Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Blind Sniper » 26 фев 2013, 20:34

ShineOn писал(а):джейлить давно отлюбил, даже несмотря на то, что можно такие фичи прикрутить

Джейлбрейк не принципиально расширяет функциональность iOS. Даже на джейлбрейкнутом iPhone не получится сделать и сотой доли того, что позволяет сделать среднестатистический телефон на Андроид. Простейший пример: запись телефонных разговоров. СлабО сделать на iPhone? Могу еще сотню таких примеров привести. В ответ, уверен, не получу НИ ОДНОГО примера того, что можно было бы сделать на iPhone, но при этом невозможно на Андроид.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Dosey » 26 фев 2013, 23:03

Тезка - чем пишешь разговоры?
Пару раз надо было, но все бесплатные проги - такой треш что ппц.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 07:17

Blind Sniper писал(а):Джейлбрейк не принципиально расширяет функциональность iOS.
Сам джейл безусловно не расширяет. Расширяют функциональность дополнительные приложения, которые можно поставить в обход стандартной процедуры.

Blind Sniper писал(а):Могу еще сотню таких примеров привести. В ответ, уверен, не получу НИ ОДНОГО примера
Эти вопросы лучше задавать энтузиастам джейлбрейка, они смогут ответить более подкованно. Я всей этой шнягой не пользуюсь, потому не возьмусь отвечать и сравнивать. У меня на это один ответ: если у меня на устройстве чего-то нет, то скорее всего потому, что мне это не нужно. Кому нужны описанные тобой фичи, тот либо сделает джейл, либо выберет Android - Jedem das Seine.

Кстати, на работе у нескольких коллег как раз гуглофоны. Интересно наблюдать кучу радости от каждой новой поставленной проги, но в подавляющем большинстве - крайне бесполезных. Спросишь через неделю про программу, от которой народ поначалу кипятком писал - то удалили за ненадобностью, то потому, что
Dosey писал(а):такой треш что ппц
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 09:07

ShineOn писал(а):Сам джейл безусловно не расширяет. Расширяют функциональность дополнительные приложения, которые можно поставить в обход стандартной процедуры.

Разумеется, под словом "джейлбрейк" я имел в виду весь комплекс соответствующих мероприятий, включая установку дополнительных приложений. Так вот, повторюсь: джейлбрейк не принципиально расширяет функциональность iOS. Даже на джейлбрейкнутом iPhone не получится сделать и сотой доли того, что позволяет сделать среднестатистический телефон на Андроид.

ShineOn писал(а):удалили за ненадобностью, то потому, что такой треш что ппц

Думаете, в Аппсторе меньше г*вна? Не меньше. Хлама полно и там, и там. Однако, в Google Play встречаются шедевры, которых НИКОГДА не будет в Аппсторе. К примеру, Tasker, Call Master или GMD Gesture Control. Программы великолепные и аналогов для iOS не будет по определению.
Многие программы есть под обе операционки и я могу привести массу примеров, когда программа в версии для Андроид работает лучше iOS-версии. Разумеется, есть и обратные примеры.

ShineOn писал(а):Эти вопросы лучше задавать энтузиастам джейлбрейка, они смогут ответить более подкованно.

Я - энтузиаст джейлбрейка. И я ответственно заявляю: даже на джейлбрейкнутом iPhone не получится сделать и сотой доли того, что позволяет сделать среднестатистический телефон на Андроид.

ShineOn писал(а):если у меня на устройстве чего-то нет, то скорее всего потому, что мне это не нужно

Разумеется! Другого ответа я и не ждал. Ибо ничего другого ответить здесь нельзя - только классическое: "Нет такой функции?! - Какое совпадение! А мне она как раз и НЕ нужна!"
Вы, кстати, заметили, что мне еще ни разу не пришлось сожалеть об отсутствии какой-либо айфоновской функции в SGS3? А все потому, что в iPhone нет НИЧЕГО такого, чего не было бы в SGS3! Зато в Galaxy S3, в свою очередь, есть МАССА, как софтовых, так и железных вещей, которых НИКОГДА не будет в устройствах от Apple!

Глупо отрицать, что в Андроиде масса вещей реализована удобнее, чем в iOS. Также глупо спорить с тем, что платформа Андроид имеет массу крайне удобных функций, полностью отсутствующих в iOS. Однако, как я теперь понимаю, пытаться доказать эти абсолютно очевидные вещи адепту Apple столь же бесперспективно, как и спорить со свидетелем Иеговы.

P.S. Уже до абсурда доходит: "Чем проще, тем лучше!"
Ну, да, для кого-то, безусловно, чем проще, тем лучше - только зачем тогда называть свой до предела "упрощенный" телефон смартфоном и сравнивать его с настоящими смартфонами?
Blind Sniper

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 09:13

Сергей, а тебя не смущает, что у многих тут присутствующих - есть и продукция Эпол, и девайсы на Андрюхе?

