runner_Perm
Сомневаюсь, что они в доле.
runner_Perm писал(а):Глушат сигнализации GPS-GSM типа, т.е. так называемые "спутники". И глушат именно GSM канал, что бы информация с машины не ушла в центр слежения и оттуда не смогли отследить/блокировать машину. Постановщики помех GSM связи НИКАК не влияют на сигнализации. Поверьте пожалуйста. Если кто не верит, можем встретится в Перми, я принесу глушилку и проверим экспериментально.
Лёня, напиши, плиз, как ты себе представляешь предотвращение заказного угона? Ты действительно думаешь, что в этом случае "работали" именно по хомяку или неувиденному за углом Лексусу? Я больше соглашусь со Стасом, что эффект "глушилки" в данном случае просто побочный эффект от неисправной сигналки. Взлом сигналок обычно делается с помощью сканеров кодов, но там никакого глушения не происходит.LEO писал(а):что раскрытие таких угонов, а особенно заказных, для служб тот еще головняк, поэтому, проще предотвратить
LEO писал(а): глушилка у них наверняка широкополосная, вряд-ли на определенные частоты настроена. Как минимум для того, чтобы брелок с двухсторонней связью не среагировал, а может и для того, чтобы загрузить мозги самой сигналки, чтобы глюкнула и не отреагировала на вскрытие (заводку) машины.
ShineOn писал(а):я не сильно уверен, что статистика по угонам сильно беспокоит милицейские чины
ShineOn писал(а):Даже человек, не сильно подкованный в вопросах сотовой связи, скажет, что засечь любой мобильный телефон можно без особого труда, даже если из него вынули симку и выключили (главное, чтобы батарейка была на месте)
ShineOn писал(а):И сколько мы знаем случаев именно такого возврата телефонов (не считая обнаружения воров по горячим следам)? Ни одного? Или только крупным шишкам?
ShineOn писал(а):Ты действительно думаешь, что в этом случае "работали" именно по хомяку или неувиденному за углом Лексусу?
ShineOn писал(а):расчёт на невнимательного человека, который ставит машину на охрану не глядя
ShineOn писал(а):что засечь любой мобильный телефон можно без особого труда, даже если из него вынули симку и выключили (главное, чтобы батарейка была на месте).
runner_Perm писал(а):Угонщикам нужно всеобщее внимание и вызов спецов радиочастотного центра для поиска помех (а в случае медоборудования это случается очень быстро)? Думаю нет.
LEO писал(а):мощность передатчика должна быть нехилой, поэтому вряд-ли это устройство переносное, и запитывается скорее всего от акку автомобиля
Лёня, так сигнал GPS только на приём работает, на передачу "спутниковые" сигналки задействуют другие каналы передачи, в частности тот же GSM/GPRS. Поэтому нет никакого смысла глушить СВЧ диапазон.LEO писал(а):разговор шел как про GSM, так и о GPS
Согласен, я несколько утрировал простоту обнаружения. Но согласись, что найти украденный мобильник в разы проще, чем угнанную машину? Твой пример тому наглядное подтверждение.runner_Perm писал(а):Очень много. Я, например, за телефоном украденным у моего племянника скоро поеду в область.
ShineOn писал(а):найти украденный мобильник в разы проще, чем угнанную машину?
runner_Perm писал(а):Думаю ты представляешь передатчик в 1Вт. Его положи в карман, и со стороны никто не заметит.
ShineOn писал(а):Поэтому нет никакого смысла глушить СВЧ диапазон.
LEO писал(а):Есть, при отъезде на угнанной машине надо глушить и прием, чтобы потом, при окончании глушения, охранный комплекс не выдал траекторию передвижения машины.
Не являясь специалистом по угону машин со спутниковой сигнализации, сильно спорить не буду. Но склонен всё же согласиться со Стасом по поводу небольшой глушилки передающего тракта, которая всю дорогу может находиться в угоняемой машине, а потом машина доставляется в закрытый гараж (чтобы подальше от глаз) и там уже спокойно потрошится.LEO писал(а):надо глушить и прием, чтобы потом, при окончании глушения, охранный комплекс не выдал траекторию передвижения машины.
Да вся тема такая.LEO писал(а):Что-то мне кажется, что мы уже в оффтопик ударились
LEO писал(а): этот человек все равно будет заметен.
LEO писал(а):мы уже в оффтопик ударились
ShineOn писал(а):Да вся тема такая.
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3