Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 10:54

LEO писал(а):эти операционки на уровне ядер

Никто не говорил, что тема только для новичков ;)
LEO писал(а):95% пользователей

Верно. Фишка в том, что есть еще 5%, которым интересно знать чуть больше. Это не повод отказывать им в обсуждении.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение LEO » 26 янв 2014, 10:58

BlkDem
Я думаю для остальных 5% существуют тематические форумы :wink:
Я вот в эту тему перестал заходить только потому, что перестал понимать о чем речь идет, ты с Игорем по 3 страницы в час пишите :) Причем малопонятных вещей :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 11:18

Лёня, полностью с тобой согласен. А то нас кидает от совсем нулевых пользователей (по версии Dosey) до обсуждения архитектуры SoC (в большинстве своём построенных на единой платформе ARM). В практическом плане пользователю просто интересно, можно выполнить какое-то действие на конкретном аппарате или нет. А за счёт чего делается это действие - вопрос исключительно разработчика устройства и пользователю (даже продвинутому) малоинтересно.

Tapatalk 2 @ iPhone
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 26 янв 2014, 12:30

Ну никак вы не даете в читатели вернуться.

Виктор Ишимский писал(а):Этим не кого не удивишь. На других осях не только делает резервное копирование фото но и контакты, почту, смс, видео, календарь, настройки, приложения, и др.
Самое интересное при обновлении или сбросе к заводским настройкам , автоматически востановятся, установится абсолютно всё, включая приложения.
Виктор, а вы не пробовали перед отправкой перечитывать, что вы написали? Нифига же не понятно - вы отвечаете на что-то или просто набор слов пишите.
Кто делает? на каких осях?

ShineOn писал(а):Я вроде никогда не говорил, что iOS самая лучшая мобильная система всех времён и народов.
А меж тем со стороны именно так и выглядит.
ShineOn писал(а):Я всего лишь пытаюсь отбиваться от усилий Сергея и Максима в том, чтобы убедить меня в том, что мне не удобно пользоваться iOS и я вообще дремучий и не знаю своих потребностей и как их реализовать.
Никому ты нафик не сдался переубеждать тебя. Нравится? да и вперед! Они всего лишь хотят доказать что не все так радужно в йОс как ты пытаешься выставить. И что как минимум странно мириться, привыкать и отказывать себе в чем-то после покупки не дешевого девайса (овер чем за 20 тыщь) не имея никакой возможности что либо изменить. А ты в ответ находишь 1000 и 1 аргумент почему должно быть именно так (привыкнем/удобно мне/мне не надо/надо было читать ограничения прежде чем покупать/ так надо и т.д.) вместо того чтобы просто признать что у эппла это реализовано криво и андроид/вин/хрензнаеткакаяеще ось делают это лучше.

ShineOn писал(а):Тебя кто-то обманул. У меня даже специальную программу ставить не надо, только в настройках iTunes один раз указать "Разрешить синхронизацию с этим устройством по Wi-Fi", далее оно само будет синхронизироваться при обнаружении компа с включённым iTunes. Да, Wi-Fi надо будет руками дёргать, я давно уже писал, что программ типа Tasker было бы полезно иметь. Хотя передёрнуть Wi-Fi - пара секунд, но в любом случае это ручная операция.
А как это выглядит при наличии более 1 девайса с одним эпплИД которым пользуются разные люди?
Все фотки будут на комп сливаться в одну кучу? А на тела будет что-то заливаться?
Я совершенно без подъеба спрашиваю ибо есть такая задача, которую я никак не решу (я правда не сильно парюсь, а парится из-за этого шеф и периодически ест мне мозг когда фотки теряются). У него в семье куча тел и йпадов. Надо чтобы оно само сливалось в комп, но не в общую кучу, а хотя бы с разбивкой по девайсам, ну и соответственно не закачивалось на чужие девайсы.

