KostyaY писал(а):А нет желания еще и эксцентриковые посмотреть?

Во истину мир велик.
Я даже незнал, что такие есть.
Щас посмотрю. Спасибо за совет.
KostyaY писал(а):А нет желания еще и эксцентриковые посмотреть?
Страусь писал(а):Есть местные калдыри. Но лучше я уж сам
Устиныч писал(а):Неее, калдырей не надо
AlexSpb писал(а):Как раз эксцентриковые для грубой работы не предназначены
Страусь писал(а):А завтра вообще буду канализацию прокладывать. В стене дома буду сверлить 40 мм отверстие .
Устиныч писал(а):Эта..., в стене или в фундаменте дома?
Устиныч писал(а):А то канализация-она штука простая, но уж больно хитрая с ее уклонами и прокладками ниже уровня промерзания.
Устиныч писал(а):И какой материал препятствия (дерево, кирпич али камень) и его толщина.
Устиныч писал(а):И почему 40 мм.
Устиныч писал(а):лучше выбирать, чтобы максимум 2\3 трубы заполнялось при максимальном напоре, ежели мене еще память не изменила.
Страусь писал(а):Дерево. Толщина неизвестна. Вроде как брус. С двух сторон вагонка.
Устиныч писал(а):Либо вариант долгий и нудный и неаккуратный -высверливание по окружности с последующим выдалблианием стамеской.
Устиныч писал(а):Т.е я бы сделал (и делал) так : взял бы сверло диаметром 10-15 мм.(не принципиально) просверлил бы сквозное отверстие (сверлить лучше изнутри дома- из-за особенностей выхода сверла). Потом взял бы развертку(точно не знаю как называется) нужного диаметра -она покороче будет- и с двух сторон по намеченному отверствию просверлить искомое отверстие.
Михаил-Andover писал(а):Банально небольшой "Дружбой" пропилил. И достать трубу в случае чего удобно - проем достаточно большой.
AlexSpb писал(а):Но есть коронки по металлу и камню. Если тебе не нужна ювелирная точность и хирургическая чистота отверстия
то можно использовать их, предпочтение "по металлу" она мелкозубая.
AlexSpb писал(а):К сожалению перьевых сверел такого Ф я не видел... 40 мм у меня есть а 50-ку не видел. хотя поищи.
AlexSpb писал(а):Я брал просто длинное сверло Ф=6 мм и перфорировал по окружности. 10 мин и готово. но это для тонкой стены (~100 мм)
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4