Тест-драйв "путинской" Калины

Разговоры на общие автомобильные темы

Тест-драйв "путинской" Калины

Сообщение anton_gl » 24 сен 2010, 06:22

anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Re: Тест-драйв Калины

Сообщение лонжерон23 » 24 сен 2010, 07:18

Думаю, доедет с мелкими поломками.
Последний раз редактировалось лонжерон23 24 сен 2010, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение anton_gl » 24 сен 2010, 07:31

Не доедет. Где-то через 2-3 тыс что нибудь отвалиться или сломается. Или испытатели свихнуться от шумов и скрипов.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение GeodeZ » 24 сен 2010, 11:55

Надо ж было минимум 12 запасных брать! Путен ведь на 2000 км три Лады Крыжовника брал, а тут только по прямой от Москвы до Владика тыщ 7 будет.
:D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение bog13bog » 24 сен 2010, 12:10

Спорить трудно. В Абхазию в отпуск шли 2-мя машинами, 2-ая калина, друзья купили ее в феврале, в принципе откатала 5 тыс с гаком и по серпантину без проблем, пару раз меняли лампочки и 3 раза помыли. День ездили на Сорике на экскурсии(горы,долины, бездорожье), а день на калине, я большой мне тесно и не удобно и машина перекашивается, а друзьям нравиться.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Барс » 24 сен 2010, 14:14

Летом 2006г. был вынужден на время купить Калину. Брал новую, обычной комплектации. За 24.000км ничего не сломалось, не отлетело. Поменял лампы стопа-габаритов. Так что с надёжностью у того экземпляра, что мне попался, всё ок. Про комфорт и удобство - это другая тема.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение GeodeZ » 24 сен 2010, 15:40

В этом-то и дело, что относительно продукции ВАЗа есть такой момент, как повезёт-не повезёт с конкретным экземпляром авто, чего не скажешь о нормальных иномарках. Ни для кого не секрет, что у кого есть возможность, те заказывают прямо с завода ВАЗ "под себя" машину и она получается намного качественнее на выходе, чем все остальные.
Я вот тоже как-то брал на 5-6 месяцев машину. Пришёл к ОД ТАЗа в салон и взял в топе 14-ую. Чтобы вы думали?
Машина прошедшая ОТК, имеющая сертификаты и прочее.....не имела отопителя печки!!! :shock:
П.....Ц просто :!: Хорошо, хоть лето было. За полгода владения ей я почти еженедельно ездил по гарантии в сервис к ОД! Задолбал там всех, неоднократно звонил и жаловался на них на горячую линию ТАЗа, потому что сервис жигулей - это даже словами не описать....не хочу сейчас это всё вспоминать и портить себе пятничное настроение. Может, конечно, у меня слишком придирчивое было мнение к продукции и сервису ВАЗа после иномарок, но сами посудите: 10 дней менять отопитель, который сначала везли прямо с завода, а потом раскурочить и испачкать весь салон и торпедо в машине и 3 дня машина стояла в ремзоне и с ней никто ничего не делал, пока я чуть не набил морду менеджеру, который меня все эти 3 дня приглашал приехать и забрать готовую машину и я приезжал 3 дня подряд и ох....вал от того, что машина-то нетронутая и разобранная как стояла, так и стоит......
Видимо на заводе в Тольятти такой же бардак. Поэтому он и в жопе полной.
Наверное, там действительно место проклятое (как в анекдоте)...
Когда я 14-ую продал, то перекрестился и был просто счастлив. Сейчас даже и не вспомню всех поломок, которые случились с ней за полгода. На второй день после её покупки, кстати, пошёл ливень и в ПТФ набралась вода и так там и ездила недели три.
По доброй воле ни за что больше не сяду на ТАЗ - лучше пешком...
У тестя есть старый Гольф 2 года 87-го выпуска - так небо и земля в сравнении с новыми отечественными вёдрами!

Накипело :?
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Георгичь » 24 сен 2010, 15:57

Барс писал(а): Так что с надёжностью у того экземпляра, что мне попался, всё ок.

В шиномантажке с мужчиной разговорился, один раз в неделю в сервис с электроникой к бабке не ходи.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение MMS-Pro » 24 сен 2010, 20:19

:shock: ЧЕТЫРЕСТА ШТУК !!! :shock: боже...
за эти деньги есть афигенный выбор иномарок. вон у меня сосед по гаражу за 320к взял Лансер 9, здоровская мишана, мне салон очень понравился - в частности торпеда из хорошего пластика, да и так там все удобно внутри. имхо с калиной во сне несравнится.
мне вот больше всего интересно, вот накатаются они на ней и за скоко ее выставят на продажу? :D
я за любой кипишь кроме голодвки))
чтобы сидеть и ждать принца на белом коне, нужно иметь папу короля)
Тема: Кучка запчастей после продажи авто.
MMS-Pro

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ЕХ

Сообщение лонжерон23 » 24 сен 2010, 20:34

Резервную жёлтенькую "Калину-спорт" ВВП сегодня подарили дробильщику, который 15 лет горбатился на строительстве автотрассы Чита-Хабаровск. На радостях трудяга пообещал повторить маршрут Путинского автопробега. Чисто теоретически он может на встречных курсах с московским блогером пересечься. Лишь бы не лоб в лоб. :)

Добавил через 7 минут
MMS-Pro писал(а): за 320к взял Лансер 9,

А какого года и с каким пробегом , под 100 тык :?: Не всем нравится б.у. автомобили, так же как и ношеная одежда. А новый Лансер Х начинаетс от 600тыр. С Ладой - Калиной - Спорт они в совершенно разных ценовых категориях. И вообще, б.у. иномарки и сравнивайте с б.у. "Жигулями".
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Сан Саныч » 24 сен 2010, 20:37

лонжерон23 писал(а): И вообще, б.у. иномарки и сравнивайте с б.у. "Жигулями".

да их даже с новыми сравнивать нельзя!!! многие б/у машины лучше чем новые жиги во всех отношениях...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Mr.Bean » 24 сен 2010, 20:38

Некоторые из моих приятелей, имея работу в противоположном конце столицы, используют следующий метод добраться до работы. Они доезжают до метро, бросают в окрестностях автомобиль. Едут на метро. Обратно, в обратном порядке. Бросать сорика у метро стремно. Посетила мысль купить девятину, тыщ за сто, чтоб в случае кражи или вандализма не жалко было, и ездить до метро на ней. Просто ее реальней продать потом, нежели древнюю иномарку. Последняя советская машина у меня была 12 лет назад (причем был весь модельный ряд жигулей от копейки до 10-ки, больше 1-1,5 лет не ездил, менял, раздражали). А вот теперь почитал про калину..... и сильно подумал а надо ли.....борьба комфорта и жабы)))))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение MMS-Pro » 24 сен 2010, 20:44

Mr.Bean писал(а):борьба комфорта и жабы)))))))

жабы :D тут сердце кровью обливается, за 400к в обшивках нитки торчат да за пелалями тоже "косячек", это наверно покраска без шагрени цены добавляет :lol:
я за любой кипишь кроме голодвки))
чтобы сидеть и ждать принца на белом коне, нужно иметь папу короля)
Тема: Кучка запчастей после продажи авто.
MMS-Pro

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ЕХ

Сообщение Сан Саныч » 24 сен 2010, 20:45

ага и крыло толи подкрашено, толи недокрашено, толи протерто до грунтовки уже :lol: :lol: :lol:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Mr.Bean » 24 сен 2010, 20:54

Сан Саныч писал(а):всё таки реклама действует :D

Я просто вспомнил период владения 9-ками..... на тот момент я не располагал средствами на автосервис, и делал всё сам....кроме покраски (чего не умею до сих пор :D ). Мои руки не отличались от рук сервисмена, Т. Е. чорные.
Со мной буржуи за руку здороваться перестанут :D ....
Хотя была у меня служебная десятка универсл, инжектор (не помню индекс). Не могу сказать, что эта машина меня сильно имела :D видимо новая была.
Но, самое незабываемое впечатление, это печка!!!!!!!! У нее было ДВА режима, или имени Лазо или имени Карбышева. Комфортный климат организовать (в этой машине) за два года не смог ни один сервис, и ни за какие деньги (ограничений компании в финансировании авто небыло).
Слабо представляю себя в этом экипаже, в костюме, едущим на встречу, где внешний антураж 50% успеха...... Хотя для этих целей есть сорик))))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

След.

Вернуться в Автомобильная курилка