Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Blind Sniper » 22 авг 2011, 13:47

hokkeist писал(а):во всем мире они получают прибыль за счет отличного маркетинга!

Полностью согласен! Вот уж в чем, в чем, а в маркетинге им точно равных нет. Продавать они действительно умеют.

P.S. Хотя у конкурентов тоже бывают прорывы в этом плане :D
http://novostiukrainy.ru/tehnologii/nov ... i-iphone-4
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 22 авг 2011, 14:30

hokkeist писал(а):во всем мире они получают прибыль за счет отличного маркетинга!
Если посмотреть на диаграммы их официальной финансовой отчётности, то станет понятно, что от продажи программ через AppStore и рекламы они получают не более 10% всей прибыли. В этом году "паровозы", которые приносили наибольшую прибыль: iPad 2 и Air, далее идёт iPhone 4. Магазин музыки iTunes приносит неплохую прибыль, но там дело не в хорошей рекламе, а в самом продукте - самый большой (и весьма удобный) магазин в мире. Иногда жаль, что он недоступен с российских аккаунтов, порой напрягает искать по шморентам то, что тебе вдруг захотелось послушать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 22 авг 2011, 14:59

ShineOn писал(а):от продажи программ через AppStore и рекламы они получают не более 10% всей прибыли.

Да, не об этом речь. Я имел в виду, что они умеют отлично продавать именно свой основной продукт - электронные устройства. Они умудряются преподносить свой продукт пользователю, как некое откровение. Вокруг продукции Apple (уже без шуток говорю) формируется что-то наподобие секты приверженцев. Некая общность посвященных. И правильно было замечено, что отдельный раздел про Андроид на форуме не приживется - аура у Андроида не та, харизмы нет. Владельцы продукции Apple пожалуй одни из самых лояльных потребителей. Никто из прямых конкурентов не может похвастаться таким виртуозным умением "подсадить" на свою продукцию. Здесь купертиновцам без сомнения надо отдать должное. Также, безусловно следует признать, что Apple-овцы очень часто бывают первыми в выводе на рынок революционных продуктов - тот же планшетный компьютер, например.
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 22 авг 2011, 15:17

Dosey писал(а):90% покупателей продукции эппл покупают ее по причине того что это на данный момент считается круто.

Да какая разница почему её покупают? Я про то, что цена не может быть нереальной у продукта, который нарасхваты. Берут- значит цена реальна. А штука баксов за галакси чем реальней? :)

Dosey писал(а):Совершенно понятно, что на Сорике не полетаешь и не поплаваешь, как бы не хотелось

Это я к тому, что бесить, по идее, должны только те неработающие функции, что были задекларированы производителем! Иначе претензии нужно предъявлять только себе.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Blind Sniper » 22 авг 2011, 15:20

регион 63 писал(а):Вы, простите, когда покупали девайс интересовались его возможностями?

У меня было так. Оказался в США спустя неделю после начала продаж iPad2. Естественно, упустить такую возможность было нельзя. Купил с расчетом что "не понравится - продам, и еще денег наварю". Начал пользоваться - восторг (как я теперь понимаю, восторг был не от Apple iPad как такового, а от самой концепции планшета). Постепенно, однако, стали вылезать различные неприятности в виде разнообразных ограничений iOS. То одно нельзя, то другое. А тут еще я телефон на Андроиде приобрел, в котором, в отличие от iPad, практически все можно. Полгода использовал оба устройства, с каждым днем убеждаясь, что iOS это не мое (не люблю диктатуру ни в каком виде :D). В довершение ко всему, iPad еще и сломался!

В общем, присматриваю планшет на Андроиде.
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 22 авг 2011, 15:26

Blind Sniper писал(а):присматриваю планшет на Андроиде.

Дык, я тоже не понимаю смысла в Айпаде. Если буду брать планшетник, то тоже не его. Так я его и не беру, чтобы потом не хаять. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 22 авг 2011, 15:40

регион 63 писал(а):Да какая разница почему её покупают? Я про то, что цена не может быть нереальной у продукта, который нарасхваты. Берут- значит цена реальна.
Берут потому что это понт. А цена нереальная. Майбахи тоже берут, и чо - такая цена за машину реальна?
регион 63 писал(а):А штука баксов за галакси чем реальней? :)
Ни чем. Только у них кроме флагманских моделей есть бюджетные, а у эппла нет.

регион 63 писал(а):Это я к тому, что бесить, по идее, должны только те неработающие функции, что были задекларированы производителем! Иначе претензии нужно предъявлять только себе.
Ну Леша, опять занимаешься подменой понятий. Синхронизация фотографий заявленная функция? Да!
А теперь ткни меня в инструкцию, в которой написано, что например как в моем случае, нельзя переписать фотки с СД болванки на тело через тунца.
А нету такого в инструкции. По этому я например себе и представить не мог - что эта процедура отдельная пляска с бубном, которая на других телефонах/планшетах делается в несколько нажатий кнопки мышки.
А уж если нельзя синхронизировать с СД, значит и выбрать его в качестве исходной папки тоже должно быть нельзя. А на деле все наоборот. выбрать можно, а синхронизировать - хрен.

В общем спор ни о чем.

Лично меня, йОс подкупает своей стабильностью. Но на фоне остального гимора она идет вместе с Джобсом далеко и надолго.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ShineOn » 22 авг 2011, 15:51

Blind Sniper писал(а):Да, не об этом речь.
Сергей, я скорее отвечал не тебе (смысл твоего сообщения я понял), а Павлу:
hokkeist писал(а):Каждый чих - отдельная функция за 20$. А так же за рекламу и %-от производителей софта)
Продажа аксессуаров по большей части приносит прибыль сторонним производителям, а не самому Apple, просто он диктует уровень цен на аксессуары. А по % от прибыли и продажи софта я написал выше.

Dosey писал(а):Но я упустил одну вещь - этож яблоко
Не, ты упустил из виду, что там стоит слово "синхронизация", а не "копирование". :)

Dosey писал(а):Покупая устройство эппла, человек изначально полагает, что оно умеет выполнять ПРИМИТИВНИШИЕ функции, которые умеют делать схожие устройства других произволителей.
Ну как бы сам Apple предполагает несколько иную модель продаж, чем принята в России (я имею ввиду продажу практически "с рук" привезённых из-за бугра аппаратов): купить аппараты Apple можно только у уполномоченных продавцов (Apple Store, BestBuy и типа того), которые имеют грамотных консультантов. И тебе перед тем как выписать чек всенепременно спросят, хорошо ли Вы понимаете возможности устройства, при необходимости покажут и расскажут что к чему, чтобы не было потом необоснованного недовольства. У нас в России потихоньку такая модель тоже развивается (re:Store, М.Видео с выделенным стендом), но полагаю, что подавляющее большинство продаж - "серые". И там достаточно людей, которые понятия не имеют об ограничениях, наложенных Стивом & Co. Кроме того, огромное количество людей полагает, что их "серый" iPhone имеет две симки, встроенный телевизор, стоит 5 тыр, но при этом работает гораздо хуже, чем андроиды из рекламы "Евросети". :D

Dosey писал(а):90% покупателей продукции эппл покупают ее по причине того что это на данный момент считается круто.
Не скажу за всех, не имею такой информации. 90% известных мне людей (в том числе с этого форума) покупали iPhone вовсе не потому, что это круто. А просто он им понравился удобством работы. Возможно, я вращаюсь в другой среде, а где-то покупают вещи (не только телефоны) по признаку крутости. Но таких явно не 90% от общего числа.

регион 63 писал(а):бесить, по идее, должны только те неработающие функции, что были задекларированы производителем! Иначе претензии нужно предъявлять только себе.
+1000!

регион 63 писал(а):я тоже не понимаю смысла в Айпаде.
Если будет нормально с финансами, то куплю iPad обязательно. Для меня интересны следующие функции:
- читалка с нормальным размером экрана (в первую очередь, веб-сёрфинг перед сном и чтение книг),
- легкий вес при достаточном размере экрана и возможностью доступа к сети 3G,
- длительная работа на батарее.

Всё остальное мне пока что удобнее делать на компьютере. На данный момент от покупки останавливает только высоковатая цена, точнее временное несоответствие моих доходов и более важных (чем покупка iPad 2) расходов.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 22 авг 2011, 16:18

Пламенная речь! Со всей пролетарской ненавистью... :D
На моей таблетке все просто до тупости. Карточку в ридер и заливай!
Все привычно и знакомо. Никакого комлания с Тунцом не нужно.
В прошлом году он меня оставил без музыки и аудиокниг в самолете... :D

Сейчас к отпуску набиваю аудиокнигами, фильмами, музыкой и пр. Две карточки по 32 Гига уже заготовил.
Вечером проведу эксперимент с использованием карт-ридера и SD-карт.

hokkeist

У меня GT-P1000.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение hokkeist » 22 авг 2011, 21:45

ShineOn писал(а):Сергей, я скорее отвечал не тебе (смысл твоего сообщения я понял), а Павлу:

Ага. я поглядел отчетики Джобса. Признаю, был неправ) Но у меня все равно осталось впечатление, что идеально реализована модель продажи, скажем так, базового концепта. за нормальные деньги(не в россии). А любые "нестандартные" желания пользователя, опять же, с точки зрения законопослушного юзера, стоят отдельных денег. Имхо, это правильно. Легально и качественно, проверено тестерами на "юзабилити" и массовость портебностей. Но...как обычно, все ложится на нашу суровую действительность халявы. И именно поэтому у меня стоит джейл на айфоне и Ситигайд(с пробками!!) и айго, стоимостью 100енотов, а еще куча софта. он весь с Инсталлоуса. и мне не стыдно. хотя, должно было бы быть :oops: А еще я вырос с кассетами Спектрума, паяльником и первым Досом. Наверное поэтому констатация факта - "мальчик, тебе не нужна эта функция. тыкни кнопочку, загорится значочек. Это поймет и твоя 98-летняя бабушка", вызывает отторжение на клеточном уровне :twisted:
Вот такой поток слов. А Андройд дураки. и самсунг тоже. очень вяло стараются что-то сделать на рынке...проиграть могут окончательно и бесповоротно. имхо
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Sl@va » 22 авг 2011, 22:55

я лично не поклонник Яблоконистов, а вот сидя в фаворите порутил Sandra Гнусмас Таб - понравился...
А вобще если бы был помощней планшет под виндой было бы гуд, а то существующие модели на Atome слабоваты, а она, Винда прожорлива к ресурсам
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение BlkDem » 23 авг 2011, 05:04

neopiten писал(а):Винда прожорлива к ресурсам

Тут "андрюша" может нехило оспорить пальму первенства по этому параметру :D
Ниразу пожрать не любит. Видел же, какой Андрюша пухленький, хоть и робот :D

ззы: винда обрыдла, ёзик - для ценителей. Так что, выбор не велик... Будем переезжать на андроиды.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 23 авг 2011, 09:39

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение iTunes перенесено (пусть и не 100%) в профильную тему: Тема: Страшный зверь по имени iTunes
ShineOn

Модератор

Сообщение Vl@dK » 23 авг 2011, 09:44

Можно я тоже чуть-чуть потролю :D
Это ни баг и не фича, это просто особенность.

Главная особенность мобильной техники Apple это ограда из колючей проволоки и охранники на вышках.
"Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте провокация".
Короче загончик для хомячков.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Blind Sniper » 23 авг 2011, 10:15

Vl@dK писал(а):Главная особенность мобильной техники Apple это ограда из колючей проволоки и охранники на вышках.
"Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте провокация".
Зато в результате - стабильность!!! :D. Прямо как в тоталитарном государстве, где, как и в iOS, разрешения и запреты раздаются начальством сверху :D.
Blind Sniper

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь