Глушилки

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Глушилки

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 10:53

ShineOn писал(а):Вполне возможно, что именно у этой патрульной машины могли быть и другие дела. Например, они могли ехать по ранее сделанному вызову, или просто патрулировали территорию в поисках совершающегося правонарушения.
А давайте спросим об этом у автора темы просто они проезжали или по вызову ехали? Если по вызову, то я думаю им ничего и сказать бы он не успел, да и не смог. Со влюченной "люстрой" летели бы на всех парах. Я думаю тут все взрослые люди с определённым жизненым опытом и мы можем отличить, когда просто патрулируют, когда на вызов еду ( в большенстве случаев отличим), а когда просто в пробке стоять не охота (врубили сирену и попёрли по встречке)
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 11:00

БСВ писал(а):А давайте спросим об этом у автора темы
А откуда у него может быть информация, куда ехала эта машина? Не думаю, что ППС докладывает каждому желающему, чем они занимаются в данный момент. Вообще, считаю данный спор бессмысленным, ну не будет российская милиция сторожить автомобили, ни в подобной ситуации, ни в какой другой.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 11:08

ShineOn писал(а):А откуда у него может быть информация, куда ехала эта машина?
Да просто со стороны видно, что они в данный момент делают. Со скоростью 40 км\ч развалившись в машине на вызов не ездят.
ShineOn писал(а):у не будет российская милиция сторожить автомобили, ни в подобной ситуации, ни в какой другой.
А вот с этим утверждением согласен. Но только с утверждением, а не с подходом к работе :(
БСВ

Сообщение lepsus » 13 июл 2009, 11:19

ДА минут за 15 они три раза мимо нас проехали, полагаю патрулировали как раз эту зону перед центральным входом парка.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 11:36

lepsus писал(а): полагаю патрулировали как раз эту зону перед центральным входом парка.
А может прикрывали пути отхода 8) . Я слышал такое бывает, "оборотни" так делают :vampire:
БСВ

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 11:37

БСВ писал(а):а не с подходом к работе
А вот интересно, в какой-нибудь другой стране полиция будет сторожить автомобили или нет? Если да, то желательно привести конкретные примеры, а не просто ссылаться на то, что эти страны более цивильные чем Россия.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 11:39

Про это ничего не скажу, тАма не был :(
БСВ

Сообщение LEO » 13 июл 2009, 11:54

Я так думаю, что нормальные работники ОВД должны были хоть как-то отреагировать на заявление о возможном угоне. Вполне можно было найти по номеру хозяина машины (адрес, телефон) и вызвать его, то есть попытаться предупредить. Конечно геморно, но почему бы так не сделать?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение runner_Perm » 13 июл 2009, 13:44

БСВ писал(а):Как минимум не отмахиваться.

Ага. Надо было стоять и сочуственно кивать. Или вытаскивать граждан забывших/незнавших ;-) пароль на отключение сигналки из зоны помехи?
ShineOn писал(а):Выставить пост возле каждой машины и у каждого открывающего водительскую дверцу спрашивать документы на машину?

БСВ писал(а):А почему бы и нет?

А потом тут бы отписывались:"... менты совсем ох@#ли!!! сажусь в свою машину, а у меня документы спрашивают. И так у всех кто рядом стоял! Вот уроды, вместо того что б преступников ловить, жизнь людям портят!!!......"
Причем эти меры ни к чему бы не привели. Глушат сигнализации GPS-GSM типа, т.е. так называемые "спутники". И глушат именно GSM канал, что бы информация с машины не ушла в центр слежения и оттуда не смогли отследить/блокировать машину. Постановщики помех GSM связи НИКАК не влияют на сигнализации. Поверьте пожалуйста. Если кто не верит, можем встретится в Перми, я принесу глушилку и проверим экспериментально.

Добавил через 9 минут
LEO писал(а):Я так думаю, что нормальные работники ОВД должны были хоть как-то отреагировать на заявление о возможном угоне.