и при этом эти люди признают, что юзабилити Эппл чутка повыше?

а ты нам за гиковские примочки втираешь :)

и да, история показывает - чем проще, тем лучше. В машинах - автопаркинг, удержание в полосе, автоподруливание, самоостановка перед препятствием. За ЭТО люди готовы платить денег

даже тупо за кнопочку закрытия багажника, которая у КИА почему-то в Веракрузе тока...
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Vl@dK » 27 фев 2013, 09:16

Dosey писал(а):Пару раз надо было, но все бесплатные проги - такой треш что ппц.

Я пользуюсь минимально модифицированным кастомом на базе стока, в который автор уже добавил функционал записи с линии и кучу других вкусных плюшек. Думаю, для Вашего девайса такой тоже есть.
ЗЫ, Без рута запись с линии не работает.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 09:25

rotenflecke писал(а):Сергей, а тебя не смущает, что у многих тут присутствующих - есть и продукция Эпол, и девайсы на Андрюхе?

У меня есть iPad (iOS) и Galaxy S3 (Android). Galaxy гораздо удобнее и функциональнее.

rotenflecke писал(а):В машинах - автопаркинг, удержание в полосе, автоподруливание, самоостановка перед препятствием. За ЭТО люди готовы платить денег, даже тупо за кнопочку закрытия багажника

Это все не называется "проще". Это все называется "более функционально". Если проводить аналогию, то это все как раз Андроид, а не IOS. Apple же, по аналогии, - это до сих пор ручные стеклоподъемники. Действительно, куда уж проще!

Dosey писал(а):чем пишешь разговоры?

У меня активирована встроенная функция записи в прошивке. Сторонний софт ставить пробовал и проблем не было никаких. Однако, не вижу смысла в установке дополнительного ПО, если есть возможность записывать разговоры штатными средствами телефона.
Blind Sniper

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 09:51

автопилот на Андроиде?! :shock: чур меня!!!

с нестабильной работой и уязвимостью к троянам? спасибо, я лучше пешочком... :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 10:06

rotenflecke писал(а):с нестабильной работой

Вранье.

rotenflecke писал(а):уязвимостью к троянам

Еще одно вранье.

rotenflecke писал(а):я лучше пешочком...

Действительно, к черту прогресс, лучше пешком :D
Blind Sniper

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 10:10

Сергей, это не вранье, это ОПЫТ мой и коллег :)

пока факт простой - у Эпола ОДНА платформа и ОДНО ПО, и то косяки бывают, при всем их внимании к мелочам, а уж у Гугла... с мыльеном платформ...

в общем каждый голосует рублем :)

ПыСы - автопилот куплю от Ауди или Вольво
rotenflecke

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 10:16

rotenflecke писал(а):Сергей, это не вранье, это ОПЫТ мой и коллег

Опыт полученный на телефоне позапрошлого поколения?
Раньше было, не спорю, но в прошлом уже. Современные устройства (сужу по Galaxy S3) работают даже чуть надежнее и стабильнее девайсов на iOS.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 10:25

Blind Sniper писал(а):Разумеется! Другого ответа я и не ждал. Ибо ничего другого ответить здесь нельзя - только классическое: "Нет такой функции?! - Какое совпадение! А мне она как раз и НЕ нужна!"

Я понимаю твою иронию, но в моём исполнении фраза звучит иначе: сначала я оцениваю свои потребности, затем изучаю предложение на рынке. И затем покупаю то устройство, которое лучшим образом соответствует моим требованиям. Несколько отличается от твоего подхода, да?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Blind Sniper писал(а): Уже до абсурда доходит: "Чем проще, тем лучше!"
Почему до абсурда? На этом принципе сделаны очень многие вещи в окружающем нас мире. Это не должно быть аксимомой, но этот принцип вполне имеет право на жизнь.

Пусть каждый выберет себе то, что ему больше подходит. Я вот только одного не могу никак понять: сторонников Apple такой принцип выбора устраивает, почему он не устраивает присутствующих здесь сторонников Android?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 10:29

ShineOn писал(а):сначала я оцениваю свои потребности

Так каковы Ваши потребности? Какой именно функционал Вам необходим в телефоне?
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 27 фев 2013, 10:30

ShineOn писал(а):И затем покупаю то устройство, которое лучшим образом соответствует моим требованиям.

Нет, Игорь, ты не прав. Твоим требованиям лучше подходит Андроид, неужели ты этого реально не понимаешь? :lol:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 10:31

ShineOn писал(а):Почему до абсурда?

Потому, что непосредственно в данном случае принцип "чем проще, тем лучше" используется исключительно для оправдания скудности функционала iOS.
Blind Sniper

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь