Отвечу пожалуй. Здесь еще не флудил.
Рига, точнее под Ригой. Песчаная колея из сухого прибалтийского песка, высота метров 25. Горка, с одной стороны градусов 25 у верхушки, с другой все 27 ато и 30. Жалко нету фоток. Ну да ладно, рассказываю.
Заезжаю с менее крутой стороны, подъем удается вообще без проблем (4LO), подъезжаю к вершине и понимаю, что впереди кроме капота не вижу ну ни чего, естетсвенно СТОП+РУЧНИК, открываю дверь куда ехать и понимаю что еслиб этого не сделал приехал бы точно в полуметровый пень

Дальше интереснее, тронуться с такого угла на песке получилось с жуткой пропашкой и не сразу, с максимум вывернутым в лево рулем. И вот я у съезда, не ехал, скользил вниз по песку с нулевой управляемостью. Что то подсказало что надо отпустить тормоз, колеса закрутились, жить стало легче. Но мой воспаленный мозг решил проделать путь в обратном направлении. Развернулся, разогнался и не доехал до вершины по крутой стороне горки метров 5 запахал всеми колесами. Стоп, ручник, вылез, осмотрелся... Машина со стороны стояла под углом куда за 30 градусов, у страха глаха велики, лес, я ОДИН, машине 1 неделя

Сдаю назад, разгоняюсь сильнее, не хватает до вершины метра 2, стою пахаю, рычу. Третья попытка пошла с умом. Правой парой колес заехал с колеи на черничник и влет приодолел подъем. Спуск с "некрутого" склона прошел спокойно. Вышел из машины, закурил и понял что сухой балтийский песочек достаточно интересное приключение. Запасусь парой друзей, фотиком, лопатой, тросом и обязательно попробую еще, тем более что таких горок там 4(!).