ShineOn писал(а):Кстати, ты сам каким пользуешься? Чтобы не говорить за неизвестное большинство, а только за себя.
Стандартным тачвизом. Я как и ты отлюбил уже возится. Все из коробки - поставил пару прог и беды не знаю. В моем окружении не припомню никого кто бы кастом ставил.

ЗЫ ну и как бы красивый кидок с айрдропом ты конечно не будешь комментировать, ибо это нарушает заповеди священослужителя эппл :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 16:28

Dosey писал(а):Нравится? да и вперед! Они всего лишь хотят доказать что не все так радужно в йОс как ты пытаешься выставить.
Да я вроде никогда против очевидных вещей не пёр. Если в iOS чего нет, то глупо доказывать обратное.

Dosey писал(а):И что как минимум странно мириться, привыкать и отказывать себе в чем-то после покупки не дешевого девайса (овер чем за 20 тыщь) не имея никакой возможности что либо изменить.
Да я себе ни в чём (из нужного мне) не отказываю. Просто у меня нет многих задач, которыми пользуются другие. Видео я не смотрю (ни на смартфоне, ни на планшете, ни на телевизоре - тупо нет времени), для прослушивания музыки возможностей в iOS более чем мне требуется, обмениваться данными с кем-либо я в принципе не обмениваюсь. И т.д. и т.п. Т.е. для меня возможностей iOS более чем достаточно. И примерно 30%-40% даже имеющихся возможностей мною не востребованы. Ибо мне не нужны. Если прикрутят что-то новое - присмотрюсь, буду пользоваться или нет - вопрос. Вот прикрутили "не беспокоить" и "чёрный список" - а они мне не нужны. И не пользуюсь.

Dosey писал(а):А ты в ответ находишь 1000 и 1 аргумент почему должно быть именно так (привыкнем/удобно мне/мне не надо/надо было читать ограничения прежде чем покупать/ так надо и т.д.) вместо того чтобы просто признать что у эппла это реализовано криво и андроид/вин/хрензнаеткакаяеще ось делают это лучше.
Если в iOS чего-то нет, или реализовано хуже, чем в Android или в Win Phone - зачем мне это оспаривать? Просто до сих пор это не послужило веским поводом для меня, чтобы я сменил текущую платформу. Мой выбор - это только мой выбор, вне зависимости от твоего мнения и наличия или отсутствия ненужных мне функций.

Dosey писал(а):А как это выглядит при наличии более 1 девайса с одним эпплИД которым пользуются разные люди?
Все фотки будут на комп сливаться в одну кучу? А на тела будет что-то заливаться?
Ты не поверишь! Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия. Вот у меня четыре устройства синхронизируются по вафле, и для каждого создаётся индивидуальная копия. Со своими фотографиями, SMS, документами, программами и данными. Новое купленное устройство я могу восстановить из любой копии, которая мне больше понравится.

Dosey писал(а):Стандартным тачвизом. Я как и ты отлюбил уже возится.
Ответ принимается!

Dosey писал(а):ну и как бы красивый кидок с айрдропом ты конечно не будешь комментировать, ибо это нарушает заповеди священослужителя эппл
Равно так же, как ты не будешь комментировать кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x, и также как кидок с переходом на 4.4 для кучи устройств на базе 4.1. И как кидок с переходом на Win Phone 8 на устройства Win Phone 7. Только в случае Apple переход на новую систему для старых устройств вполне возможен, пусть и с надуманными маркетинговыми ограничениями, а для огромного числа андрофонов такого невозможно в принципе.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение runner_Perm » 26 янв 2014, 17:12

ShineOn писал(а):Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия.

Думаю речь шла не о резервной копии, а о синхронизации с медиатекой.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 17:18

Речь шла о фотографиях, и словосочетание "резервная копия" было указано в явном виде. Впрочем, всё вышесказанное в равной степени относится и к медиатеке - все настройки для каждого устройства строго индивидуальны, даже в рамках работы под единым аккаунтом.

Tapatalk 2 @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 17:18

ShineOn писал(а):кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x

Все верно. Только пользователи А-устройств имеют возможность выбрать. Брать топ-устройство и иметь долговременную поддержку; брать устройство на год-полтора и поменять на новое; брать нексус и иметь постоянную поддержку за средние деньги и приличное железо. При этом, можно подобрать устройство по понтам, по дизайну, по производительности.
И речь не идет о "кидках", ибо никто не обещает постоянную полную поддержку АОС на всем жизненном цикле каждого устройства. Нет ни в одном пользовательском соглашении. Это точно не "кидок". К Гуглу уж точно претензий быть не может, ибо поддержка устройства - это прерогатива изготовителя устройства, а не изготовителя ОС. Глупо ожидать полной поддержки устройства, ценой 100 баксов.
Тут еще нужно сказать о том, что, начиная с 4.х, АОС имеет практически все, что необходимо пользователю, и обновление до следующих версий не является критически необходимым. Это не говоря про то, что пользователь АОС может выбрать вариант сторонней прошивки и получить более свежую ОС на неподдерживаемом производителем устройстве.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение runner_Perm » 26 янв 2014, 17:21

ShineOn писал(а):всё вышесказанное в равной степени относится и к медиатеке - все настройки для каждого устройства строго индивидуальны, даже в рамках работы под единым аккаунтом.

Имею iPhone и iPad с одной учеткой и iPhone с другой. Как их синхронизировать на один комп что бы фотографии и музыка не перемешивались?
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 17:24

С разбросом по стоимости полностью согласен, это неубиваемое преимущество Android. Также, как и Windows vs. OS X - мелкомягкие берут доступностью за более низкую стоимость.

PS: выпадаю из дискуссии, хорошее испанское вино под хороший ужин плюс любимая жена и дети... Peace! Все системы хороши, выбирай на вкус!

Tapatalk 2 @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 17:26

Не ругани ради, дискуссии для! :beer:
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 17:27

runner_Perm писал(а):Имею iPhone и iPad с одной учеткой и iPhone с другой. Как их синхронизировать на один комп что бы фотографии и музыка не перемешивались?
Эээ, уточни постановку задачи? И лучше в теме про iTunes, чтобы не оффтопить. Вариантов несколько, подберём под твои хотелки.

Tapatalk 2 @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 26 янв 2014, 18:25

runner_Perm писал(а):Имею iPhone и iPad с одной учеткой и iPhone с другой. Как их синхронизировать на один комп что бы фотографии и музыка не перемешивались?

А как они будут перемешиваться, если устройства определяются под разным именем? У меня айпад, айпод и два айфона сидят на одной учетке, но настройки в тунце у всех строго индивидуальны. Купленный вчера 5s восстановил из своей последней резервной копии и получил свой телефон, старую четверку соответственно из копии "iPhone Анюта", и он "стал" телефоном дочери. Каждый со своими настройками, приложениями, контентом... Или я не так понял вопрос?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 27 янв 2014, 00:43

ShineOn писал(а):Ты не поверишь! Для каждого устройства создаётся индивидуальная резервная копия. Вот у меня четыре устройства синхронизируются по вафле, и для каждого создаётся индивидуальная копия. Со своими фотографиями, SMS, документами, программами и данными. Новое купленное устройство я могу восстановить из любой копии, которая мне больше понравится.
Ты немного не понял вопроса.
Мне на надо резервные копии делать - мне надо только фото сливать. с резервными то копиями все понятно.

