Обидели моего Слоника!

Разговоры на общие автомобильные темы

Обидели моего Слоника!

Сообщение ClaudeMonet » 25 июн 2009, 11:11

Возвращаюсь вчера с работы домой. Ленинградка стояком стоит. Решаю по Волоколамке. Поток идет, все нормально....еду в крайнем право ряду. Тут слева со мной равняется Хонда Цивик, которую резко бьют в зад и хорошенечко так притираются ко мне. (((( Итог: сильно царапан задний бампер, молдинг заднего левого крыла, молдинги передней и задней левых дверей. ((( Молдинги таки вещь! Если б не они, он бы мне всю бочину просадил бы.
Повезло, Что машина была не большая (Киа ШУма 2). Также повезло, что удар был не сильный, а то подушками бы меня еще накормило бы. И самый печальный факт: водила Шумы толи нарик, толи алкаш...Скорее первое. Освидетельствование было. Результат тока через 10 дней. Сорик плачет :cry: больно говорит. Домой попал тока в начале 1-го...а седни встал в 6 из-за придуря вонючего!
Терь за документиками побегать много придется. Гайцы на руки выдали тока копию Протокола с которой на группу разборов тока 3 июля. Потом у меня останется всего 5 рабочих дней, Чтоб все эти док-ты в страховую виновника подать. Делаться буду по ОСАГО ,т.к. КАСКИ нема.
Самое печальное, что гражданин ваще невминяемый...если б в вы его видели тока. Извещение вообще весело заполнил. Но мне, собсна с*ать, т.к. основными будут документы ГИБДДшников.
Веселюсь.
Времени и так в обрез....месяц заканчивается - отчетный период начинается. По одной машине по КАСКЕ бьюсь. И терь одновременно буду по ОСАГЕ по 2-ой машине крутиться. :crazy:
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Обидели моего Слоника!

Сообщение TarZaN63 » 25 июн 2009, 11:25

мдя. в церковь. свечку поставить. и водицы святой набрать. побрызгать оба авто от подобных упырей.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение ClaudeMonet » 25 июн 2009, 11:32

не, ну просто закон подлости получается какой-то...вроде полно нормальных водил вокруг ездит (вминяемых), нет, надо было встретится с отмором...
А второй авто сами виноваты: тросом вытяливали , трос порвался и фару разбил заднюю...плюс потом вмятины в царапинами на крыше обнаружили (((
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 25 июн 2009, 17:03

Никита, сочувствую тебе и твоему Сорику!

ClaudeMonet писал(а):И самый печальный факт: водила Шумы толи нарик, толи алкаш...Скорее первое. Освидетельствование было. Результат тока через 10 дней.
А почему ждать так долго? По идее, он по-любому виноват, другое дело, что за пьянку его ещё могут лишить прав, но тебе то на возмещение по ОСАГО это должно ли влиять? Или если он пьяный был, то тебе ОСАГО не видать, как своих ушей?

ClaudeMonet писал(а):Извещение вообще весело заполнил.
Сейчас извещения можно не заполнять. Формы 748, которую тебе гайцы заполнят, вполне достаточно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ClaudeMonet » 25 июн 2009, 17:12

ну вообще, по правилам обязательного страхования без разницы (для пострадавшего) пьян был водила или нет, должны все выплатить...другое дело, поговаривают ,что иногда качели начинаются в подобных ситуациях.
По поводу почему ждать - хз. меня это тоже удивляет.
Вроде по жизни, если останавливают и тестят на алко - нарко, то результаты можно узнать сразу...и тут же водилу либо лишают прав либо отпускают, а тут мато того, что 10 дней ждать результата, так потом и этого отмора отпустили....а он когда уезжал выдал: "Вооот, хорошо то как....через 10 дней права вернут..." тут можно понимать по разному.
Вообще считаю, что отпускать за рулем гайцы его не должны были ИМХО...
А по поводу формы 748...мне на руки выдали только Протокол об административном правонарушении и сказали 3 июля на группу разбора.
НУ я немного инфу выяснил...поеду к себе в страховую, возьму Запрос в ГИБДД, по которому Гайцы должны будут весь пакет док-тов предоставить.
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 25 июн 2009, 17:20

Удачи!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ClaudeMonet » 25 июн 2009, 17:21

Спасибо! Во всей этой бюрократической машине УДАЧА мне не помешает, явно! )
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение Nikoz » 25 июн 2009, 17:38

Нда,жаль Сорика,хватает козлов и на нашем пути! Желаю побыстрее разобраться ....Удачи! :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение TZYus » 26 июн 2009, 09:57

ClaudeMonet писал(а):этого отмора отпустили....

Не из своих ли был? Тогда засада...
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение ClaudeMonet » 02 сен 2009, 14:07

Всех приветствую. Давненько не заходил...отпуск...все дела! ;)
Так вот, продолжение моей страховой эпопеи: после аварии я собрал все док-ты, справки и т.д., были проведены все осмотры и т.д. В страховой виновника сказали, Что после калькуляции перечислят деньги на карточку.
Напомню о повреждениях и выводах аврийного эксперта страховой: задний бампер - покраска; замена пластиковых накладок передней, задней двери и заднего крыла, покраска ручки задней двери.
Теперь проверяю карточку и нахожу заветную сумму от страховой: 6800 с копейками рублей. СМех.
Вот теперь думаю, как быть, т.к. понимаю, что эта сумма покроет максимум покупку новых накладок....а их замену и покраску заднего бампера с ручкой двери получается за свой счет.

Добавил через 20 минут
ЧТо-т мнений не много. Может есть люди с опытом по подобным вопросам?! Комменты велкам!.
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение ЯВР » 02 сен 2009, 14:24

А когда калькуляцию составляли ты что сумму не видел? Мне когда ещё на Эскуде задний бампер били, так в страховой оценщик когда осмотр провёл, так после этого составил калькуляцию и мне предъявил. И только после этого мы со страховой расходились по дружески, потому как я имел право провести оценку в любом месте. Воюй с ними и пусть кажут откель такие цены.
Изображение
ЯВР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение ClaudeMonet » 02 сен 2009, 14:41

вот тут-то и прикол. ОНи делали осмотр авто, который я проверял и подписывал, после которого они в течении 30 дней делают калькуляцию и без всяких там Актов перечисляют мне на карту деньги...других вариантов нет. НА мой вопрос, что если я буду не согласен с суммой, ответ был таков: "Приезжайте, мы вам объясним откуда взялись такие деньги...."
Бред какой-то...

Добавил через 4 минут
а вот мне еще интересно: могу ли я производить оценку ущерба в любом месте, скажем у официалов, и потом этой сметой им тыкать?! И вопрос еще: расходы по оценке ущерба у официального дилера (если таковые последуют), возместит ли страховая?
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение ЯВР » 02 сен 2009, 15:04

Делать можешь где угодно. Возместить не знаю точно, но если будут возбухать, то в итоге оплатят тебе и оценку и ущерб и судебные издержки, потому как они неправы на 100%.
Изображение
ЯВР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение ClaudeMonet » 02 сен 2009, 15:34

Ладно. Попытаюсь выцарапать калькуляцию у них...изучу...потом на оценку к официалам и со сметой обратно.
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Вернуться в Автомобильная курилка