Готовы ли вы к тушению авто?

Разговоры на общие автомобильные темы

Какой у вас огнетушитель? Где он лежит?

Нет огнетушителя
6
5%
Пшикалка для отмаза от гайцев
12
11%
Порошковый 2л.
24
21%
Углекислотный 2л.
14
12%
Порошковый большого обьема
4
4%
Углекислотный большого обьема
3
3%
Несколько огнетушителей
5
4%
Лежит в багажнике
38
34%
Лежит в салоне
7
6%

Всего голосов : 113

Re: Готовы ли вы к тушению авто?

Сообщение Олег Ксенофонтов » 21 май 2009, 16:22

Иду проверить свой огнетушитель, погляжу какого типа, положу под своё сиденье. Видео не досмотрел, видать слабонервный. Боже, упокой их души.
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение Romualdo » 21 май 2009, 16:41

Я тоже ниразу не пробовал пользоваться огнетушителем!Надо хоть инструкцию посмотреть и запомнить на всякий случай!Видео кстати меня просто вышибло!Такое ощущение как будто все вокруг машины в пьяном угаре были!Стоят смотрят, на мобильники снимают,водители мимо проезжают!Не знаю как бы я себя повёл в такой ситуации, но уж явно не за телефон хватался! Видео это на самом деле надо показывать тем кто лезит за руль пьяный - отрезвляет!!!Не пейте за рулём,не доводит это до добра!!!!
Изображение
Romualdo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Aleksei-Kirov » 21 май 2009, 18:45

Как бывший пожарный, проработавшиий 5 лет, советую иметь только углекислотный огнетушитель, желательно литров 5, и чтобы он был проверен в спец. лаборатории, для уверенности, что он сработает. Шансов потушить огонь порошковыми огнетушителями просто нет, ими было хорошо тушить старые цветные телевизоры. И главное, прежде чем открывать капот автомобиля, когда из под него идёт дым, надо уже достать огнетушитель, проверить его рабочее состояние, а ещё лучше если есть возможность, остановить ещё несколько машин чтобы и они приготовили свои огнетушители. Тогда будут шансы справиться с огнём. Как только вы поднимите капот, вы дадите дополнительный доступ кислорода и горение усилится в разы, и если сразу не потушить огонь, то с ним уже не справиться :( потом приезжали мы и заливали то, что оставалось от машины....
Изображение
Изображение
Aleksei-Kirov

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: не уберёг, сожгли гады

Сообщение Александр63 ru » 21 май 2009, 19:05

от видео я в шоке ведь вокруг стояло столько людей и презжало столько автомобилей и никто не остановился и не помог, ГДЕ ЖЕ ВОДИТЕЛЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ?
Я был раз очевидцем как горела Волга и с мимо проезжающих авто водилы отдавали огнетушители водиле погорельцу и уезжали, я сам свой отдал. Через час опять там проезжал и насчитал 15 огнетушителей, машину удалось потушить, по словам водилы погорельца работающих огнетушителей было 7 штук.
Александр63 ru

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение allex » 21 май 2009, 19:48

Я все собираюсь устроить себе практическое занятие - при замене огнетушителя разрядить старый где-нибудь на пустыре...
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Сообщение sobolino » 21 май 2009, 19:59

Буквально на той неделе тушил свою вторую машину Т4, похоже пожар начался с Вебасто..., но точно не знаю,
Было четыре огнетушителя - два порошковых и две пшикалки, ни один не сработал как надо, вроде потухнет, а потом опять разгорается, в конечном итоге залил все водой, =@
хорошо что осталась после шашлыков, а так бы сгорела машина. Пожарные приехали минут через двадцать, когда уже все потушили...
Сейчас положил углекислотный 5 литров, в Сорик, Т4 еще надо восстанавливать... :(
Изображение
[size=150]Сон - лучший способ борьбы с сонливостью[/size]
sobolino

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: корея, хочу чипануть

Сообщение Олег34 » 10 июн 2009, 16:52

Проголосовал за "Пшикалка для гайцев" и вот почему. Сегодня ночью в 2 часа у нас под окнами подожгли очередную машину-ЛК Прадо. Кто-то увидел, начал кричать, начали тушить. Притащили один огнетушитель, второй, третий. Пока я принес свой, на земле валялись уже 7-8 использованных (огнетушителей :!: ). У меня литровый в железной банке с датчиком каким-то: пшикнул раз, два-пять.... на шестой раз-тишина :shock: Потрёс, повертел вроде наполовину полный. И всё :!: И кончился этот долбаный огнетушитель :!: И полетел он к остальным семи. И побежали мы с вёдрами за водой!
Теперь по поводу тушения машины. Моё мнение такое-тушить машину подручными средствами БЕСПОЛЕЗНО :!: К тому же опасно :!: Не знаю почему, но горит она, сволочь, как-то по особенному. Заливаешь салон, огонь потух, в салоне вода по самые пороги-через 5 сек. опять огонь :!: :shock: Горит где-то под капотом- и не подойти и не открыть! Горит под днищем- и не залить водой ! Хоть ты её утопи в воде, а она всё равно загориться! Потом приехала пожарка, начали лить в 2 шланга - а ей пофигу :!: Она горит как будто её спиртом поливают :!: Пожарные лили-поливали минут 20 :!: И горела то вроде не сильно, а нифига ничего не сделаешь :!:
Короче, не повезло пацану-сгорел Прадо нафиг :!: Вот вам и огнетушитель, вот вам и тушение авто :!:

ПС: чтоб у той падлы, кто поджёг, руки отнялись :!: (прости, Господи)
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка