LEO писал(а):эти операционки на уровне ядер
Никто не говорил, что тема только для новичков

LEO писал(а):95% пользователей
Верно. Фишка в том, что есть еще 5%, которым интересно знать чуть больше. Это не повод отказывать им в обсуждении.
LEO писал(а):эти операционки на уровне ядер
LEO писал(а):95% пользователей
Виктор, а вы не пробовали перед отправкой перечитывать, что вы написали? Нифига же не понятно - вы отвечаете на что-то или просто набор слов пишите.Виктор Ишимский писал(а):Этим не кого не удивишь. На других осях не только делает резервное копирование фото но и контакты, почту, смс, видео, календарь, настройки, приложения, и др.
Самое интересное при обновлении или сбросе к заводским настройкам , автоматически востановятся, установится абсолютно всё, включая приложения.
А меж тем со стороны именно так и выглядит.ShineOn писал(а):Я вроде никогда не говорил, что iOS самая лучшая мобильная система всех времён и народов.
Никому ты нафик не сдался переубеждать тебя. Нравится? да и вперед! Они всего лишь хотят доказать что не все так радужно в йОс как ты пытаешься выставить. И что как минимум странно мириться, привыкать и отказывать себе в чем-то после покупки не дешевого девайса (овер чем за 20 тыщь) не имея никакой возможности что либо изменить. А ты в ответ находишь 1000 и 1 аргумент почему должно быть именно так (привыкнем/удобно мне/мне не надо/надо было читать ограничения прежде чем покупать/ так надо и т.д.) вместо того чтобы просто признать что у эппла это реализовано криво и андроид/вин/хрензнаеткакаяеще ось делают это лучше.ShineOn писал(а):Я всего лишь пытаюсь отбиваться от усилий Сергея и Максима в том, чтобы убедить меня в том, что мне не удобно пользоваться iOS и я вообще дремучий и не знаю своих потребностей и как их реализовать.
А как это выглядит при наличии более 1 девайса с одним эпплИД которым пользуются разные люди?ShineOn писал(а):Тебя кто-то обманул. У меня даже специальную программу ставить не надо, только в настройках iTunes один раз указать "Разрешить синхронизацию с этим устройством по Wi-Fi", далее оно само будет синхронизироваться при обнаружении компа с включённым iTunes. Да, Wi-Fi надо будет руками дёргать, я давно уже писал, что программ типа Tasker было бы полезно иметь. Хотя передёрнуть Wi-Fi - пара секунд, но в любом случае это ручная операция.
Стандартным тачвизом. Я как и ты отлюбил уже возится. Все из коробки - поставил пару прог и беды не знаю. В моем окружении не припомню никого кто бы кастом ставил.ShineOn писал(а):Кстати, ты сам каким пользуешься? Чтобы не говорить за неизвестное большинство, а только за себя.
Да я вроде никогда против очевидных вещей не пёр. Если в iOS чего нет, то глупо доказывать обратное.Dosey писал(а):Нравится? да и вперед! Они всего лишь хотят доказать что не все так радужно в йОс как ты пытаешься выставить.
Да я себе ни в чём (из нужного мне) не отказываю. Просто у меня нет многих задач, которыми пользуются другие. Видео я не смотрю (ни на смартфоне, ни на планшете, ни на телевизоре - тупо нет времени), для прослушивания музыки возможностей в iOS более чем мне требуется, обмениваться данными с кем-либо я в принципе не обмениваюсь. И т.д. и т.п. Т.е. для меня возможностей iOS более чем достаточно. И примерно 30%-40% даже имеющихся возможностей мною не востребованы. Ибо мне не нужны. Если прикрутят что-то новое - присмотрюсь, буду пользоваться или нет - вопрос. Вот прикрутили "не беспокоить" и "чёрный список" - а они мне не нужны. И не пользуюсь.Dosey писал(а):И что как минимум странно мириться, привыкать и отказывать себе в чем-то после покупки не дешевого девайса (овер чем за 20 тыщь) не имея никакой возможности что либо изменить.
Если в iOS чего-то нет, или реализовано хуже, чем в Android или в Win Phone - зачем мне это оспаривать? Просто до сих пор это не послужило веским поводом для меня, чтобы я сменил текущую платформу. Мой выбор - это только мой выбор, вне зависимости от твоего мнения и наличия или отсутствия ненужных мне функций.Dosey писал(а):А ты в ответ находишь 1000 и 1 аргумент почему должно быть именно так (привыкнем/удобно мне/мне не надо/надо было читать ограничения прежде чем покупать/ так надо и т.д.) вместо того чтобы просто признать что у эппла это реализовано криво и андроид/вин/хрензнаеткакаяеще ось делают это лучше.
