Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 08:50

rotenflecke писал(а):
а мы покупаем или продаем? :)
О! Уже нюансы... :D То есть, не все так однозначно?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 28 фев 2013, 08:51

Blind Sniper писал(а):здравый смысл, по определению, не может быть ЧЬИМ-ТО.
Ой ли? Всегда думал, что это понятие сугубо индивидуальное. Объективным может быть только нечто, выраженное в абсолютных единицах (вес, размер, скорость и т.п.) или наличие или отсутствие чего-либо таким же образом измеряемого (есть NFC или его нет). А здравый смысл это такое понятие, которое даже не имеет чёткой формулировки, т.е. вещь сугубо субъективная. Что для тебя является относящимся к твоему пониманию здравого смысла, для кого-то другого может являться полным абсурдом и наоборот.

Добавлено через 7 минут 47 секунд:
Blind Sniper писал(а):Вообще-то, люди, которым нужен инструмент для выполнения каких-либо задач, обычно поступают с точностью до наоборот.
В данном случае первичным является не инструмент, а всё же задачи. А вот задачи у каждого человека бывают разные, соответственно и инструменты для решения этих задач должны быть разные. Например, надо человеку яму выкопать на огороде, зачем ему покупать экскаватор? Ему вполне будет достаточно обычной лопаты. А если человек по роду деятельности занимается коммерческой копкой ям-траншей-пр., то ему лопаты будет недостаточно, ему как раз экскаватор нужен.

Blind Sniper писал(а):Ставить же инструмент во главу угла и становиться зависимым (Вы это сами признаете, говоря о семействе эппловских устройств у Вас дома) от него самого и его ограничений...
Ограничений? На инфраструктуре Apple? Для моих то задач? (см. выше про лопату и экскаватор) Очередная смешная шутка юмора! :)
Да я с переходом на Apple настолько разгрузил себя от разных телодвижений, которые мне приходилось делать во время гетерогенной инфраструктуры, уму не растяжимо! В планах ещё роутер и NAS заменить на TimeCapsule, и вообще будет красота.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 28 фев 2013, 20:15

Сегодня произошел разговор с коллегами практически в тему:

"Ну почему у меня Самсунг в метро повисает и мне приходится батарейку вынимать? И у Лехи тоже..."

Я просто обхохотался ;)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Dosey » 28 фев 2013, 21:29

Blind Sniper, тезка, ничего не докажешь.
Не трать себе нервы :) Это сектанты.
Для их задач этого достаточно, а если у вас с этим проблемы, то встретимся в суде (с) аЙфон шредингера
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 21:37

Dosey писал(а):тезка, ничего не докажешь.

Пипец. Доказывать кому-то, что он сделал для себя неправильный выбор? Да еще и нервы на это тратить? Бредятина какая-то...
Изображение
регион 63

Сообщение Dosey » 28 фев 2013, 21:48

Алексей, не переживай. Все сделали правильный выбор. В зависимости от поставленных задач. А если у вас с этим проблемы, то встретимся в суде :D
Пису пис как говорится.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 21:50

Да не... Я как раз не переживаю. :D Мне пох отношение других к моему выбору. :P Чего и всем остальным желаю.
Изображение
регион 63

Сообщение Барс » 28 фев 2013, 21:53

Ну что вы, отцы, в самом деле! Ну посравнивали, ну порассуждали, где что и как реализовано. Ну и ладно. Чего доказывать-то :?: Нервы дороже :wink: Каждый свой выбор сделал. Причем предпочтения со временем меняются, что очень даже объяснимо и правильно. :roll:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 22:00

Посмотрел тут на Youtube откровения очередного свидетеля Иеговы поклонника надкусанных яблок. Чувак в течение десяти минут "обоснованно и аргументированно" доказывал, какие молодцы ребята из Apple, что установили в свой самый свежий девайс (IPad mini) экран с таким древним разрешением, что даже китайцы стесняются ставить такое в свои поделочки. И главное чувак кучу "аргументов" привел в пользу такого решения. Почему купертиновцы так сделали, понятно - для компании главное прибыль и продать два устройства лучше, чем одно (пусть даже ценой некоторых репутационных потерь). Однако, поражают нелепые и откровенно высосанные из пальца доводы адептов, стремящихся не только оправдать, но и придать величие и гениальность любым, даже откровенно шкурным, действиям любимой компании. Такое ощущение, что если следующий iPad выйдет с черно-белым дисплеем разрешением 320х240, без WiFi и в фанерном корпусе, адепты фруктовой компании найдут кучу доводов, почему это было единственно верное и как всегда гениальное решение Великой Apple. Секта, точнее не скажешь.

P.S. Вспоминаю, как в марте 2011 года стоял в очереди у дверей Apple Store в маленьком калифорнийском городке Сан Луис Обиспо. Помню свои странные ощущения, когда разговоры в очереди велись так, как будто это не очередь за электронным девайсом, а как минимум очередь на поклонение сакральной святыни великого бога. Еще помню, когда мы с приятелем выходили из магазина с покупками, очередь приветствовала нас примерно так же, как приветствовали Гагарина после первого полета в космос. Каждый норовил подойти, поздравить, пожать руку... Точно секта...

P.P.S. Видео, довольно точно показывающее атмосферу очереди за новинкой от Apple (с русскими субтитрами): http://video.sibnet.ru/video700642-Sams ... ubtitryi_/
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 22:18

rotenflecke писал(а):"Ну почему у меня Самсунг в метро повисает и мне приходится батарейку вынимать? И у Лехи тоже..."

Это, мягко говоря, не правда. Современные аппараты от Самсунга уж точно не уступают iPhone в надежности и стабильности работы. Мой Самсунг с момента покупки в июне прошлого года ни разу не завис. iPad 3, которым я, кстати, пользуюсь гораздо менее активно, такой стабильностью похвастать не может.

Dosey писал(а):Blind Sniper, тезка, ничего не докажешь.

Это понятно :D
Пишу, в общем-то, не для того, чтобы что-то доказывать истинно верующим людям, а для тех, кто, возможно, стоит перед выбором смартфона или планшета. Я привел довольно много примеров, описывающих функционал обеих операционок - возможно кому-то поможет сделать верный выбор в пользу той или иной ОС.

P.S. А так, вообще, да - пора, пожалуй, заканчивать...
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 07:50

Blind Sniper писал(а):ребята из Apple ... установили в свой самый свежий девайс (IPad mini) экран с таким древним разрешением, что даже китайцы стесняются ставить такое в свои поделочки.

Вот в этой фразе сразу виден различный подход к созданию устройств. Почему Apple использовал экран с разрешением 1024x768? Причины на поверхности:
  • чтобы обеспечить 100% совместимость со всем существующим софтом для iPad, который всегда писался именно под это разрешение.
  • чтобы обеспечить относительно низкую стоимость устройства, как за счёт относительно низкой стоимости самого дисплея, так и остального железа (начинка такая же, как в iPad 2). В результате даже в России на сером рынке можно купить абсолютно новый девайс за 15000 рублей, за бугром и того дешевле. Производительность же железа iPad 2 с таким разрешением даже выше, чем на твоём iPad 3 с разрешением в четверо выше.
  • чтобы суметь удовлетворить спрос на эти устройства - даже с таким "древним" разрешением месяца три был дефицит, а выход годных дисплеев такого размера с Retina-разрешением пока что слишком мал, что отразится и на доступности и на цене.

Кстати, даже это "древнее" разрешение вполне себе ничего смотрится на маленькой диагонали. Тёмыч вон вообще до последнего момента был уверен, что там Retina стоит. Я перед покупкой миника несколько недель был в раздумьях - взять "четвёрку" с Retina и более высоким быстродействием, но с большим размером или же компактно-легкий миник. Если положить рядом Retina iPad и iPad mini, то различие в дисплеях заметно при большом количестве текста, хотя мне пришлось досконально присматриваться, чтобы заметить различия (хотя, возможно, у меня глаза не такие резкие, кому другому различия могут быть более заметны). А вот если положить рядом iPad 2 и iPad mini, то разница куда более заметна даже без прищуривания.

Альтернативный подход. Китайцы и корейцы (да и вообще многие остальные фины, японцы и американцы) гнались и продолжают гнаться за цифирками в технических характеристиках, как будто именно эти цифирки обеспечивают юзабилити. В итоге получаем кучу различных разрешений экранов, и примерно такой же зоопарк приложений, которые на разных устройствах выглядят по-разному. В итоге юзабилити заменяется мантрой о "научно-техническом прогрессе" и использовании более крутого железа с кучей ядер и пикселов, но с непонятной совместимостью с существующим софтом.

Кто-то выбирает шашечки, кто-то ехать. Я выбираю ехать. Как по мне, так "мощность двигателя должна быть достаточной" ©, остальное всё от лукавого. Впрочем, объёмы продаж планшетов говорят сами за себя.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 01 мар 2013, 08:00

Вот-вот, это к слову о том, что Эппл - тормоз НТП ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Vl@dK » 01 мар 2013, 08:03

ShineOn писал(а):В итоге получаем кучу различных разрешений экранов, и примерно такой же зоопарк приложений, которые на разных устройствах выглядят по-разному.

Какая мне, как владельцу SGN
разница, как это приложение выглядит на экране китайца за 70у.е, если на HD экране моего SGN оно выглядит ШИКАРНО?
Мы, в отличие от Вас строем не ходим и вольны выбирать себе любые фичи, технологии, и разрешения экрана тоже.
ShineOn писал(а):В итоге юзабилити заменяется мантрой о "научно-техническом прогрессе"

В итоге Игорь опять ловко подменил понятия в лучших традициях яблочного братства.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 08:24

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Мы, в отличие от Вас строем не ходим и вольны выбирать себе любые фичи, технологии, и разрешения экрана тоже.

Да мы тоже строем не ходим. По крайней мере, могу это сказать за себя, другие за себя пусть сами отвечают. Перед покупкой я довольно придирчиво осматриваю различные варианты (я тоже "волен выбирать любые фичи, технологии и разрешения"), и только потом делаю выбор. И если я в итоге всё же сделал выбор в пользу Apple, то зачем мне разные разрешения экрана, если все приложения сделаны в одном?
ShineOn

Модератор

Сообщение avst » 01 мар 2013, 08:32

Игорь, извини, не сдержался. Просто действительно смешно :lol: . Просто прислушайся к себе.
- Я придирчиво все выбираю. И выбрал, потому что там выбирать не из чего......
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь