Эх, братцы, а я вот сегодня не разошёлся со встречным водителем. Чисто подсознательно объезжал большущую лужу(спасибо коммунальщикам), выехал на не свою половину дороги, начал сворачивать "к себе" и тут вижу, что на меня несётся жигуль(на летней резине), пытается тормозить, чтобы не въехать взад впереди идущего, но т.к. перед лужей гололёд, то ничего у него не получается и сей индивид начинает сворачивать влево на встречку. Я, пытаясь уклониться от удара, пытаюсь уйти дальше влево на встречку, но встречный водила, думая, что я продолжаю движение на свою полосу, начинает уходить вправо, я опять кручу руль на свою полосу и тут, - бац! Пипец! Место контакта при столкновении находится немного на моей полосе, но всё остальное стоит на встречной. В общем, как мне объяснили парни из ДПС, ехал бы по своей стороне, был бы виноват встречный водила но т.к. моя машина стоит на встречке, то и виноват тут однозначно я и фиг я увижу гроши по ОСАГО в отличие от владельца Лады. Хорошо ещё, что повреждения не такие уж серьёзные. Капот слегка погнут, но незначительно. Накладка "под бэху с одной стороны повреждена, сама решётувБампер сказали восстановят, накладка на него стоит дёшево, т.н. пластмассовая защита бампера разлетелась вдрыск, ну и фиг с ней. Заднюю накладку тоже сниму и переставлю датчики парковки на сам задний бампер. От как не лежала душа к этим всем наворотам перед бамперами, так я их и лишился.
Вот такая грустная история приключилась сегодня со мной.
Но всё-таки интересно, могу ли я попытаться доказать свою невиновность? Или шансов никаких ет?