Ты не поверишь! Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия. Вот у меня четыре устройства синхронизируются по вафле, и для каждого создаётся индивидуальная копия. Со своими фотографиями, SMS, документами, программами и данными. Новое купленное устройство я могу восстановить из любой копии, которая мне больше понравится.Dosey писал(а):А как это выглядит при наличии более 1 девайса с одним эпплИД которым пользуются разные люди?
Все фотки будут на комп сливаться в одну кучу? А на тела будет что-то заливаться?
Ответ принимается!Dosey писал(а):Стандартным тачвизом. Я как и ты отлюбил уже возится.
Равно так же, как ты не будешь комментировать кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x, и также как кидок с переходом на 4.4 для кучи устройств на базе 4.1. И как кидок с переходом на Win Phone 8 на устройства Win Phone 7. Только в случае Apple переход на новую систему для старых устройств вполне возможен, пусть и с надуманными маркетинговыми ограничениями, а для огромного числа андрофонов такого невозможно в принципе.Dosey писал(а):ну и как бы красивый кидок с айрдропом ты конечно не будешь комментировать, ибо это нарушает заповеди священослужителя эппл
ShineOn писал(а):Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия.
ShineOn писал(а):кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x
ShineOn писал(а):всё вышесказанное в равной степени относится и к медиатеке - все настройки для каждого устройства строго индивидуальны, даже в рамках работы под единым аккаунтом.
Эээ, уточни постановку задачи? И лучше в теме про iTunes, чтобы не оффтопить. Вариантов несколько, подберём под твои хотелки.runner_Perm писал(а):Имею iPhone и iPad с одной учеткой и iPhone с другой. Как их синхронизировать на один комп что бы фотографии и музыка не перемешивались?
runner_Perm писал(а):Имею iPhone и iPad с одной учеткой и iPhone с другой. Как их синхронизировать на один комп что бы фотографии и музыка не перемешивались?
Ты немного не понял вопроса.ShineOn писал(а):Ты не поверишь! Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия. Вот у меня четыре устройства синхронизируются по вафле, и для каждого создаётся индивидуальная копия. Со своими фотографиями, SMS, документами, программами и данными. Новое купленное устройство я могу восстановить из любой копии, которая мне больше понравится.
Красиво съехал. Сразу видно мастераShineOn писал(а):Равно так же, как ты не будешь комментировать кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x, и также как кидок с переходом на 4.4 для кучи устройств на базе 4.1. И как кидок с переходом на Win Phone 8 на устройства Win Phone 7. Только в случае Apple переход на новую систему для старых устройств вполне возможен, пусть и с надуманными маркетинговыми ограничениями, а для огромного числа андрофонов такого невозможно в принципе.
Так что извините - предъява мимо тазика. По факту - 1 поколение назад и превЭд. Что касается обновлений Андроида - то тут вопросы к производителям - так что второй раз мимо тазика. А эпплу не на кого стрелки переводить, т.к. он и ОС делает и девайсы. Ну и насчет переезда ограниченного только маркетингом - это тоже бабушкам рассказывай, а заодно и владельцам ниже четверки. Да и четверку то с натягом можно назвать обновившейся, так что фактически обнова для 4S и выше.ShineOn писал(а):Я писал "современные". Т.е. два-три последних поколения. Это 4S, 5/5C и 5S. Ну и iPad 4, iPad mini (оба) и iPad Air.
Ну как ты написал, так я и понял:
Dosey писал(а):Я уже молчу про примитивную функцию резервного копирования фото с устройства.
Хорошо, уточняю: не "два-три поколения", а "два поколения". В такой формулировке всё соответствует?Dosey писал(а):По факту - 1 поколение назад и превЭд.
Между "четвёркой" и 5S уже 3 поколения. Покажи мне любое из устройств на Androide, где бы на протяжении 4-х поколений можно было без проблем (пусть и с неполным функционалом) установить самую свежую ОС (в частности, 4.4 KitKat). Довод Максима о том, что и в 4.0 достаточно функций для полноценной работы отметём какDosey писал(а):Ну и насчет переезда ограниченного только маркетингом - это тоже бабушкам рассказывай, а заодно и владельцам ниже четверки.
. Даже сам разработчик Android на своих референсных девайсах этого не обеспечивает. А "четвёрка", пусть и с не самой поразительной производительностью, но уверенно работает на "семёрке" вплоть до самых последних версий. AirDrop'а на ней нет, никто не спорит. Но чисто по маркетинговым соображениям. Ещё со времён iOS 5 джейлбрейкеры легко правили конфиги и включали на старых девайсах новые функции. Качество работы при этом было не ахти, поэтому в Apple сознательно эти фичи отключали. А когда работало вполне себе нормально - вот там был чистый маркетинг. Любой производитель в IT-индустрии прибегает к подобным методам в целях повысить уровень продаж новых устройств: и Apple, и Google, и Samsung, и Sony, и Nokia, и Microsoft, и кто угодно ещё.Dosey писал(а):предъява мимо тазика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1