Ветер писал(а):Если участвовать в ралли и постоянно лазить по говнам - это одно. А если просто эксплуатировать машинку по жизни это другое.
LEO писал(а): в некоторых случаях АКПП будет в выйгрыше за счет более быстрого переключения передач.
Беспечный ездок писал(а): неопытному водителю на бездорожье "автомат" сослужит лишь добрую службу (речь идет не о трофи-рейдах).
ShineOn писал(а):Но при таком твоём подходе остаётся кататься на ТАЗах (причём желательно на "классике") или на УАЗиках, там "мозгов" нет!
RomanS писал(а):Ты не прав, причём серьёзно не прав.
RomanS писал(а):Беспечный ездок писал(а): неопытному водителю на бездорожье "автомат" сослужит лишь добрую службу (речь идет не о трофи-рейдах).
Вообще-то имеенно опытные триальщики пересаживаются на автоматы и побеждают.
Борисыч писал(а):В технике есть железный закон:"Надёжность - обратно пропорциональна квадрату сложности." В два раза сложнее - в четыре раза менее надёжнее. Сами решайте, что сложнее - механика или автомат. Если уж говорить о реальном бездорожье, то я на механике вылезу и без масла в коробке, и с одной работающей передачей. А попробуйте АКПП без масла или с глюкнувшими мозгами!? Фрикционы там с палец шириной, а сцепление на механике с ладонь. Поджёг масло и... ку-ку! Хотя, если сравнивать подъём на косогор, то автомат конешно попроще в применении. Почему-то реальные внедорожники все делают с механическими включениями переднего моста и блокировок межосевого и межколёсных дифов и никаки систем TOD.
Да с чего бы у механики надёжность выше? Сколько знаю людей на механике (и не только на Соренто), ВСЕ до окончания гарантии по одному (а то и по два раза) меняли как минимум сцепление (и не только). А по автоматам я что-то не припомню случаев ремонта на любых пробегах (по крайней мере, на нашем форуме), ну если уж хозяин совсем отмороженный попадётся и будет насиловать машину не по-детски.Odin AS писал(а):надежность выше у механники
Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1