YAN писал(а):Дело было так! Остановил меня инспектор после совершения разворота метров через 80-100
Хорошая шпаргалка! Только один случай вызывает у меня вопросы:БТР писал(а):Где как классифицировать нарушение.
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.
Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.
ShineOn писал(а):надо ещё умудриться найти такой длинный перекрёсток, чтобы на нём успеть обогнать движущееся ТС, при этом не зацепив ни одной сплошной линии!
Хорошо бы ещё стоящий далее гаец тоже придерживался бы такого же мнения.регион 63 писал(а):на трассе, где к магистрали примыкает какая-нибудь грунтовка или узенькая асфальтированная дорожка (формально - перекресток)
обгон на нерегулируемом перекрестке происходит на трассе, где к магистрали примыкает какая-нибудь грунтовка
tall100'y писал(а):если я на трассе выехал на встречку до сплошной линии (через прерывистую), на перекрестке обогнал кого-нибудь и вернулся обратно тоже по прерывистой - что тогда?
регион 63 писал(а):Поэтому обгон может начаться задолго до перекрестка, а завершиться далеко за его пределами, при этом сплошная нигде не будет пересечена, по причине её банального отсутствия.
А вот судя по твоей схеме (верхний правый пример), не лишение, а штраф от 1000 до 1500 рублей. Вот и верь потом гаишникам...БТР писал(а):ТАК ЗА ОБЪЕЗД ТРАМВАЯ ПО ВСТРЕЧКЕ ТОЖЕ САМОЕ ЛИШЕНИЕ.
ShineOn писал(а):А вот судя по твоей схеме (верхний правый пример), не лишение, а штраф от 1000 до 1500 рублей. Вот и верь потом гаишникам...
БТР писал(а):лучше потерять минуту-две, чем права.
Не, Лёша, в том примере никакого налево нет! Дословно:Страусь писал(а):ты ведешь на встречку обгоняя трамвай и повернешь на лево
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3