Пытались развести друга. Предлагаю предупредить своих.

Разговоры на общие автомобильные темы

Пытались развести друга. Предлагаю предупредить своих.

Сообщение Солярыч » 27 мар 2009, 09:48

В общем, приехал ко мне вчера дружище. Дает послушать запись на мобильном (переписал со стационарного телефона. разговоры все пишутся т.к. человек серьезный и в некоторых делах это помогает здорово).
Сама история.
Выехал он на работу, через 15 мин звонок домой на домашний тел. Голос точно его, сходство поразительное, говорит что сбил женщину, она жива, ситуацию можно разрулить если заплатить 50 т.р. Сейчас подъедет муж той женщины и заберет деньги, которые нужно найти в течении получаса.
Жена друга заподозрила неладное т.к. во первых деньги всегда в доме есть в таких суммах во вторых если бы не было то он должен был сказать куда поехать и взять.
Будьте осторожны (хотя развод далеко не новый), предлагаю предупредить своих родственников т.к. не все адекватно реагируют на такие ситуации и начинают покупаться на развод.
Обращаю внимание на то что моб.тел. друга был по неизвестным причинам в не зоны действия, несмотря на то что зон где пропадает связь, по близости нет.
Солярыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Re: Пытались развести друга. Предлагаю предупредить своих.

Сообщение Юджин » 27 мар 2009, 10:12

Ха, такими разводами мы уже давно страдаем. А если хотели на бабки развести по конкретному, то сделать телефон "Вне зоны действия сети" можно с помощью шаловливых хакерских ручек в пять сек.
Неделю назад мне ночью (в районе 3 часов) звонили и говорили с супругой голосом, очень похожим на голос её брата о том, что брат попал в милицию, и т.д., и т.п. Не беда, что брат живёт в Челябинской области. :D
Всё мы это уже проходили. Жулики стали весьма неизобретательны. :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Юрик0906 » 27 мар 2009, 10:16

Юджин писал(а):Всё мы это уже проходили. Жулики стали весьма неизобретательны.

Но лишний раз предупредить не помешает
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Солярыч » 27 мар 2009, 11:11

Юджин, но тем не менее и по сей день люди попадаются. Если мы уже это прошли то следует предупредить других, больше чем уверен на форуме хоть 1 или 2 человка слышут об этом в первый раз. Закон такой.
Солярыч

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение Дима Питер » 27 мар 2009, 11:32

Похоже этот развод участился в последнее время.
у нас на работе так мать коллеги пытались обмануть давеча.
Она догадалась позвонить сыну на мобильный и убедиться, что все в порядке
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Ksenia » 27 мар 2009, 12:00

Дима Питер писал(а):Она догадалась позвонить сыну на мобильный и убедиться, что все в порядке

А вот моя мама не догадалась... хотя от знакомых такое слышала не раз. Ей позвонили и сказали что у меня в сумке наркотики нашли, так она не мне первым делом звонить стала, а по знакомым в ночи... повезло что я в это время домой вернулась, она в таком состоянии была :crazy:

А вот моя бабушка восьмидесятилетняя, когда ей "сын" позвонил, сказал что в милицию попал, благополучно им ответила, вот как попал, вот так и выкручивайся :D

Реакция у людей на такие звонки совершенно разная, предупреждать конечно надо, вот только не все в момент звонка, когда слышат голос "родных" могут адекватно реагировать...
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение Ярославович » 27 мар 2009, 12:07

Разводка далеко не новая. В данном конкретном случае надо бы было соглашаться, чтобы приехал этот "муж" этой "сбитой" женщины. Ну а дальше по сценарию-вызывать сотрудников органов и вязать мутилу. Эххх, наши законы-лучше бы, конечно, пару раз битой по лбу, чтоб не повадно было :evil:
Ярославович

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Багряша » 27 мар 2009, 12:09

Хватит в принципе и одного, но зато уж от души!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение BiBo » 09 апр 2009, 17:50

Со мной и моими близкими, такого цирка никогда не случится!!!
Я неоднократно слышал про подобного рода истории, с различными вступлениями и окончаниями...
Сегодня, рабочий день для меня закончился звонком друга на рабочий, стационарный телефон, который истерично мне сообщил что я сбил человека и меня все ищут.
Я взял в руки свой сотовый телефон, который оказался (это единственный случай с полностью заряженным аккумулятором) тупо выключенным. Ну естественно что после включения мне повалили сотни сообщений о пропущеных вызовах.
Моей матери (пожилая женщина), живущей в другом городе, позвонил муж якобы сбитой якобы мной женщины и сообщили эту печальную новость, ну и т.д... т.к. мой телефон чудом оказался выключен, а за деньгами приехал племянник якобы жертвы ДТП и добил мою мать передав ей трубку, на другом конце которой: "я" моим голосом, в красках просил маму помочь "мне". В итоге, мать, сломя голову несётся в сбербанк, снимает похоронные 50 тысяч (больше просто небыло) и передаёт деньги.
Хрен с ними с деньгами, самое страшное, что мать, находится в процессе реабилитации после двух сложных операций... я даже думать не хочу чем это может завершиться.
Уважаемые форумчане, я прошу Вас не полениться, позвонить родителям, знакомым и предупредить их быть бдительными! Сделайте это сейчас, через час, может оказаться поздно.
BiBo

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пневма

Сообщение Устиныч » 09 апр 2009, 21:56

BiBo писал(а):я прошу Вас не полениться, позвонить родителям, знакомым и предупредить их быть бдительными

Полностью поддерживаю.
Со мной история подобного рода приключилась, практически, ровно год назад.
Завтра мой день рождения. В 3 часа ночи раздается звонок мобильного телефона и моя матушка дрожащим голосом спрашивает :"Ты где???". На что получает мой нечленораздельный, но резонный ответ :"Дома. Сплю......... А что?" далее следующий диалог:
-А отец поехал тебя из милиции вытаскивать-отвечает мама.
Так, я окончательно просыпаюсь
-Какой, нафиг, милиции?
-Ну, позвонили, сказали, что ты пьяный сбил человека, практически рядом с нами, но не насмерть и можно решить этот вопрос подъехав туда-то и привезя определенную сумму денег..
-Ну, а отец чего?
-Собрался, взял денег и пошел в гараж?
-Мать, а ты чего не помнишь, что я как два года уже ни грамма не пью (поджелудочная шалит не подетски) и на кой фиг мне тащиться за 70км. в область в 3 ночи? (в тот момент был прописан у родителей, а живу давно не с ними)
-Ой, и правда....
-А чего, у отца ума не хватило мне или жене позвонить, прежде чем ломануться деньги отвозить?......
Отцу отзвонился, успел вернуть. Все обошлось нормально. Отец у меня, жизнью обкатаный вдоль и поперек, в каких только ситуациях не бывал(раньше каждые пол-года пытались посадить, Ельцин лично из партии исключал-обломился и т.п), а повелся, как пацан на развод. Потом долго удивлялся.
Эти люди-психологи, наверное, лучше, чем профессионалы. Звонок ночью, правильная подача малейшей правдивой информации, верная интонация-вероятность развода велика. Самое главное, родители-люди пожилые-от такого и с сердцем чего-нибудь приключиться может, поэтому лучше предупредить.
Матушка потом сказала, что у них потом даже объявления везде расклеили, об этом виде развода.
Будьте бдительны :evil:
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Евгений-Ш » 14 апр 2009, 22:24

лучше перебздеть чем не до бдеть %)
Евгений-Ш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: бэховская мордашка чип тюн движки
и есче кое чего по мелочевке.

Вернуться в Автомобильная курилка