Клубная взаимопомощь

Разговоры на общие автомобильные темы

Клубная взаимопомощь

Сообщение Симонович » 17 фев 2010, 22:43

Коллеги! Начитавшись на форуме разных страшилок про неожиданное и серъёзное попадание наших друзей (особенно пугает тема о стуканувших двигателях) меня осенила одна мысль. (Сразу не бить, а если бить, то не больно!) Предлагаю на обсуждение тему создания своеобразной кассы взаимопомощи. Выбираем (назначаем) кого нибудь из наших уважаемых кураторов или опытных старожилов шефом кассы и 2-3 членов. Затем: 1) Перечисляем (все) вступительный взнос - 500 р. (размер обсуждается). 2) Оплачиваем (все) ежеквартальные или ежегодные членские взносы - 500 р. размер обсуждается). Если вдруг (не дай бог) кто нибудь из нас крупно попадёт (двигатель, ТНВД, АКПП и т.д.) шеф может помочь оплатой (полной или какой то части) дорогостоящей детали. К тому же у нас есть дед Форсуныч и ребята с Владика., поддерживающие связь с Кореей. Естесственно нужно разработать Устав, зарегистрировать общественную организацию и т.д. Это скоропалительное предложение, которое нужно обсудить в принципе и, в случае приемлемости, обсуждать детали. Я думаю, многие из нас выкинут из головы чёрные мысли, так как будут знать, что клуб их не бросит в случае неожиданной большой беды.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Re: Клубная взаимопомощь

Сообщение Gads » 17 фев 2010, 22:45

правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь создать и зарегистрировать "общак"? 8)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Евген81 » 17 фев 2010, 22:46

Симонович
мысль добрая,но нереальная..как старожил говорю.
Был случай,когда нужна была ОЧЕНЬ помощь одноклубнику (кто помнит Диму Седьмого)....ко захотел скинулся и помог.А так,в виде кассы не получится.Я ее держать не буду-пропью нафиг :lol: Так что по необходимости (жизненной) мы поможем,а ежели полетел ТНВД или еще чО....врядли.ИМХО.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Симонович » 17 фев 2010, 23:01

Можно назвать общаком (что по сути верно), можно кассой взаимовыручки. Что касаеться пропью: НЕ ВЕРЮ! У тебя глаза честные. К тому же ты будешь не один. Найдём помошника, который вовремя остановит.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение YAN » 17 фев 2010, 23:10

Михаил! Я поддерживаю ЕВГЕНА.Если не дай Бог,что случится(тьфу 3-и раза),проще обратится к коллегам с просьбой о помощи и её получить,чем заморачиваться с финансами.Поверь,что на любое мероприятие собрать сумму очень сложно из-за территориального,временного(часовые пояса) и прочих неудобств,а тем более её контролировать.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1266 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение VadSom » 17 фев 2010, 23:11

Это слишком трудная тема, так как машины это не постоянные, я могу завтра продать Сорика и купить Прадик и что делать, останусь на форуме общаться а на помощь можно не рассчитывать :) :?:
Замеры сопротивления изоляции и другие необходимые протоколы электроизмерительной лаборатории.
VadSom

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 144 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ford Kuga (белый)
NISSAN JUKE (белый)

Сообщение LEO » 17 фев 2010, 23:12

Не, не прокатит. Первым вопрос встанет по очередности выплат, вторым - если одному выплатили, а на второго не хватило, и т.д, продолжать можно бесконечно. Далее - у многих коллег уже и нет соренты совсем, купили другие машины но остались в клубе - как с ними быть? У кого-то может ситуация некомильфо - ну нет у него возможности какие-то взносы платить... что, из клуба исключать?
ИМХО лучше сразу тему эту закрыть и больше не поднимать, во избежании огромного количества флуда, все равно ничего не выйдет.
Уж простите за пессимизм, но так мне подсказывает опыт участия в нашем клубе.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VadSom » 17 фев 2010, 23:14

Тем более ты в Башкирии, как тебе помочь, кто подтвердит твою проблему? Я ни чего не хочу сказать, но не честных людей очень много, даже у старушек воруют :(
Замеры сопротивления изоляции и другие необходимые протоколы электроизмерительной лаборатории.
VadSom

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 144 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ford Kuga (белый)
NISSAN JUKE (белый)

Сообщение Евген81 » 17 фев 2010, 23:16

LEO писал(а):ИМХО лучше сразу тему эту закрыть и больше не поднимать, во избежании огромного количества флуда,

Замечание от модератора: Евген81
Согласен.Начинания хорошие,но решения не будет.Тему закрываю,надеюсь на понимание.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Вернуться в Автомобильная курилка