволен или нет - время покажет.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 15 июл 2009, 21:16

Игорь, а тебя не смущает отсутствие на Яфоне функциональных кнопочек? :)

я погонялся с НТС - кнопка "набор" "отбой" "домой" и "отмена" часто помогают :)
винда конечно подтупливает, но зато успел и игрушки поставить и инетоп попользоваться и читалку для книжек поставить :)
в качестве навигации - только ЯндексКарты пока но большего пока не нужно :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 15 июл 2009, 21:25

rotenflecke писал(а):Игорь, а тебя не смущает отсутствие на Яфоне функциональных кнопочек?
Артём, если бы на HD был такой же функциональный набор кнопок, как на S200 (который я считаю образцом для подражания в плане эргономики), то я бы действительно сильно задумался, и даже вполне возможно остался бы верен платформе WM. Но при том наборе кнопок, который реализован на HD меня этот "недостаток" iPhone нисколько не смущает.

За две недели беглого использования iPhone у меня не возникло проблем с отсутствием кнопок, разве что в самом начале я притупил минут на 5, как оно включается. Напомнило анекдот из "Камеди-клаба": пацаны из Южного Бутово "нашли" iPhone, но через два часа выбросили его, так как не нашли кпопки. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Botsman » 19 июл 2009, 14:54

ShineOn писал(а):Мне не нравится именно сама WM, что моя текущая 5.0, что построенные на её платформе клоны типа 6.1 и 6.5, устал я немного от WM. Хочется попробовать альтернативного. Останусь ли доволен или нет - время покажет.

Ну в принципе Гугель там какуюто операционку готовит, дождемся-посмотрим. А на счет ВМ-так я тож могу апелировать: у меня 3 с лишним гига прошивок только на Брюль и не попробовав ни одну из них и сидя на ВМ 5.0 трудно рассуждать о качестве программной части телефона. "Вот у меня Виндоза 3.1 и думаю ваша Виста такая-же хрень" Продукт эволюционирует, однако. Кстати, есть куча програм-твикеров с помощью которых я довожу свой брюль под себя, как в принципе и любой другой комп после переустановки системы. "После сборки доработать напильником :ROFL: "
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение ShineOn » 19 июл 2009, 17:42

Botsman писал(а):не попробовав ни одну из них и сидя на ВМ 5.0 трудно рассуждать о качестве программной части телефона
Я с радостью готов выслушать твои подробные комментарии в защиту WM-платформы на примере твоих трёх с лишним гигов прошивок для Diamond'а. А также твои догадки про мои личные потребности в тех или иных приложениях, для работы с которыми я никак не обойдусь без WM. ;)

Да, для сравнения быстродействия WM-based устройств и iPhone готов посмотреть иллюстрирующие это видеоролики. В качестве видеодемонстрации быстродействия нового iPhone 3GS предлагаю вот это:

Комментарии к ролику:
Перед нами джейлбрейкнутый iPhone 3GS, на котором установлены программы SBSettings и Backgrounder из Cydia. Изначально пользователю доступно 150мб свободной оперативной памяти, после одновременного запуска программ из App Store (Weathereye, Random Facts, Chalky, Google) и встроенных Телефон и Mail. Адреналина в кровь будущих владельцев новенького iГаджета добавляет тот факт, что к списку загруженных приложений выше добавлены “прожорливые” игры Assassin’s Creed, Metal Gear Solid Touch и гонки Real Racing. Сам же телефон при этом продолжает функционировать так же быстро, как и до запуска всех приложений – скорость работы просто поражает. Даже не пробуйте проделывать такие же действия с вашим iPhone 2G/3G.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь