Страница 1 из 3

Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 15:30
FRUKT
В общем свершилось: в выхи пришлось первый раз ехать по недавно полностью оттаявшему полю в Тверских пампасах на Паджерике. Погода была прекрасная, но глиняный грунт совсем недавно оттаял полностью и и вся жижа впиталась насколько смогла в верхний слой. С виду было довольно прилично, но проехвший пару раз накануне трактор с прицепом испортил всю картину, оставив на дороге свои колеи.

Изображение

Первые полкилометра я вполне сносно проскочил в режиме 4х4, а потом начался подъём с узким проездом поперёк ручья, вот после него задние колёсья меня и предали, свалившись в тракторную колею :(

Изображение

Конечно сразу нужно было ставить нормальные колёса, но жаба, жаба... жаба квакнула и в итоге первый же выезд на штатной резине увеличил штатное время поездки на 2 часа т.к. в глине колёсья сразу превратились в слики :evil:

Изображение

Однако это не первые в моей жизни кувыркания в колеях и на этот случай всегда есть запасной вариант, который такой грязи вообще не боится :)

Изображение

В итоге потратив пару часов под весенним солнышком мы благополучно ударили по пивку уже около дома, а машина до возвращения в Москву имела примерно вот такой вид

Изображение

Обратно, кстати выскочили без проблем буквально за пол-часа до проливного дождя, который уже на следующий день поливал в Москве всю ночь.

http://photofile.ru/users/frukt1/video/ ... a5a9/view/ тут немного видео с обратного пути.

Резюме: хороший машин в грязь должен лезть на соответствующей резине иначе ничего хорошего не получицца.
Хотя помимо лёгких покатушек наконец посчитал расход по трассе: ровно 11,0 литров/100км. А также посчитал средний расход за всю поездку, включая полевые буксовалки, езду по городу(примерно 1/4 всего пути) и трассу на общем пробеге в 600 км., получилось 13,64л./100км. а ведь неплохо для V-6 со 170 кобылками :wink:

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 20:07
Птицевод
а на падже разве нет межколесных блокировок?

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 20:35
Грузовик
Твои Тверские виды прям как мои Улььяновские. Порадовал! Спсб!

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 20:53
frol123
как это на прямой можно засесть ты что спецыально останавливался и на заднем приводе буксовал :D

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 21:05
Сергей Киев
Чето я не понял, на мост/раму не сел, ехать и ехать :D

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 21:51
Cry
Сергей Киев писал(а):Чето я не понял, на мост/раму не сел, ехать и ехать :D

Да легко... Я как-то раз на абсолютно ровном месте стоял и крутил всеми 4-мя колесами, потому что глина она как мыло...

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 09:49
FRUKT
Птицевод писал(а):а на падже разве нет межколесных блокировок?


Нету, в раздатке PART TAME, в заднем мосту LSD

Сергей Киев писал(а):Чето я не понял, на мост/раму не сел, ехать и ехать


Это да, но колёсья не той системы оказались и почва тоже :D Я же как белый человек в ботиночках поехал, даже сапоги не взял в машину 8) , а как только вышел посмотреть чего это мы не едем на ровном месте, то через 5 сек. ботиночки уже ушли в грязь по самые некуда :D сверху вроде сухо, а почва насквозь мокрая оказалась.

А колёсья крутились без вопросов, причём все 4 и взад и вперёд :ROFL:

http://photofile.ru/users/frukt1/video/ ... 04dc/view/

Когда уже подогнали УАЗ, то первый раз при попытке выдернуть Паджерика ощущения были такие, что сзади прицеплена бетонная плита, думал раму оторву, дочка, которая была за рулём Паджеры даже испугалась т.к. первый раз в жизни была за рулём машины, которую пытались вытащить из засады :crazy:, но была безумно счастлива, когда с 3 или 4-й попытки всё же вырулила на ровную поляну :)

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 10:46
EugeneB
А мы в тех же Тверских пампасах в то же примерно время вместе с 2 деревенскими мужикаим руками из болота сорика тащили. Ну да я об этом писал. И тоже в кроссовках был и легко одет. Но у нас сорик сел рамой на валун, который пейзане зачем-то оставили на дороге, которая по весне стала болтом. Как они потом сказали, что садится там народ регулярно и для них спекталь по вытаскиванию машин какое-никакое развлечение.
Лень, теперь вот такие ставить надо:
http://www.bfgoodrichtires.com/overview ... /3930.html
:-)

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 10:58
FRUKT
:)
EugeneB писал(а):Лень, теперь вот такие ставить надо:


Да, вот такие были бы очень кстсати там, но по асфальту на них ездить я думаю не очень комфортно, а переставлять колёса перед каждой поездкой в деревню что-то не хоцца :)

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 12:56
EugeneB
Да я читал отзывы, вроде народ не жалуется особо. Кроме повышенного шума. А дороги там такие будут всяко до конца посевной и с приходом осени.

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:10
Blind Sniper
А в чем был смысл менять Соренто на ПС?
Я вот тут с одним владельцем ПС обсуждал достоинства и недостатки обеих машин - даже он в итоге признал, что Соренто лучше.

Blind Sniper писал(а):
Tikk писал(а):на нашем спорте есть: рама, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод, без межосевого диффа, пониженная + блокировка заднего диффа...
Советую Вам, Tikk, прежде, чем презрительно называть какой-нибудь автомобиль ""паркетником" (одновременно гордо именуя свой "внедорожником), если не потестить обсуждаемое авто, то, по крайней мере, ознакомиться с его техническими характеристиками.

У Соренто есть: рама, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод, без межосевого диффа, пониженная + электронная блокировка переднего и заднего диффа.
Так в чем же преимущество Паджеро Спорт перед Сорентой в плане внедорожности?

Зато в плане "дорожности" и комфорта Паджеро Спорт проигрывает Сорентe по всем статьям. У Соренто есть: постоянный полный привод TOD (ПС большую часть времени ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ автомобиль); раздельный климат-контроль (у ПС в лучшем случае однозонный климат, чаще просто кондиционер); 5-ти ступенчатая АКПП с типтроником (у ПС древний нерасторопный 4-х ступенчатый автомат без типтроника); современный V-образный шестицилиндровый 250-ти сильный двигатель объемом 3.3 литра с системой изменяемых фаз газораспределения (у ПС порядком устаревший, довольно шумный и прожорливый двигатель объемом 3.0 литра и мощностью всего 170 л.с.); система курсовой устойчивости (у ПС этой системы нет); шесть подушек безопасности (у ПС две). Соренто разгоняется до 100 км/ч. за 9.2 сек., в то время, как ПС для того же самого требуется 14.5 сек. Про всякие приятные мелочи вроде автоматического отключения освещения, великолепной шумоизоляции, круиз-контроля и электропривода сидения даже и не говорю.

Паджеро Спорт хороший автомобиль, но Соренто, по большинству параметров, объективно лучше и, соответственно, дороже.

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:23
Sergik
Blind Sniper писал(а): + электронная блокировка переднего и заднего диффа.


А я и не знал, что у меня есть ТАКОЕ! :D

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:24
Blind Sniper
Sergik писал(а):
Blind Sniper писал(а): + электронная блокировка переднего и заднего диффа.


А я и не знал, что у меня есть ТАКОЕ! :D
Тем не менее, данная приблуда у Вас есть :D

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:31
Sergik
Не путай работу систему ESP, которая притормаживает буксующее колесо с помощью тормозной системы, и электронную блокировку дифа. Последняя, как минимум, предполагает наличие в редукторе моста электронноуправляемой муфты! максимум, что есть у штатного Соренто в мостах - это диф. повышенного трения, да и то, не на всех и только в заднем мосту.

Re: Первые грязевые ванны Паджерика:-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:40
Blind Sniper
Sergik писал(а):Не путай работу систему ESP, которая притормаживает буксующее колесо с помощью тормозной системы, и электронную блокировку дифа. Последняя, как минимум, предполагает наличие в редукторе моста электронноуправляемой муфты! максимум, что есть у штатного Соренто в мостах - это диф. повышенного трения, да и то, не на всех и только в заднем мосту.
В большинстве автомобильных изданий именно работа ESP именуется электронной блокировкой межколесного дифференциала. При наличии электронноуправляемой муфты, фактически имеем МЕХАНИЧЕСКУЮ блокировку (хоть и управляемую по проводам).