Помогите выбрать инструмент.

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Шлифовальные машинки.

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 11:33

KostyaY писал(а):А нет желания еще и эксцентриковые посмотреть?

:shock:
Во истину мир велик.
Я даже незнал, что такие есть.
Щас посмотрю. Спасибо за совет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение AlexSpb » 20 июн 2008, 11:37

Не соглашусь... Как раз эксцентриковые для грубой работы не предназначены. нежные они, механизм будет разбит быстро. Да и ход шлиф. поверхности у них смешной. :(
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение KostyaY » 20 июн 2008, 11:38

Только это... Двухрежимные смотри, которые снимать материал быстро умеют...
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Устиныч » 20 июн 2008, 11:39

Страусь писал(а):Есть местные калдыри. Но лучше я уж сам

Неее, калдырей не надо, а то они в период великой засухи, а этот сезон у них перманентно, еще краску употребят :crazy: Думай потом, куда их утилизировать :o :)
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 11:47

Устиныч писал(а):Неее, калдырей не надо

Я тоже так думаю.
Ну и потом, где еще программист может получить трудовые навыки? Кто меня к машинке подпустит просто так? :D
А завтра вообще буду канализацию прокладывать. В стене дома буду сверлить 40 мм отверстие ... :shock: Чувствую, открою для себя много нового ... Но это уже офф :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение KostyaY » 20 июн 2008, 11:49

AlexSpb писал(а):Как раз эксцентриковые для грубой работы не предназначены

Которые для финишинга - да, не предназначены. Двухрежимные как раз и это умеют. ;)
Амплитуда у вышеприведенного 450 duo в грубом режиме, по моему, около 10-12 мм. Это более чем... Грубая шлифовка дубового щита 600х800 шкуркой 80 занимает единицы минут. Насчет надежности - спорный вопрос, за год проблем не возникло, да и гарантия приличная.
Кстати, купив эшм, ленту я вообще практически перестал использовать... :D Разве что, в качестве станка для обработки мелких деталюшек. Вот, например, переднюю панель магнитолы ей подтачивал, чтобы влезла в штатную рамку. :)
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Устиныч » 20 июн 2008, 12:04

Страусь писал(а):А завтра вообще буду канализацию прокладывать. В стене дома буду сверлить 40 мм отверстие .

Эта..., в стене или в фундаменте дома? А то канализация-она штука простая, но уж больно хитрая с ее уклонами и прокладками ниже уровня промерзания. И какой материал препятствия (дерево, кирпич али камень) и его толщина. Эти нъюансы позволят определить степень трудозатрат и величину полученного удовольствия по окончании проходческих работ :D И почему 40 мм. :( вроде стандартный ряд канализационных труб начинается с большего диаметра. Если, конечно, оно не под давлением подается после измельчителя. А если самотеком, то трубочка потолще нужна, лучше выбирать, чтобы максимум 2\3 трубы заполнялось при максимальном напоре, ежели мене еще память не изменила. :)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 12:23

Устиныч писал(а):Эта..., в стене или в фундаменте дома?

Стена.

Устиныч писал(а):А то канализация-она штука простая, но уж больно хитрая с ее уклонами и прокладками ниже уровня промерзания.

Ну вообщем да. Тут канализацией-то назвать сложно. Так, сток для умывальника.

Устиныч писал(а):И какой материал препятствия (дерево, кирпич али камень) и его толщина.

Дерево. Толщина неизвестна. :shock: Вроде как брус. С двух сторон вагонка.

Устиныч писал(а):И почему 40 мм.

Ну 40 или 50. Потому как прокладывать настоящую канализацию для стока от умывальника смысла особого нет. А 50 вполне подойдет (мне так кажется).

Устиныч писал(а):лучше выбирать, чтобы максимум 2\3 трубы заполнялось при максимальном напоре, ежели мене еще память не изменила.

Там где-то так и будет. Можно представить - слив тазика воды. За раз не больше.
Страусь

Модератор

Сообщение Устиныч » 20 июн 2008, 12:44

Страусь писал(а):Дерево. Толщина неизвестна. Вроде как брус. С двух сторон вагонка.

Если брус, то толщина обычно 150мм.+ 2х15(толщина вагонки)=180мм. минимальная толщина стены, вагонка может быть пришита на направляющих,т.е.+ max 50х2=100мм. Таким образом толщина стены - длина сверла 280 мм. Такие сверла есть. Но именно сверла. Т.е я бы сделал (и делал) так : взял бы сверло диаметром 10-15 мм.(не принципиально) просверлил бы сквозное отверстие (сверлить лучше изнутри дома- из-за особенностей выхода сверла). Потом взял бы развертку(точно не знаю как называется) нужного диаметра -она покороче будет- и с двух сторон по намеченному отверствию просверлить искомое отверстие. Разверткой называю специальное сверло по дереву большого диаметра- оно не похоже на обычное сверло, а имеет форму короны, центральная часть служит для центровки, два зубца являются режущими поверхностями.Точно, быстро и аккуратно, но минус-ехать в магахин, искать и покупать, думаю рублей 500, сейчас в ценах не ориентируюсь. Либо вариант долгий и нудный и неаккуратный -высверливание по окружности с последующим выдалблианием стамеской.
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 12:54

Устиныч писал(а):Либо вариант долгий и нудный и неаккуратный -высверливание по окружности с последующим выдалблианием стамеской.

Не, не наш вариант.

Устиныч писал(а):Т.е я бы сделал (и делал) так : взял бы сверло диаметром 10-15 мм.(не принципиально) просверлил бы сквозное отверстие (сверлить лучше изнутри дома- из-за особенностей выхода сверла). Потом взял бы развертку(точно не знаю как называется) нужного диаметра -она покороче будет- и с двух сторон по намеченному отверствию просверлить искомое отверстие.

Я так и хочу сделать.
А сверлить буду либо ленточным сверлом, либо еще чем подходящим. Я вчера приценивался, рублей в 500 можно уложится.
Страусь

Модератор

Сообщение Михаил-Andover » 20 июн 2008, 12:59

У тестя вариант слива в летней кухне- квадратное отверстие 100х100, труба 50, законопачено паклей вокруг, и декоративная рамка с обеих сторон. Все квадратное делать проще. Банально небольшой "Дружбой" пропилил. И достать трубу в случае чего удобно - проем достаточно большой. Под раковиной сифон, без него изначально дуло в руки ...снизу:-)
Михаил-Andover

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 13:06

Михаил-Andover писал(а):Банально небольшой "Дружбой" пропилил. И достать трубу в случае чего удобно - проем достаточно большой.

А че, может мне пилу купить? :D
Спасибо за идею. Собственно тоже вариант. Но я давно хотел попробовать "коронарные" сверла. Вот есть шанс.
Страусь

Модератор

Сообщение AlexSpb » 20 июн 2008, 14:16

Я бы коронкой это сделал. Но - коронки по дереву глубиной обычно 20 мм и дальше упираюцо оправой.
Но есть коронки по металлу и камню. Если тебе не нужна ювелирная точность и хирургическая чистота отверстия :oops:
то можно использовать их, предпочтение "по металлу" она мелкозубая. тока мощная дрель/перф. нужен, и возможно удлинитель хвостовика.
К сожалению перьевых сверел такого Ф я не видел... 40 мм у меня есть а 50-ку не видел. хотя поищи.
Я брал просто длинное сверло Ф=6 мм и перфорировал по окружности. 10 мин и готово. но это для тонкой стены (~100 мм)
С уважением, Алексей
AlexSpb

Сообщение Страусь » 20 июн 2008, 14:18

AlexSpb писал(а):Но есть коронки по металлу и камню. Если тебе не нужна ювелирная точность и хирургическая чистота отверстия :oops:
то можно использовать их, предпочтение "по металлу" она мелкозубая.

Посмотрел вчера на зубья, че-то мелковаты будут. Мне можно че-нить побольше.

AlexSpb писал(а):К сожалению перьевых сверел такого Ф я не видел... 40 мм у меня есть а 50-ку не видел. хотя поищи.

Может и перьевым попробую, че нет-то. Сегодня заеду, поищу.

AlexSpb писал(а):Я брал просто длинное сверло Ф=6 мм и перфорировал по окружности. 10 мин и готово. но это для тонкой стены (~100 мм)

Стена толще. Я без углубления насквозь не просверлюсь.
Да и хочется это одним отверстием сделать, не сверля диаметрами.
Страусь

Модератор

Сообщение AlexSpb » 20 июн 2008, 14:45

Нормальные зубья.... :wink: Мало не покажется.
Все равно за один прием не просверлишь. Остужать надо. Стружко убирать. да и стамеска пригодица. Есть?
Думаешь пером легко??? у него длинный и тонкий хвостовик, люфты.... если найдешь перо, то конечно бери его и не думай
С уважением, Алексей
AlexSpb

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка