tall100'y
» 24 янв 2014, 18:19
Да, такая дискуссия разгорелась. Скоро до майдана дойдем.
Пользуюсь и iphone, и андроид (Samsung). У меня еще остался и ничего себе так работает первый айфоня, в железном корпусе. А вообще постоянно с собой четыре телефона (личный - один, остальные - служебные разных операторов). Двухсимочных нет. Так получилось, уже привык.
Samsung умирает через год. Дольше всего продержался S3 - почти четырнадцать месяцев. Галакси таб (планшет, если кто не в курсе), купленный на Тайване сразу после начала продаж, прожил чуть дольше - месяцев 16, наверное. Сейчас S4 и галакси таб 2 (оба полугодовалые, наверное) - батарея примерно 70% от новой.
Тоже игрался надстройками над Осью на андроиде. Потом надоело - с учетом пользования разными системами, хотелось единообразия в пользовании, чтобы не задумываться какую клавишу нажимать. Времени на все эти красивости убил просто немеряно - читай форум на 4pda, смотри, качай, настраивай. А потом разбирайся почему тебя не слышат или почему аппарат виснет.
Сейчас везде по-максимуму стандартный интерфейс, программ - только Яндексовские навигаторы и какие-то читалки. На Табе еще стоит Навител, на 4S - VLC. Самсунги требуют перезагрузки раз в две-три недели. Иногда сами перезагружаются. Ну, айфон, понятно работает без проблем,вернее, оба - и 1-й и 4S.
Как телефон-коммуникатор, айфон гораздо надежнее и удобнее самсунга. Что меня еще прикалывает - это то, что по ссылкам на айфоне я практически всегда попадаю, а вот на самсунге - нет. Такое впечатление, что разрешение экрана и разрешение тач-скрина не совпадают.
Читаю и фильмы смотрю (иногда) - на Галакси Табе. Но и на айфоне книг закачано прилично (в основном то, что можно перечитывать).
Для себя не вижу преимуществ особых ни в том, ни в другом. Чем настраивать эти железки под себя, лучше потратить время на что-нибудь другое. Из коробки айфоня работает лучше (на мой вкус), поэтому пальму первенства с точки зрения обывателя отдаю ему. Но это пока. Что будет дальше - не знаю.
Не судите и не судимы будете...