Забавная ссылочка - антиреклама Соренто

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Забавная ссылочка - антиреклама Соренто

Сообщение wick » 26 мар 2008, 16:30

Приветствую всех сорентоводов и просто читателей этого форума... Прочитал всю ветку ...немного обидно стало ( о общей культуре некоторых участников ..."Врет гад и не краснеет" и т.п.) Почему человек, который решил поделиться своими бедами и предупредить других - гад и т.п. ?
Но не ответить всем кто высказался не могу :)
Во первых: Статью написал от того, что назвывается "крик души". Ведь я (кто внимательно читал) был самым яростным поклонником и любителем Соренто на всей Украине наверное . ...ммм... до 120 тыс. км пробега. (При выборе машины брат , тыкая в свой крузер говорил : Вооот машина, а все остальное фигня...бери Toyota, а я ему : Ты что ...Соренто - она же ТАКАЯ КРАСИВАЯ ! куда там твоей "сотке") ...
...и то во что превратилась машина к 140 тыс - заставило меня кардинально пересмотреть свои взгляды на верность Соренто. Справедливости ради нужно отметить, что она (машина) и сейчас доставляет мне удовольствие в любых дорожных ситуациях, но удовольствие это с привкусом горечи и разочарования.

Во- вторых хочу сказать , а если нужно документально подтвердить, о "нежном" и бережном отношении к машине на протяжении всего срока (ослуживание только на фирменной СТО, в соотвествии с регламентом с отметками в сервисной книжке, регулярная мойка с защитными средствами (воск, полироль) ...кста про ручки - тоже регулярно пятнышки стирались специальной натиркой для хрома, и если кто-то скажет "мол натирка левая хреновая", то скажу , что из этой же банночки и крузер натирали ..и все нормально , в отличие от Соренто)

В третьих : на скорости 190 ездил ТОЛЬКО ОДИН РАЗ и все ... Вся последующая эксплуатация в спокойном режиме (макс 130-140) - я не гонщик.
В четвертых: кто там что про КАМАЗ говорил ? :)
Обратите внимание вот на эти достижения товарища, который видимо перепутал автомобиль с трактором или камазом и еще 190 выжимает, и видимо эксплуатирует его именно в Одесской области по солончакам))))

Живу в Киеве - езжу по асфальту , изредка за грибами и в баньку на дачу :D не понимаю, что товарищ хотел сказать своим постом ?
Мдя, земляка поддержу только в одном, спецы на Усенко 8 отстойные.
Ржавчина, на кромках обвеса это есть, и нифига тут криминального нет, жить не мешает, красится за полчаса, быстрее чем машину помыть, ручки дверей мыть нормально надо и иногда с нужными жидкостями. Про дворники я вообще молчу, пипец проблема. Пусть Тауреги с Х5 осмотрит внимательнее.
Мост полетел 99% из за воды которая залилась через сапуны. Других серьезных проблем не заметил.
За машиной следить надо иногда.
Лан, я спокоен.
Про то как "следил" за машинкой написал (как же можно наплевать на машину, которую любишь ?!!! :)) А ржавчина , если уважаемое сообщество правильно меня поняло, это не есть главное в статье . Главное в статье то, что к пробегу 120 тыс. км у машины появляется ворох проблем ! Причем не обязательно, у ВСЕХ Соренто - просто у моей машины случились досадные и исключительно в одном экземпляре недоразумения :)

У кого-то 30 у кого-то 40 у кого-то 70 тыс. - но никто в ветке не отписался за 120 и более тыс. .......................................... Вот в чем проблема

Я подмазал, я подкрасил, я антикором покрыл , я балончиком - ну можно конечно ...кто мешает... %) Я вот например, не хочу через 2-3 года после покупки новой машины бегать с балончиком вокруг нее и подкрашивать вылезающую тут и там ржавчину. (хватит, что за москвичом накрасился) Машина за 40 тыс. у.е. должна , в моем представлении, быть защищена и покрашена достойно, чтобы через 3 года было не стыдно на парковках за коррозию во множественных местах.
А вот насчет механизма ГРМ,- я не увидел в регламенте его проверку или замену при обусловленном пробеге. Это серьезно.

Заменяли-заменяли - 100% (на 70 тыс.)
И мне странно, что кронштейн развалился при таком большом пробеге.
не могу прикрепить фотку кронштейна, но можете мне поверить на слово (кто не поверит пришлю мылом) Кронштейн развалился от ЗАВОДСКОГО БРАКА (на фотке четко видно, что половина скола черная, половина - свежая...т.е. кронштейн держался только на половине своего сечения - СТО-шники вторую половину кронштейна умыкнули сразу - они и первую не хотели мне показывать... Кто не знает, то объясню, что на фирм. СТО в Киеве на ул. Усенко, 8 система такова , что ты сдаешь машину на ремонт - а сам ждешь в комнате ожидания - доступа в цех нет)
Кто сказал? Очень даже оцинкованное! Мне на капоте камнем сбило краску до металла, пятно примерно с горошину. За два месяца ни намека на ржавчину .
У меня на капоте пятнышко от камня уже три года не ржавеет - но кто сказал, что оцинкованное - просто грунт хороший на капоте.

Всем участникам , кто в той или иной степени не побоялся сказать правду и поддержать некоторые факты из статьи - отдельное спасибо.
А всем (без исключения) Сорентоводам - искренние пожелания , чтобы ваши машины не затронули проблемы описанные в статье.
wick

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugeneB » 26 мар 2008, 20:22

сергейка писал(а):Мыл в выходные машинку. Ей всего 10 месяцев, 1зима в Москве, не говоря о сколах нашел и такое
Изображение
Изображение
Изображение

мою один раз в неделю обязательно. Зад конечно всегда грязный, но не пескоструится. А что же при совковой покраске будет, если корейская меньше чем год держится? А может заявить на гарантию?

Известная проблема. Причем , как говорят, не только у сориков. На карнивалах та же болячка. Либо дверь на перекраску, либо обработать russtop-ом и забыть на время. Но рано или поздно на перекраску.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Sergik » 26 мар 2008, 21:36

wick писал(а):Кронштейн развалился от ЗАВОДСКОГО БРАКА (на фотке четко видно, что половина скола черная, половина - свежая...т.е. кронштейн держался только на половине своего сечения

То, что половина скола черная, указывает не на заводской брак, а на то, что разрушение кронштейна началось давно, и, когда нагрузка превысила прочность оставшегося материала, кронштейн обломился. Я бы поискал другую причину. Часто такое бывает при дефектах натяжителя или успокоителя цепи (у кого была вазовская классика, тот знает, что прослабленная цепь очень быстро срубает башмак успокоителя) Пишу это не с целью доказать, какой я умный. Просто, если причина не в кронштейне, то "облом" может повторится! Возможно, причиной послужило это:
wick писал(а):А вот насчет механизма ГРМ
Заменяли-заменяли - 100% (на 70 тыс.)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Blind Sniper » 29 мар 2008, 21:47

Сегодня бегло осмотрел машину на предмет повреждения ЛКП.

1. На капоте четыре маленьких скола до грунта.
2. Весь пластиковый обвес по периметру в повреждениях ЛКП. Абсолютно весь: бампера, пороги, накладки на двери... Такое ощущение, что пластик, перед окраской, покрыли маслом - на пластике краска держится отвратительно!!!
3. На задней двери !!!ПЯТЬ!!! очагов коррозии в !!!РАЗНЫХ!!! местах.

P.S. Осматривать с пристрастием опасаюсь - если беглый осмотр выявил такой кошмар на практически новом автомобиле, что же будет обнаружено при более тщательном осмотре?!!!
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bbss » 29 мар 2008, 21:55

сергейка
Мелкое фото. Не видно что стряслось...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Sergik » 31 мар 2008, 12:50

Blind Sniper писал(а):Такое ощущение, что пластик, перед окраской, покрыли маслом - на пластике краска держится отвратительно!!!

Мне на стоянке тоже весь пластик накладок дверьми покоцали, а какая-то сволочь еще и арку переднего крыла поцарапала. Царапины глубокие, но краска везде держится отлично. Я сначала вообще думал, что пластик окрашен "в массе".
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение сергейка » 31 мар 2008, 16:12

bbss писал(а):сергейка
Мелкое фото. Не видно что стряслось...

Ничего не стряслось, вся ржавчина осталась за одну зиму при регулярных мойках... а так все нормально, ну капот весь в сколах, стойки... Фото можно увеличить, но и так ржавчину видно...Только не надо грязи что это на всех машинах, на трех последних , которым было сильно за три года ни разу такого В ТАКОМ месте не видел. Это говорит о том, что либо кузов ходуном ходит и протирает, лбо окрашено хреново.
сергейка

Сообщение Sergik » 31 мар 2008, 18:53

сергейка писал(а):Это говорит о том, что либо кузов ходуном ходит и протирает, лбо окрашено хреново.

Или за ручку сильно дергаем, или она плохо прикручена и "гуляет", или... Случай явно гарантийный, вот пусть в сервисе и ломают голову "почему". На то она и гарантия.
Sergik

Сообщение Blind Sniper » 31 мар 2008, 20:36

Sergik писал(а):Или за ручку сильно дергаем, или она плохо прикручена и "гуляет", или...

У меня вокруг хромированной накладки (в месте теоретически возможного трения одной детали о другую) "всего" три очага коррозии. Остальные - на абсолютно ровном месте, где об дверь трутся только молекулы воздуха. Кроме того, в некоторых местах, краска идет пузырями, т.е., изначально, очаг коррозии находится ПОД краской.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение RomanS » 31 мар 2008, 20:40

Hrom писал(а):С лета Соренто будут красить на Иж-авто вот и посмотрим на приспособленность к климату.

Спектры вроде бегают без жалоб.

Но если болячка носит не разовый, а системный характрер, то это засада.
Куда податься человеку? У Чероки свои проблемы, покруче наших...
RomanS

Год выпуска: 2008

Сообщение ВЕЛ » 01 апр 2008, 09:43

Я вот что подумал.
Тут несколько раз по ящику показывали репортажи о том, какое большое
количество новых автомобилей, продававшихся в автосалонах, были фактически
восстановленными (по сути битые). Может у некоторых владельцев именно этот
случай?
И еще, условия эксплуатации очень разные, может поэтому у некоторых
владельцев с кузовом все ок, а у некоторых полный швах? Ведь где то на трассе
камни летят по кузову напрополую, а где то все нормуль. Где то льют реагент,
от которого ЛЮБАЯ краска слазит, а где то нет. Опять же, тут некоторые на форуме
гордо делились тем, что моют машину раз в квартал, а то и в полгода. Но ведь это
неправильно. Толковый хозяин всегда после поездки по зимней трассе, обильно
сдобренной реагентами, помоет машину и особенно днище.
В общем, все не так однозначно. Я считаю, что на одну сотню авто любого производителя
всегда попадается одна -две "проблемные" машины, у которых все не так.

Кстати, я, посмотрев на снимки коррозии накладных арок задних дверей в качестве
эксперимента наклеил на внутреннюю сторону арки крыла полоски сплэна на клейкой
основе. Теперь, при закрытии задних дверей, пластиковый обвес двери наползает
на этот уплотнитель, и грязь вовсе не попадает между кузовом и накладкой двери.
Кстати, я эту фишку подсмотрел у митсу паджеро. Там правда эта фишка резиновая
и наклеена на накладке двери. Этому митсу было 7 лет и пробег за 200 тысяч. Так вот
краска на арке кузова лишь помутнела в месте контакта этой уплотнительной резинки.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2187 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Sergik » 01 апр 2008, 13:49

Blind Sniper писал(а):Кроме того, в некоторых местах, краска идет пузырями, т.е., изначально, очаг коррозии находится ПОД краской.

У меня на предыдущей машине (не Соренто) было точно так же. После первой зимы, когда в шиномонтаже менял резину на летнюю, заметил на вертикальной части крышки багажника небольшие (с копейку) пузырики вздувшейся краски. Менеджер по гарантии сначала плел, что это камнями повредило краску. На мой вопрос, какие камни сзади? ответить не смог. В результате перекрасили всю крышку по гарантии.
Sergik

Сообщение ShineOn » 02 апр 2008, 09:30

ВЕЛ писал(а):при закрытии задних дверей, пластиковый обвес двери наползает
на этот уплотнитель, и грязь вовсе не попадает между кузовом и накладкой двери.

Фото в студию!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение EugeneB » 02 апр 2008, 11:01

А я думаю просто черным герметиком пройтись по периметру накладки.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Nikoz » 02 апр 2008, 21:22

Сорик,который продал,2003г. был у меня 1г.7м.И знаете,ездил на рыбалку,за грибами,везде,никакой коррозии.Одна женщина при парковке содрала краску с "лопухов",сняли лопухи,правда половину клопов сломали,Так железо,как новенькое.А машинке 5 лет,вот и думай,озадачили.Сейчас-то у меня новая,Ижевская,как себя поведет? Буду внимательней,да на капот дефлектор поставлю,правда жаба душит ,2500просят ,но не клейкая,а на креплении,как мыслите?Хоть капот и крышу спасет,да и стекло,а то по Мурманке дальнобойники-грузовики камушки хорошие кидают.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка