Цепи противоскольжения

Разговор про те места, где дорога переходит в направление и как не побежать за трактором в таких случаях

Re: Цепи противоскольжения

Сообщение RONIK » 01 фев 2011, 12:50

лонжерон23 писал(а):За тормозной диск не зацепится, а вот за суппорт очень может быть.

Тогда это не вариант - размолотить арку не улыбается. А что кто думает по поводу широко разрекламированных магазинами "Экспедиции" пласмассовых подкладок с двусторонними шипами-зубьями?
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение mihail2626 » 01 фев 2011, 20:40

RONIK писал(а): по поводу широко разрекламированных магазинами "Экспедиции" пласмассовых подкладок с двусторонними шипами-зубьями?

Ты сендраки имеешь в виду? Тогда лучше эти
mihail2626

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Сообщение Andrey_tlt » 02 фев 2011, 00:10

Снег какой то "детский" на видео. Сдается мне, что машина и без этих подкладок враскачку бы выскочила.
Andrey_tlt

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: H&R +45мм, Cooper S/T

Сообщение RONIK » 02 фев 2011, 16:04

Andrey_tlt писал(а):и без этих подкладок враскачку бы выскочила.

Возможно я что-то пропустил, но как автоматом враскачку выскакивать?

Добавлено через 39 минут 34 секунды:
Для mihail2626
Привет. Статья не убедила. Во-первых, снег на фото рыхлый, свежий - по такому наш Сорик и без приспусков идёт до снега до уровня значка КИА на решётке (пробовал сам три раза). Во-вторых, какие шансы одеть покрышку - бескамерку в поле по колено в снегу? НИКАКИХ. В -третьих, с клиренсом у нас не богато: по слежавшемуся снегу до 30 см - 4ЛОУ, только ходом, без остановок и буксов, с немедленным сдаванием назад при остановке. Ибо эта остановка говорит лишь о том, что под колёсами не стало тверди и при попытке двинуться далее через полметра авто уверенно повиснет на защите (или на брюхе, если защиты нет). И вот теперь сдать назад практически нереально! Мой опыт этих выходных - при попытке объехать застрявший авто через нечищенный снежный слежавшийся целинник: без разгона (снега казалось мало), с 4ЛОУ и ESP - встал через пять метров. Отключил ESP и попробовал вперёд-назад плюс рулём влево-вправо. Итог: три вывешенных колеса и заднее левое на твёрдой земле, которое ни в какую не захотело крутиться. Лопата, полчаса физупражнений и три мимо проходившие человеческие силы сдёрнули Сорика назад буквально на 10 см, после чего он ожидаемо вернулся на дорогу сам. Под снегом оказалась незамёрзшая земля, которой быстренько забилась чудо-резина Купер шипованный. Плюс ещё совет: при движении по глубокому снегу через решёточку бампера (над номером) набивается снег. Если его сразу не убрать, то он подтаивает от радиатора и смерзается между бампером и радиатором отдельным весьма неприятным (для радиатора) куском.
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Сообщение mihail2626 » 02 фев 2011, 20:05

RONIK писал(а):с 4ЛОУ и ESP - встал через пять метров

Совет - всегда при движении по глубокому снегу отключай ESP. Когда буксуют сразу 4 колеса ESP сильно душит двигатель и поэтому машина останавливается.
RONIK писал(а):Во-вторых, какие шансы одеть покрышку - бескамерку в поле по колено в снегу?

Это сложно, но реально. Главное чтобы насос был мощный (не менее 70 л/мин) и не забыть полностью открутить ниппель + обмотать колесо тросом или ещё проще брызнуть внутрь бензином или каким-нибудь горючим аэрозолем и поджечь.

mihail2626 писал(а):по слежавшемуся снегу до 30 см - 4ЛОУ, только ходом, без остановок и буксов, с немедленным сдаванием назад при остановке

У меня по слежавшимуся получалось и до 60 см с давлением 1 атм. Главное не провалиться на резком спуске или подъеме. Снег ещё был со льдом. Сорик работал ледоколом. Хорошо что прочную защиту под радиатор поставил.
И при давлении 1 атм колесо вряд ли разбортируется - проверено мною ударами о колею.
Хотя про 60 см я не уверен. До земли не получалось докапываться.
RONIK писал(а): при движении по глубокому снегу через решёточку бампера (над номером) набивается снег. Если его сразу не убрать, то он подтаивает от радиатора и смерзается между бампером и радиатором отдельным весьма неприятным (для радиатора) куском.

Аналогично. Было такое. С трудом эту льдину выбил. Надо бы чем-то эти дырки закрыть. Сеткой что ли какой-то. Только снег попадает не через решетку над номером, а в дырки под ним
mihail2626

Сообщение Andrey_tlt » 02 фев 2011, 22:14

mihail2626 писал(а):Это сложно, но реально. Главное чтобы насос был мощный (не менее 70 л/мин) и не забыть полностью открутить ниппель + обмотать колесо тросом или ещё проще брызнуть внутрь бензином или каким-нибудь горючим аэрозолем и поджечь.

Видел такое только на картинке... Мне кажется реальнее запаску поставить, а это в багажник.
Andrey_tlt

Сообщение mihail2626 » 02 фев 2011, 22:53

Andrey_tlt писал(а):
mihail2626 писал(а):Это сложно, но реально. Главное чтобы насос был мощный (не менее 70 л/мин) и не забыть полностью открутить ниппель + обмотать колесо тросом или ещё проще брызнуть внутрь бензином или каким-нибудь горючим аэрозолем и поджечь.

Видел такое только на картинке... Мне кажется реальнее запаску поставить, а это в багажник.

Это само сабой проще запаску поставить. А если запаску уже поставил и ещё одно колесо разбортировалось?
 Замечание от модератора: YAN
Рекомендую ознакомиться с :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
mihail2626

Сообщение RONIK » 04 фев 2011, 11:34

реальнее запаску поставить, а это в багажник.[/quote]
Это кому в багажник, а у кого и сзади под багажником запасочка на тросе висит :D

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
mihail2626 писал(а):
RONIK писал(а):Во-вторых, какие шансы одеть покрышку - бескамерку в поле по колено в снегу?

Это сложно, но реально. Главное чтобы насос был мощный (не менее 70 л/мин) и не забыть полностью открутить ниппель + обмотать колесо тросом или ещё проще брызнуть внутрь бензином или каким-нибудь горючим аэрозолем и поджечь.
Михаил, уважаю тебя за тягу к неизведанному. Успехов. Сам жечь ничего не стану :D

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
К модераторам - прошу прощения за неправильные цитаты - исправлюсь

Изображение
RONIK

Сообщение viktor79 » 27 фев 2011, 22:13

На видео конечно все красиво но,лично у меня цепи певаг.Неделю назад вернулся с Тверской губернии,там снега по яйца=то бишь 60-100см.Цепи всего 2 шт. т.е. на переднюю ось.Так вот с дороги прочищеной трактором,мне удалось продвинутся не более 7-10 метров,и то 4 раза Сорика откапывал лопатой.Не думаю что 4 колеса обутые в цепи сделают из Сорика Газон-66.Конечно он лучше едет в цепях,но лопата намного больше помогает в без исходных случаях,да и стоит намного дешевле.
viktor79

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: чип-тюнинг

Сообщение mihail2626 » 27 фев 2011, 22:26

Без лопаты никуда. У меня вот такая
Изображение
Легкая (1190г), прочная и как раз поперек в багажник влезает у спинки задних сидений.
mihail2626

Сообщение Volody » 27 фев 2011, 22:27

viktor79 писал(а):.Конечно он лучше едет в цепях

Только по льду. В остальных случаях он цепями зарывается ИМХО. :)
Volody

Благодарил (а): 227 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT рейстал,чистокровный кореец 2006 г.в.

Сообщение morbid » 27 фев 2011, 22:35

RONIK писал(а): Не цепляет ли тряпичный ремень...

Неее, на ботинках не цепляет ни за что!.. :D
А если серьёзно не видел мужики, врать не буду как она работает на на колесе.
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение mihail2626 » 23 апр 2011, 07:46

Я вот такие цепи думаю поставить. Пишут что подходят не только для снега, но и для грязи, камней и т.п., так как у них все детали металлические и цепь прочная. Но есть минус - стоят дороговато.
http://www.pewag.ru/Продукция/Цепи-противоскольжения/4x4---внедорожники-(SUV)/pewag-austro-super-verstärkt.aspx
mihail2626

Сообщение Andrey_tlt » 23 апр 2011, 09:23

mihail2626 писал(а):Я вот такие цепи думаю поставить. Пишут что подходят не только для снега, но и для грязи, камней и т.п., так как у них все детали металлические и цепь прочная. Но есть минус - стоят дороговато.
http://www.pewag.ru/Продукция/Цепи-противоскольжения/4x4---внедорожники-(SUV)/pewag-austro-super-verstärkt.aspx

Да хорошие цепи, цену на сайте только не нашел.. Тяжелые только будут наверно, из 7мм прутка.
Если целенаправленно на грязь и камни рассчитывать, то да нормальный вариант, а так для снега любых хватит.
Andrey_tlt

Сообщение mihail2626 » 25 апр 2011, 20:12

Я думаю они не очень тяжелые, так как сделаны из титанового сплава.
Цену здесь узнал http://www.thuleshop.ru/catalog.php?category_id=353
mihail2626

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся