Выезд на встречку или ...?

Разговоры на общие автомобильные темы

Выезд на встречку или ...?

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 15:14

Дело было так! Остановил меня инспектор после совершения разворота метров через 80-100 и попросил документы для проверки.Когда документы были у него в руках,он предьявил мне о нарушении сославшись на статью 12.15ч 4.Я возразил ему,что если и было нарушение,то никак не по этой статье,а по 12.15ч3.Хотя и это не подтверждено из-за отсутствия разметки и присутствия светофора.Как я мог ехать на встречу потоку,если я ехал на разрешающий сигнал светофора? Он сказал,что данную ситуацию видит по другому,а это лишение прав.Предложил пройти к ним в машину,где сидели ещё два инспектора.После стали намекать на сумму откупа.Я предложил вначале 3труб.за 12.15ч3 в двойном размере.Они рассмеялись и говорят,что сумма за откуп по статье которую они мне вменяют начинается от 10труб.Предложили подумать,вот здесь я и лохонулся,нужно было потянуть время и сделать нужные звонки.А я сказал,что в данный момент не имею данной суммы на руках.Потом один инспектор увидел ещё одного правонарушенца с таким же разворотом и выбежал ловить :D .Потом протянул мне протокол на объяснение и на подпись за получение временного разрешения.Вот в принципе и всё!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Нужно ли передавать документы сотрудникам ДПС?

Сообщение БТР » 07 апр 2009, 14:17

YAN писал(а):Дело было так! Остановил меня инспектор после совершения разворота метров через 80-100

чистая 12.15.3 если через сплошную развернулся - штраф от 1 до 1,5т.р.
нарушение знака 4.1 если на перекрестке - штраф 100 рублей.

выписать времянку и забрать права не имеют права. они обязаны выписать протокол с требованием явиться в отдел разбора. надо глянуть, есть перечень нарушений за которые изымают права (там как раз и будет 12.15.4, потому что в 99 процентах случая, если не отмазался на месте от реально этого нарушения, права идит в гибдд, там начальник даже слушать тебя не станет и отправит в суд)
а вот когда ты выехал на сторону предлазначенную для встречного движения чтобы повернуть, развернуться, это чистая 12.15.3 и гаец не может такой штраф выписать на месте. поэтому и выписывает протакол (НЕ ИЗЫМАЯ ПРАВ) на твое появление в отделе разбора.
лично я два раза попадал именно под развод на бабло.
1. поворот налево на перекрестке, когда справа перед перекрестком висит знак - движение прямо и направо. вменяют 12.15.3 за поворот сопряженный с выездом на сторону встречного движения раз там знак справа висел. однако по ГОСТу знак должен висеть прямо на перекрестке и дублироваться на проезжей части либо сверху, либо на разделителной полосе слева. этого по отпределению не бывает на перекрестке, только когда именно запрещают реально, а не просто гайцы поставили чтобы кормиться. вроде по правилам действие знака заканчивается именно на перекрестке же.
2. поворот налево когда это было разрешено разметкой, но запрещено знаком, который тоже повесили на столбе справа.

так вот в обоих случаях я сразу посылал гайца писать протокол и говорил, чтобы он мне сам нес протокол, потому как в машину я не пойду и разговаривать мне с ними неочем. мне выписывали протокол, я никуда не являлся. если явишься, тебе выпишут штраф за 12.15.3 а если нет, они же сами не дураки подписываться под произволом. вобщем там за нарушение знака либо предупреждение либо штраф 100 рублей.
в базе штрафников меня нет, вывод - мне сделали предупреждение.
а вообще вот полезная ссылка из газеты гаишников. Где как классифицировать нарушение.
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 14:38

БТР писал(а):Где как классифицировать нарушение.
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Хорошая шпаргалка! Только один случай вызывает у меня вопросы:

Обгон с выездом на полосу встречного движения на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной дороге.
Нарушения нет (если не было пересечения сплошной линии ни до перекрёстка, ни после него).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 07 апр 2009, 14:44

Игорь, тут подробнее...
Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.

Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 14:53

Лёша, это ведь надо ещё умудриться найти такой длинный перекрёсток, чтобы на нём успеть обогнать движущееся ТС, при этом не зацепив ни одной сплошной линии! :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tall100'y » 07 апр 2009, 15:07

Сорри, если я на трассе выехал на встречку до сплошной линии (через прерывистую), на перекрестке обогнал кого-нибудь и вернулся обратно тоже по прерывистой - что тогда? Смотрел комментарии гайцев - ничего не нашел (не там смотрел?)
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение регион 63 » 07 апр 2009, 15:10

ShineOn писал(а):надо ещё умудриться найти такой длинный перекрёсток, чтобы на нём успеть обогнать движущееся ТС, при этом не зацепив ни одной сплошной линии! :D

:) Похоже, тема просто обречена на флуд... В тех местах, где движение на перекрестках не регулируется, у нас с разметкой (не знаю как у вас) просто беда. Поэтому обгон может начаться задолго до перекрестка, а завершиться далеко за его пределами, при этом сплошная нигде не будет пересечена, по причине её банального отсутствия.
Для меня чаще всего обгон на нерегулируемом перекрестке происходит на трассе, где к магистрали примыкает какая-нибудь грунтовка или узенькая асфальтированная дорожка (формально - перекресток). В таких случаях, имхо, разрешение обгона по главной вполне оправдано - вряд ли таким маневром я могу создать кому-либо помеху.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Re: Выезд на встречку или ...?

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 15:19

регион 63 писал(а):на трассе, где к магистрали примыкает какая-нибудь грунтовка или узенькая асфальтированная дорожка (формально - перекресток)
Хорошо бы ещё стоящий далее гаец тоже придерживался бы такого же мнения. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Дима Питер » 07 апр 2009, 15:24

обгон на нерегулируемом перекрестке происходит на трассе, где к магистрали примыкает какая-нибудь грунтовка

По правилам ты в этом случае и так на главной дороге.

Помню, что в автошколе и в билетах, нас учили, что разворот на перкрестке надо делать так, чтобы в момент разворота двигаться в попутном направлении. иными словами по дальней траектории.
Однако в схеме, которую нам далБТР в самом последнем квадратике показано ,что разворачиваться можно без нарушения правил и двигаясь против движения ,(по ближней траектории). Я всегда стараюсь развернуться на перекрестке за его центром ,а не перед ним, как и учили. че-то здесь противоречит логике. :(
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 15:33

tall100'y писал(а):если я на трассе выехал на встречку до сплошной линии (через прерывистую), на перекрестке обогнал кого-нибудь и вернулся обратно тоже по прерывистой - что тогда?

регион 63 писал(а):Поэтому обгон может начаться задолго до перекрестка, а завершиться далеко за его пределами, при этом сплошная нигде не будет пересечена, по причине её банального отсутствия.

Тут надо смотреть на то, какое же нарушение можно вменять. Нарушения разметки не будет. Но является ли появление сплошной линии запретом появления автомобиля на встречной полосе? Если является, то нарушение будет. То есть на штраф в 50 рублей за нарушение разметки не наехал, а вот на 12.15.4 да.
Кстати говоря, меня в 2007 году за это чуть и не лишили.
Я начал обгон на прерывистой. В ходе обгона попался перекресток, примыкание второстепенной. Я на главной, могу продолжать обгон. До перекрестка и немного после была сплошная. Я ее не нарушал. Значит штраф 50 рублей мне не грозил. Гайцы расценили, что сплошная есть запрет выезда на встречку. Значит есть 12.15.4. Только чудом остался с правами :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение БТР » 07 апр 2009, 15:39

кстати, давно для себя усвоил один момент. не важно есть ли разделительная полоса, сколько линий разметки. главное понимать смысл движения и установки знаков, понимать что такое перекресток и когда он начинается.

если есть знаки запрещающие обгон, то тогда никаких обгонов.
если впереди переезд, никаких выездов на встречку.
если есть сплошная полоса, то никаких выездов на встречку.

лучше потерять минуту-две, чем права.

как то ехал в пробке от ВДНХ с Галушкина к Яузе. там трамвайные пути. пробка. я еду за трамваем. еду. надоело. объехал трамвамай, по встречному трамвайному пути. тут же сзади гайцы:
- вы не поехали после обгона трамвая по встречке, а снова встали в пробку. НАФИГА ВООБЩЕ ОБЪЕЗЖАТЬ ТРАМВАЙ БЫЛО???
- мужики, это нервы сдают, столько проблем, кризис, зарплату не дают, да еще и на совещание опаздываю.
- так чего не поехал по встречке дальше, раз обогнал трамвай уже?
- так за езду по встречке трамвайной или любой другой лишение прав.
- ТАК ЗА ОБЪЕЗД ТРАМВАЯ ПО ВСТРЕЧКЕ ТОЖЕ САМОЕ ЛИШЕНИЕ.

пауза, потом говорит, езжай давай.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 15:43

БТР писал(а):ТАК ЗА ОБЪЕЗД ТРАМВАЯ ПО ВСТРЕЧКЕ ТОЖЕ САМОЕ ЛИШЕНИЕ.
А вот судя по твоей схеме (верхний правый пример), не лишение, а штраф от 1000 до 1500 рублей. Вот и верь потом гаишникам...
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 15:58

ShineOn писал(а):А вот судя по твоей схеме (верхний правый пример), не лишение, а штраф от 1000 до 1500 рублей. Вот и верь потом гаишникам...

Там имелось ввиду, что ты ведешь на встречку обгоняя трамвай и повернешь на лево. Вот тогда 12.15.3, а если не повернешь, то уже часть 4.

БТР писал(а):лучше потерять минуту-две, чем права.

Незабывай - нельзя обгонять на опасном повороте и нельзя обгонять в конце подъема. За это тоже лишение прав :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 16:01

Страусь писал(а):ты ведешь на встречку обгоняя трамвай и повернешь на лево
Не, Лёша, в том примере никакого налево нет! Дословно:

Выезд на трамвайные пути встречного направления и движение по ним.
Штраф от 1000 до 1500 рублей (часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ).

Т.е. в данном случае объезд трамвая приравнивается к объезду препятствия? :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Дима Питер » 07 апр 2009, 16:09

Вопрос к знатокам: :)
Если ехать по трамвайным путям попутного направления ,но эти пути находятся выше уровня проезжей части / отделены от нее газоном. То это как будет восприниматься?
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

След.

Вернуться в Автомобильная курилка