Развод на запчасти по русски

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Развод на запчасти по русски

Сообщение raven » 01 апр 2010, 18:30

Краткая предистория.
Добрался я до сервиса с громыхающими звуками под раздаткой.
Благополучно нашли, что убилась крестовина переднего кардана, что по ставнению с ремонтом раздатки сильно обнадёжило меня.

так как сервис не профильный, а деталь нужна "прям щас" заказал в магазинчике (пока не буду писать умников) крестовину. оригинальный номер 0 N010 25 060A по эксисту 806 рублей но с доставкой завтра. у предприимчивых ребят деталька стоила 1000 + 300 рублей доставка. ещё в одном магазине у меня запросили 1400 поэтому лучше домой и дешевле, чем ехать. :)

приехала коробочка GMB GUMZ-9 . (напомню, за 1300 рублей) на мой вопрос а что это? - менеджер клятвенно пообещал что это заводской поставщик кия и детель такая же, но растамаживается как "металл" :)
ну, крестовина она и в африке крестовина...
сейчас слазил за тот-же эксист... GMB GUMZ-9 стоит 400 рублей если через 3 дня, или 518 если на следующий..
вопрос:
это меня так красиво развели? продав вдвое дороже (в розницу) неоригинальную крестовину?
позвонив им и спросив что за :evil: это? получил ответ что деталь доставлена, если не нравится - могу вернуть за минусом доставки...

вот сижу злюсь... (машина завтра в работу должна пойти) Вопрос: надеть им эту крестовину на голову (с возвратом стоимости доставки) и потерять пару дней или ставить этот GUMZ и не париться? ...

Разозлило то, что в наглую сделали 2 хвоста на рознице ...и привезли так, что завтра я бы уже в эксисте заказал и получил оригинальную деталь за 800 рублей. а тут отдал 1300 за непойми что.

Добавил через 8 минут
В кларусе (партнёры клуба) эта-же деталька стоит 580 руб.. :evil: эх, чек забыли приколоть к своей бумажке...
чувствую, заработали они на мне... трудностей...
raven

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Страусь » 01 апр 2010, 18:34

raven писал(а):Вопрос: надеть им эту крестовину на голову (с возвратом стоимости доставки) и потерять пару дней или ставить этот GUMZ и не париться? .

Смотря что нужно. Если машина не сильно нужна - тогда да, возврат и пара дней без машины. Если нужна - тогда ставить. Но зарубочку сделать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ЯВР » 01 апр 2010, 21:08

Сколько раз брал и ставил деталюхи от ГМБ, нареканий нет. Весьма качественные железки. Ну а цена..... Вопрос второй.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение SERGO » 01 апр 2010, 21:33

Вздохни поглубже, и забей. Но зарубочку, как писали, оставь.
У самого так было в любимом многими Москэбе. Приехал менять топливный фильтр. Привез свой. Через некоторое время вызывают, не подходит ,говорят резьба к датчику воды, чё делать? Наш будете ставить, конечно говорю, ставте свой. У кассы офигел. 2600руб. Смотрю накладную, 600р - работа. 2000руб - фильтр. Ну говорю - за эти деньги его наверное тыщ 100 можно не менять :D . Мило улыбнулись. :"":
Не помню что за фильтр, но не бош, и не родной, на экзисте 600руб вообщем. С тех пор туда только со своим самоваром :D :D . Вы на мне не заработаете на запчастях говорю.
Так что у меня 3 конца. :lol: :lol:
SERGO

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение raven » 01 апр 2010, 21:48

да тут именно дело в цене..
хотел нормальную запчасть максимально близко к дому (кататься на машине страшно) денег.. от 800 до 1400 эта штука стоит, но везде под заказ 1 день а мне надо было быстро. цена меня устроила и с эксистом похожа, и доставка.. через 3 часа привезли,
НО БЕЗ КАССОВОГО ЧЕКА и НЕОРИГИНАЛ по цене оригинала.

Контора называется Авто Арсенал (autoarsenal.ru) Щелковское шоссе 44, кор. 5 телефоны (495) 988 90 12 и 780 25 32.

у партнёров клуба эти крестовинки по 400-700 рублей (отказался от неоригинала) в наличии были.
так что вот такая покупка.
матюкаясь приехал к сервисникам, те, улыбаясь, сказали забить... на сервисе запчасти дороже, потому как всем есть хочется, но разные аппетиты...
raven

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Sergik » 02 апр 2010, 13:36

Если есть бланк заказа и там прописан оригинальный номер - то можешь потребовать заменить деталь на оригинальную или компенсировать разницу в цене. Если бланка заказа (т.е. договора) нет - хрен чего докажешь, и тогда действительно - возврат денег за минусом доставки (т.к. претензий по качеству нет, то это считается возвратом товара) или забить на развод и поставить крестовину на машину. :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Вернуться в Автомобильная курилка