Леонид, вот Сергей так и не ответил мне, ЧТО ИМЕННО должны были сделать сотрудники, кроме как "как минимум не отмахиваться". Ответь мне на этот вопрос ты.
Мысль о
LEO писал(а):найти по номеру хозяина машины (адрес, телефон) и вызвать его, то есть попытаться предупредить.
не проходит. КАК определить хозяина КАКОЙ машины искать? В радиусе 150 метров (эту зону обозначил автор как зону подавления) стоял один хомяк из потенциальных жертв? А на другой стороне улицы не стоял Лексус, или за углом? Вне зоны видимости автора, но в зоне действия помехи. Или надо было срочно пробить всех хозяев всех машин на улице, найти их телефоны и обзвонить? А то что часть машин записана не на тех кто на них ездит, и телефоны записаны на левых людей? Вы лично когда нибудь пытались найти и вызвонить хозяина авто? Я пытался. Причем имея доступ к соответствующим базам с возможностью анализа информации. Это достаточно сложно. А мобильному наряду без прямого доступа в базы это невозможно сделать.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение LEO » 13 июл 2009, 13:52

runner_Perm писал(а):Ответь мне на этот вопрос ты.

Должно быть взаимодействие между гос.службами. Например - с радиочастотным центром, чтобы помеху отловить. Они обычно это быстро делают, читал, что постоянно по городу 2-3 машину курсируют, и по классическому треугольнику источник сигнала можно найти. Насчет обзвона да, я погорячился. Возможно - и не хомяк действительно был целью (если вообще цель была). А так как действие происходило на парковке, то наряд ДПС мог спокойно на выезде выборочно проверять документы, например у более-менее дорогих машин. Заодно бы еще кого-нибудь нашли, кто не в ладах с законом. И лично я бы не стал спорить или кричать по поводу проверки документов - нормальное дело. Ведь понятно, что не просто так.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение runner_Perm » 13 июл 2009, 14:23

Вот уже конструктивно!
Но загвоздка вот в чем
lepsus писал(а):Попытался поделиться общим горем с проезжающим мимо патрулем, те только сочувственно покивали гривами и сказали "ладно, ща может гаишников спросим" и уехали.

Патруль был не ДПС, а ППСМ судя по ответу про гаишников. У них совсем другие задачи. И люди там зачастую попадаются такие, что про радиочастотный центр не слышали вообще, не то что организовывать взаимодействие. Вот это печально... Хотя милиционеру про помехи знать в общем то и незачем. Так только, для общего развития.
А самое печальное, что у нас всем на все наплевать. Любой мог позвонить в РЧЦ, но все вытаскивали свои машины и уезжали.
Изображение
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Сообщение LEO » 13 июл 2009, 14:37

runner_Perm писал(а):Патруль был не ДПС, а ППСМ судя по ответу про гаишников.

Ну так что мешало сообщить в ГАИ? :wink:
runner_Perm писал(а):И люди там зачастую попадаются такие, что про радиочастотный центр не слышали вообще, не то что организовывать взаимодействие

Ну, я думаю с принципами угона авто знакомы и ДПС, и ППСМ - так как это одно из правонарушений, которые они обязаны предотвратить :)
runner_Perm писал(а):А самое печальное, что у нас всем на все наплевать

А вот это уже другая, но не менее значимая проблема :(
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 17:22

LEO писал(а):Ну так что мешало сообщить в ГАИ?
Так они может и сообщили, но они не обязаны отслеживать, насколько ДПС выполнило их вызов. Тут на ДТП вызываешь гайцов, и можешь часа-два три прождать, ППС явно столько ждать не будет.

LEO писал(а):это одно из правонарушений, которые они обязаны предотвратить
Давайте будем реалистами. У нас по действующему УК за угон почти ничего не дают (самая известные отмазки "сел погреться" и "взял покататься"), а уж про предотвращение неясно какого преступления без каких бы то ни было на то оснований - это из области фантастики.
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 13 июл 2009, 18:16

ShineOn писал(а):Так они может и сообщили, но они не обязаны отслеживать, насколько ДПС выполнило их вызов

Дык я выше и говорил, что у нас взаимодействие служб страдает :wink:
ShineOn писал(а):а уж про предотвращение неясно какого преступления без каких бы то ни было на то оснований - это из области фантастики.

Я думаю, что раскрытие таких угонов, а особенно заказных, для служб тот еще головняк, поэтому, проще предотвратить, чем статистику себе портить. Тем более, что машины, которые уехали "погреться и покататься", находятся обычно в соседних дворах самими хозяевами. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение runner_Perm » 13 июл 2009, 19:20

LEO писал(а):я думаю с принципами угона авто знакомы и ДПС, и ППСМ

Именно поэтому они и не обратили особого внимания. Почему, читай мой пост про глушение выше. ;-)
Изображение
runner_Perm

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка