ShineOn писал(а):Сам джейл безусловно не расширяет. Расширяют функциональность дополнительные приложения, которые можно поставить в обход стандартной процедуры.
Разумеется, под словом "джейлбрейк" я имел в виду весь комплекс соответствующих мероприятий, включая установку дополнительных приложений. Так вот, повторюсь: джейлбрейк не принципиально расширяет функциональность iOS. Даже на джейлбрейкнутом iPhone не получится сделать и сотой доли того, что позволяет сделать среднестатистический телефон на Андроид.
ShineOn писал(а):удалили за ненадобностью, то потому, что такой треш что ппц
Думаете, в Аппсторе меньше г*вна? Не меньше. Хлама полно и там, и там. Однако, в Google Play встречаются шедевры, которых НИКОГДА не будет в Аппсторе. К примеру, Tasker, Call Master или GMD Gesture Control. Программы великолепные и аналогов для iOS не будет по определению.
Многие программы есть под обе операционки и я могу привести массу примеров, когда программа в версии для Андроид работает лучше iOS-версии. Разумеется, есть и обратные примеры.
ShineOn писал(а):Эти вопросы лучше задавать энтузиастам джейлбрейка, они смогут ответить более подкованно.
Я - энтузиаст джейлбрейка. И я ответственно заявляю: даже на джейлбрейкнутом iPhone не получится сделать и сотой доли того, что позволяет сделать среднестатистический телефон на Андроид.
ShineOn писал(а):если у меня на устройстве чего-то нет, то скорее всего потому, что мне это не нужно
Разумеется! Другого ответа я и не ждал. Ибо ничего другого ответить здесь нельзя - только классическое: "Нет такой функции?! - Какое совпадение! А мне она как раз и НЕ нужна!"
Вы, кстати, заметили, что мне еще ни разу не пришлось сожалеть об отсутствии какой-либо айфоновской функции в SGS3? А все потому, что в iPhone нет НИЧЕГО такого, чего не было бы в SGS3! Зато в Galaxy S3, в свою очередь, есть МАССА, как софтовых, так и железных вещей, которых НИКОГДА не будет в устройствах от Apple!
Глупо отрицать, что в Андроиде масса вещей реализована удобнее, чем в iOS. Также глупо спорить с тем, что платформа Андроид имеет массу крайне удобных функций, полностью отсутствующих в iOS. Однако, как я теперь понимаю, пытаться доказать эти абсолютно очевидные вещи адепту Apple столь же бесперспективно, как и спорить со свидетелем Иеговы.
P.S. Уже до абсурда доходит: "Чем проще, тем лучше!"
Ну, да, для кого-то, безусловно, чем проще, тем лучше - только зачем тогда называть свой до предела "упрощенный" телефон смартфоном и сравнивать его с настоящими смартфонами?