Blind Sniper писал(а):Да, не об этом речь.
Сергей, я скорее отвечал не тебе (смысл твоего сообщения я понял), а Павлу:
hokkeist писал(а):Каждый чих - отдельная функция за 20$. А так же за рекламу и %-от производителей софта)
Продажа аксессуаров по большей части приносит прибыль сторонним производителям, а не самому Apple, просто он диктует уровень цен на аксессуары. А по % от прибыли и продажи софта я написал выше.
Dosey писал(а):Но я упустил одну вещь - этож яблоко
Не, ты упустил из виду, что там стоит слово "синхронизация", а не "копирование".

Dosey писал(а):Покупая устройство эппла, человек изначально полагает, что оно умеет выполнять ПРИМИТИВНИШИЕ функции, которые умеют делать схожие устройства других произволителей.
Ну как бы сам Apple предполагает несколько иную модель продаж, чем принята в России (я имею ввиду продажу практически "с рук" привезённых из-за бугра аппаратов): купить аппараты Apple можно только у уполномоченных продавцов (Apple Store, BestBuy и типа того), которые имеют грамотных консультантов. И тебе перед тем как выписать чек всенепременно спросят, хорошо ли Вы понимаете возможности устройства, при необходимости покажут и расскажут что к чему, чтобы не было потом необоснованного недовольства. У нас в России потихоньку такая модель тоже развивается (re:Store, М.Видео с выделенным стендом), но полагаю, что подавляющее большинство продаж - "серые". И там достаточно людей, которые понятия не имеют об ограничениях, наложенных Стивом & Co. Кроме того, огромное количество людей полагает, что их "серый" iPhone имеет две симки, встроенный телевизор, стоит 5 тыр, но при этом работает гораздо хуже, чем андроиды из рекламы "Евросети".

Dosey писал(а):90% покупателей продукции эппл покупают ее по причине того что это на данный момент считается круто.
Не скажу за всех, не имею такой информации. 90% известных мне людей (в том числе с этого форума) покупали iPhone вовсе не потому, что это круто. А просто он им понравился удобством работы. Возможно, я вращаюсь в другой среде, а где-то покупают вещи (не только телефоны) по признаку крутости. Но таких явно не 90% от общего числа.
регион 63 писал(а):бесить, по идее, должны только те неработающие функции, что были задекларированы производителем! Иначе претензии нужно предъявлять только себе.
+1000!
регион 63 писал(а):я тоже не понимаю смысла в Айпаде.
Если будет нормально с финансами, то куплю iPad обязательно. Для меня интересны следующие функции:
- читалка с нормальным размером экрана (в первую очередь, веб-сёрфинг перед сном и чтение книг),
- легкий вес при достаточном размере экрана и возможностью доступа к сети 3G,
- длительная работа на батарее.
Всё остальное мне пока что удобнее делать на компьютере. На данный момент от покупки останавливает только высоковатая цена, точнее временное несоответствие моих доходов и более важных (чем покупка iPad 2) расходов.