ShineOn писал(а):Равно так же, как ты не будешь комментировать кучу кидков с обновлением на A 4.x для устройств, выпущенных на 2.3 и 3.x, и также как кидок с переходом на 4.4 для кучи устройств на базе 4.1. И как кидок с переходом на Win Phone 8 на устройства Win Phone 7. Только в случае Apple переход на новую систему для старых устройств вполне возможен, пусть и с надуманными маркетинговыми ограничениями, а для огромного числа андрофонов такого невозможно в принципе.
Красиво съехал. Сразу видно мастера :) Только это ты про айрдроп говорил
ShineOn писал(а):Я писал "современные". Т.е. два-три последних поколения. Это 4S, 5/5C и 5S. Ну и iPad 4, iPad mini (оба) и iPad Air.
Так что извините - предъява мимо тазика. По факту - 1 поколение назад и превЭд. Что касается обновлений Андроида - то тут вопросы к производителям - так что второй раз мимо тазика. А эпплу не на кого стрелки переводить, т.к. он и ОС делает и девайсы. Ну и насчет переезда ограниченного только маркетингом - это тоже бабушкам рассказывай, а заодно и владельцам ниже четверки. Да и четверку то с натягом можно назвать обновившейся, так что фактически обнова для 4S и выше.
http://www.apple.com/ru/ios/whats-new/
Некоторые функции доступны не на всех устройствах.
Информация о пробках в функции «Сегодня» доступна на iPhone 4s и новее.
Съёмка фотографий панорамного формата доступна на iPhone 4s или новее и iPod touch (5-го поколения). Режим «квадрат» и режим видеосъёмки, а также съёмка жестом смахивания доступны на iPhone 4 или новее, iPad 2 или новее, iPad mini и iPod touch (5-го поколения).
Фильтры в Камере доступны на iPhone 4s или новее и iPod touch (5-го поколения ёмкостью 32 ГБ и 64 ГБ).
Обмен видео не поддерживается на iPad 2 и iPod touch (5-го поколения ёмкостью 16 ГБ).
Функция AirDrop доступна на iPhone 5 или новее, iPad (4-го поколения), iPad mini и iPod touch (5-го поколения); требуется учётная запись iCloud.
Полноэкранный режим в Safari и режим просмотра вкладок доступны только на iPhone 4s и iPod touch (5-го поколения).
Функция «Найти iPhone» определяет местонахождение устройств с iOS, только когда они включены и подключены к зарегистрированной сети Wi-Fi или имеют активный тарифный план передачи данных. Некоторые функции могут быть доступны не во всех странах и регионах.

Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 27 янв 2014, 06:50

Dosey писал(а):Ты немного не понял вопроса.
Мне на надо резервные копии делать
Ну как ты написал, так я и понял:
Dosey писал(а):Я уже молчу про примитивную функцию резервного копирования фото с устройства.

Dosey писал(а):По факту - 1 поколение назад и превЭд.
Хорошо, уточняю: не "два-три поколения", а "два поколения". В такой формулировке всё соответствует?

Dosey писал(а):Ну и насчет переезда ограниченного только маркетингом - это тоже бабушкам рассказывай, а заодно и владельцам ниже четверки.
Между "четвёркой" и 5S уже 3 поколения. Покажи мне любое из устройств на Androide, где бы на протяжении 4-х поколений можно было без проблем (пусть и с неполным функционалом) установить самую свежую ОС (в частности, 4.4 KitKat). Довод Максима о том, что и в 4.0 достаточно функций для полноценной работы отметём как
Dosey писал(а):предъява мимо тазика
. Даже сам разработчик Android на своих референсных девайсах этого не обеспечивает. А "четвёрка", пусть и с не самой поразительной производительностью, но уверенно работает на "семёрке" вплоть до самых последних версий. AirDrop'а на ней нет, никто не спорит. Но чисто по маркетинговым соображениям. Ещё со времён iOS 5 джейлбрейкеры легко правили конфиги и включали на старых девайсах новые функции. Качество работы при этом было не ахти, поэтому в Apple сознательно эти фичи отключали. А когда работало вполне себе нормально - вот там был чистый маркетинг. Любой производитель в IT-индустрии прибегает к подобным методам в целях повысить уровень продаж новых устройств: и Apple, и Google, и Samsung, и Sony, и Nokia, и Microsoft, и кто угодно ещё.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь