Где-то беспредел творят гайцы и судьи, а в Самаре - водители? Санек, а что, гаец после твоего отказа предоставить документы грустно вздыхает и отпускает с миром?нан писал(а):а я документы в руки отдаю тока на постах.
Документы вне стационарного поста ты можешь отдавать сотруднику ДПС только в том случае, если сотрудник:регион 63 писал(а):Санек, а что, гаец после твоего отказа предоставить документы грустно вздыхает и отпускает с миром?
Игорь, 9 из 10 гайцов, которые меня останавливают, делают это вне стационарных постов. Разумеется, гайцы одеты по форме, и как правило всегда представляются. Вот причину не всегда объясняют, да я и не уточняю - пустое это, гаец всегда может сослаться на ориентировку, спецоперацию и т.д., но при этом своей просьбой я заранее настрою его против себя.ShineOn писал(а):Документы вне стационарного поста ты можешь отдавать сотруднику ДПС только в том случае, если...
А вот этого никому бы не рекомендовал делать! В итоге получишь лишнюю трату нервов и времени, возможно довольно продолжительного. Имхо, конечно.ShineOn писал(а):Если чего-либо из перечисленного не происходит, то ты имеешь полное право послать его лесом. Вежливо, разумеется, не хамя.
tall100'y писал(а): а вообще обязан ли я отдавать документы? По-моему, в правилах формулировка что-то типа "предъявить"?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1.
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)...
и т.д....
Kapitan Aleks писал(а):Кстати, для оформления протокола мы не обязаны садиться в милицейский авто.
YAN писал(а):А в каких случаях производится досмотр авто и груза?
YAN писал(а):А в каких случаях производится досмотр авто и груза?
Страусь писал(а):Правда, тоже надо понимать, что может последовать за отказом о досмотре.
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3