БСВ писал(а):Как минимум не отмахиваться.
Ага. Надо было стоять и сочуственно кивать. Или вытаскивать граждан забывших/незнавших

пароль на отключение сигналки из зоны помехи?
ShineOn писал(а):Выставить пост возле каждой машины и у каждого открывающего водительскую дверцу спрашивать документы на машину?
БСВ писал(а):А почему бы и нет?
А потом тут бы отписывались:"... менты совсем ох@#ли!!! сажусь в свою машину, а у меня документы спрашивают. И так у всех кто рядом стоял! Вот уроды, вместо того что б преступников ловить, жизнь людям портят!!!......"
Причем эти меры ни к чему бы не привели. Глушат сигнализации GPS-GSM типа, т.е. так называемые "спутники". И глушат именно GSM канал, что бы информация с машины не ушла в центр слежения и оттуда не смогли отследить/блокировать машину. Постановщики помех GSM связи НИКАК не влияют на сигнализации. Поверьте пожалуйста. Если кто не верит, можем встретится в Перми, я принесу глушилку и проверим экспериментально.
Добавил через 9 минутLEO писал(а):Я так думаю, что нормальные работники ОВД должны были хоть как-то отреагировать на заявление о возможном угоне.
Леонид, вот Сергей так и не ответил мне, ЧТО ИМЕННО должны были сделать сотрудники, кроме как "как минимум не отмахиваться". Ответь мне на этот вопрос ты.
Мысль о
LEO писал(а):найти по номеру хозяина машины (адрес, телефон) и вызвать его, то есть попытаться предупредить.
не проходит. КАК определить хозяина КАКОЙ машины искать? В радиусе 150 метров (эту зону обозначил автор как зону подавления) стоял один хомяк из потенциальных жертв? А на другой стороне улицы не стоял Лексус, или за углом? Вне зоны видимости автора, но в зоне действия помехи. Или надо было срочно пробить всех хозяев всех машин на улице, найти их телефоны и обзвонить? А то что часть машин записана не на тех кто на них ездит, и телефоны записаны на левых людей? Вы лично когда нибудь пытались найти и вызвонить хозяина авто? Я пытался. Причем имея доступ к соответствующим базам с возможностью анализа информации. Это достаточно сложно. А мобильному наряду без прямого доступа в базы это невозможно сделать.