Уехал навсегда. А нам слабо?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Уехал навсегда.

Сообщение bbss » 10 июн 2009, 10:17

Евген81 писал(а):а они люди недалекого ума

Жека! Он же юридический закончил...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ВЕЛ » 10 июн 2009, 10:20

Мне кажется, тут все дело в наличие\отсутствии авантюризма у человека,
и том душевном настрое, которое он испытывал на момент общения с новой женщиной.
Мне кажется, что большинство наших форумчан - люди с "земным" характером, эдакие
надёжные, основательные, и не сильно склонные к авантюрам.
Что касается женщин и новой любви у человека...
Понятие любовь - это по сути название психического заболевания человека, при котором
он видит только положительные стороны своего партнёра. Он практически не замечает
недостатков своей половинки. Через некоторое время "шоры" спадают, и тут бывают всякие
варианты. Те, кто привык к стабильности, они в большинстве случаев мирятся с недостатками
и живут уже по инерции, поскольку им к тому времени нравится тот уклад и распорядок, к
которому они уже привыкли. Если при этом оба партнёра умеют идти на компромисс, то это
как раз и есть семьи, в которых супруги вступают в брак лишь один раз в жизни. Эдакие "однолюбы",
которые на самом деле четко осознали суть болезненного состояния под названием "любовь",
и которые повторно уже не болеют этим, а имеют устойчивый иммунитет, и живут по своим правилам.
Но есть те, кто такого пережить не может, и они отправляются в очередной поиск. И опять
впадают в болезненное состояние под названием - любовь. И опять всё по спирали. В общем -
привычка быть влюблённым и жениться (это в последнее время необязательно, но почти каждая
женщина хочет этого).
По моим наблюдениям, таким "влюбляющимся" чувство влюблённости просто необходимо, как
наркотик. Они становятся другими, энергичными, забывают про проблемы и болячки, при этом,
если спутница умеет внушить человеку - "что ему всё по плечам", то такие казалось бы не очень
перспективные люди вполне могут добиться много. Самое забавное наблюдать это со стороны.
Когда ты сам не испытываешь особых личных симпатий, а просто принимаешь этих людей такими,
какими ты их воспринимаешь. И когда с ними начинаются эти метаморфозы, ты видишь, как эти люди
буквально на глазах преображаются до неузнаваемости. :lol:
А вообще, на самом деле, от женщины в браке зависит очень многое. Если она только "пилит"
своего супруга, то ничего хорошего из этого не выходит. Самых больших успехов добиваются
женщины, которые умеют внушить мужчине, что то, чего реально хотела она и что реально
делает он - ЕСТЬ ЕГО желание и мечта. Это как бы подмена, внушение мужчине своих целей
и задач. Вот в таких семьях мужчина вполне может бросить всё и уехать на край света.
Так что лично меня в принципе такой поступок не сильно удивляет. У меня то же были знакомые
с подобной ситуацией. Правда уехали они в Москву и Питер из глубинки, а не в Париж. :D
ВЕЛ

Благодарил (а): 2187 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Ветер » 10 июн 2009, 10:32

БТР писал(а):1. лучше.
2. теплее.
3. вкуснее.
4 и т.д.

А может быть еще и по заданию :D (Щит и меч). :D :D :D
У моей соседки внучка поехала в США по обмену ВУЗовскому на три месяца. Девочка скромная, интелегентная, серьезная. Не возвращается в срок - родственники в слезах. Оказывается выходит замуж за американца итальянского происхождения. Родня в шоке.
А потом соседка рассказывает - приезжала на свадьбу мама итальянца - сотрудница ЦРУ.
"Наша служба и опасна и трудна!" :D :D :D
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 10 июн 2009, 10:38

OEV писал(а):Говорят, что в аэропорту в самолет не пустят, если есть задолженность по кредиту.
Не факт, что у него именно задолженность была. К тому же, в аэропорту используют данные от судебных приставов, т.е. это уже такая задолженность просроченная должна быть, которую служба безопасности банка самостоятельно не смогла взыскать и обратилась в суд.

lepsus писал(а):Я думаю должна быть предрасположенность к такого рода подрывам.
Тоже так думаю. Мы не знаем точно, чем именно руководствовался этот человек, и наверное никогда не узнаем. Многие люди уезжают, кто-то живёт не тужит, кто-то не может влиться в поток, и кто-то пытается вернуться назад. Дай бог этому уехавшему суметь влиться в новую жизнь (а сейчас ещё и кризис добавит колориту...)

OEV писал(а):С женой плохо поступил..., нехороший чел - редиска
В тексте не прозвучало, была ли жена поручителем или созаёмщиком этих кредитов. Если была - то согласен, мужчина так поступать не имеет права. Если не была - то это его личное дело (в том числе с УК РФ).

Добавил через 4 минут
БТР писал(а):но когда начинаешь понимать, что имеешь тут и какие перспективы там, а так же самое главное, что там тебе нечего будет делать, то все желание переехать даже в Анапу или Сочи пропадает
По своему опыту могу сказать, что легче всего сваливать в далёкие места именно в ситуации, когда все мосты за собой сожжены и терять на старом месте особенно нечего. Развод с предыдущей женой часто бывает как раз из этой оперы. Особенно если всё (или большую часть) совместно нажитого имущества оставляешь бывшей супруге.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение podvoh » 10 июн 2009, 10:41

Моральный аспектов того чела касаться не стану - не зная всей подноготной.
К вопросу о стоимости прожиточного минимума во Франции.
У меня знакомый во Франции на ПМЖ. Он работает мотористом на яхте получая ~ 3 тыс. Еще жена и двое детей у него + квартиру 2-х комнатную снимает. Жена не работает. На еду ~ 1тыс в месяц, остальное на усмотрение. Если ежедневно не питаться в ресторанах .

Дипломы Российские там очень катируются .
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 10:46

товарищи, давайте не отвлекаться. может быть я сформулировал не совсем верно.
муж не тупица, имеет высшее юридическое образование, с женой разошелся полюбовно, кредитов на ней не оставил, все претензии банк предъявляет только ему, а не жене. девушку он встретил после развода, уехал с ней вместе не перекинув никаких проблем на бывшую жену.

я же хочу обсудить с вами то, что вы думаете по поводу переезда *туда*, не имея подготовленной базы для жизни. то есть тут вы имеете некий средний статус, зарплату. там вы не знаете языка и будете жить нелегально/полулегально. тут вы имеете возможность покупать машину и выплачивать за нее кредиты и ездить отдыхать, а там вы будете мыть тарелки и полы подмедать. вот резонанс, разве нет????
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение constax » 10 июн 2009, 10:50

если рассуждать в таком аспекте, то в своем нынешнем возрасте, я бы никуда не стартанул... а вот лет 10 назад серьезно подумывал махнуть куда нить ...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение ShineOn » 10 июн 2009, 10:50

Во, Эдик, теперь всё более понятно! А то мы первые две страницы обсуждали, какой человек подлец, так кинуть жену... ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение 100$ » 10 июн 2009, 11:09

А мне пофиг такая ситуация.
Уехал и уехал, жизнь никогда не поздно начинать заново. А уж тем более в 30 лет еще не так страшно должно быть. Быть может статься, что у него там будет и свое место под солнцем и счастье в жизни.
Что касаемо того нужен ли он там? Тоже вопрос. Может быть его опыт кидалова банков пригодится. И не обязательно во вред УК тамошнего.
А что касается наших банков, так чел сжег за собой мосты, и выгоду от этого получил.
В ощем жизнь многогранна...
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение ShineOn » 10 июн 2009, 11:20

БТР писал(а):что вы думаете по поводу переезда *туда*, не имея подготовленной базы для жизни. то есть тут вы имеете некий средний статус, зарплату. там вы не знаете языка и будете жить нелегально/полулегально.
Я бы, наверное, смог, если жена согласилась бы. Но только после предварительной подготовки - хотя бы уточнил возможность размещения, рынок труда и т.п. Проблемы языка не сильно пугают, огромное количество эмигрантов уезжало без знания.

А вот с легализацией сложнее. Одно дело, жить "нелегалом" в Москве (не имея московской "регистрации"), другое дело, когда ты нелегалом живёшь совершенно в чужой стране - это уже грозит более серьёзными осложнениями с местными властями. Вот на это я бы точно не решился. Но у меня и ситуация другая - у меня жена и двое маленьких детей, а у твоего человека попроще. Но всё равно вопрос легализации для меня и в подобной ситуации был бы крайне важен. Может он, как юрист, знает какие-то лазейки во французском законодательстве?
ShineOn

Модератор

Сообщение Сан Саныч » 10 июн 2009, 11:28

ShineOn писал(а):А то мы первые две страницы обсуждали, какой человек подлец

теперь будем обскждать как ему там нелегко придется....
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 11:40

а и правда. ведь нелегко быть эмигрантом, да еще и не легельным... ну хоть убейте вы меня, нафига мне нужно мыть посуду и смотреть из своего подвала на тротуары Парижа, когда я могу купить тур. путевку и поехать посмотреть все и так.
меня этот момент нелегальности напрягает ужасно. да и имея перспективы работать на *низкооплачиваемой и низкопрофильной* работе там, что то не радуют совсем. работать за копейки посудомойкой или полотером можно и тут. в чем прикол?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение LEO » 10 июн 2009, 12:03

А может у него во Франции знакомые есть. Если он закончил юридический, возможно практиковал, и возможно наработал связи с зарубежными коллегами. В этом варианте отъезд туда не такой уж и бесшабашный получается. Да и если он захочет вернуться, то ему максимум что будет - нарушение визового режима и запрет въезда в эту страну (возможно в страны Шенгенского соглашения). А кредиты в банках можно и из-за границы гасить. Способов много. Необязательно, что он решил государство кинуть. Может, он там юридическую контору откроет, наймет местных, и будет тупо ими руководить. :)
За себя скажу - что после определенного изучения страны я бы тоже мог решиться на такой шаг (переезд имеется ввиду). Но сегодня для меня это невыполнимая задача - у меня любимая жена и двое любимых детей, без которых я уже и жизни то не представляю. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 12:05

ну какие сореноводы обстоятельные)) да говорю вам, нет у него юридических наработок, партнеров, капиталов и перспектив. есть 50 штук а может быть и меньше в кармане и просроченная турпутевка на выезд. он не вернулся. просто не вернулся. он направленно выехал и остался там нелегально.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tall100'y » 10 июн 2009, 12:06

БТР
А если поближе, где с языком и дипломом проблем нет? Например, Казахстан? Для тебя есть принципиальная разница?
По работе мотался в Казахстан (несколько раз, по две-три недели) и от казахских чиновников (да и просто людей) у меня остались самые положительные впечатления. Не поверите - даже от казахских таможенников! Гражданство получить - 100 долларов и месяц ожидания.
ИМХО, это степень авантюризма. Можно и в Буркина Фасо уехать, если есть у тебя в крови охота к перемене мест. А полы или посуду мыть совсем не обязательно, если ты руками умеешь работать (моторист, механик, электрик) с трудоустройством особых проблем нет (неофициально сначала, потом уже все бумаги выправить). Еще ЕС не открыл границы для прибалтов, а их механиков и электриков я на заводах в Ирландии, Англии, Германии встречал, причем определяются они по двум признакам - сигарете в зубах и русскому мату. Правда, сейчас они первые под сокращения и попадают.
Гуманитариям и офисным работникам сложнее, но тоже умудряются устраиваться, сам наблюдал. Было бы желание и умение себя продать на рынке рабочей силы...
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка