Руководство по ремонту и обслуживанию KIA Sorento(v2)

Различная документация по автомобилю KIA SORENTO

Re: Руководство по ремонту и обслуживанию KIA Sorento(v2)

Сообщение VladK » 26 май 2008, 17:07

ShineOn писал(а):Если уважаемый DrFOX выложит это руководство в виде единого файла некоего формата (архивчик или самозапускаемый файл) - то не проблема!

DrFOX
Помоги, пожайлуста, коллегам!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение DrFOX » 26 май 2008, 23:35

ShineOn писал(а):Если же одним файлом никак

Думаю никак..., это не 100% готовый продукт, еще 200 раз будет редактироваться...
ShineOn писал(а):(с указанием, что Firefox не поддерживается).

Это ФайрФокс и Netscape слишком хитрые, файлы *.shtm с диска читают, а с сайта не хотят...
DrFOX

FAQ-модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение Hrom » 26 май 2008, 23:38

DrFOX что здесь должно быть http://sorento-club.ucoz.ru/,какой материал,ничего не открывается. :cry:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение DrFOX » 26 май 2008, 23:58

Hrom
В меню сайта смотри...
DrFOX

FAQ-модератор

Сообщение VladK » 27 май 2008, 07:47

DrFOX
Очень интересно! К сожалению, в Руководстве нет рестайла! :cry:
Особенно интересен был бы раздел по движкам 2,5CRDi 170лс и 3,3л бензинке, а также по электрике (в т.ч. по предохранителям, реле и датчикам) и трансмиссии. Будет ли у тебя (и когда?) обновление Руководства для Сорика 2007мод.г.?
VladK

Сообщение ShineOn » 27 май 2008, 10:38

DrFOX писал(а):Это ФайрФокс и Netscape слишком хитрые

Ну я думаю, что мало пользователей Firefox откажутся от его использования даже из-за такого полезного ресурса. Не хочу тебя поучать, но всё-таки грамотный веб-программист старается сделать проект одинаково работоспособным на всех наиболее распространённых браузерах.

Надеюсь, что нам (пользователям Firefox) рано или поздно удастся воспользоваться твоим творением без необходимости загрузки альтернативного браузера!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DrFOX » 28 май 2008, 00:19

ShineOn писал(а):Надеюсь, что нам (пользователям Firefox) рано или поздно удастся воспользоваться твоим творением без необходимости загрузки альтернативного браузера!

В ближайшее время нет, ну разве что на нормальный хост перееду.
Дело в том что Юкоз не дает обновлять в авторежиме через фтп клиента файлы, но не все, а только htm и html. Ну представьте - проект на стадии разработки, исправления ошибок и дополнения. И каждый раз все измененные страницы (около 300) я должен буду попапочно через систему юкоз обновлять, да на это уйдет часа 3. А используя Site Publisher - 5 минут. Расширение *.shtm выбрано для обхода ограничений юкоза...
VladK писал(а):по движкам 2,5CRDi 170лс

думаю кардинально не изменилось, корейцы скорее всего прошивку поменями и турбину
VladK писал(а):а также по электрике

пока только схемы 3.5 бензин, скоро выложу
VladK писал(а):(в т.ч. по предохранителям, реле и датчикам)

это будет, а какие конкретно датчики интересуют?
VladK писал(а):и трансмиссии

осталась без изменений
DrFOX

FAQ-модератор

Сообщение VladK » 28 май 2008, 08:41

DrFOX писал(а):а какие конкретно датчики интересуют?

Бывают разные ситуации! Особенно в дороге, вдали от сервисов!
Например, катализатора - как залезешь в грязь (намочишь систему выпуска) так сразу "check ingin" загорается. Погасить скидыванием клеммы с аккума не всегда сразу получается пока система не высохнет и не восстановится! А ехать то надо!
А однажды приехал поздно ночью из дальнего путешествия. Поставил у дома машину - всё было в норме!
Утром нужно было смотаться по срочному делу. Сажусь в машину, а она не заводится!
Часть электрооборудования (индикаторов, оборудования и т.д) работает, а часть - нет! Схемы нет (сам электроник по образованию: 10 лет запускал/ремонтировал станки с ЧПУ)! Начал с простого: проверил все предохранители, релюхи - всё в норме.
Позвонил сервисменам в КИА-Центр (СПб, Ириновский, 10) где брал и обслуживаю по гарантии машину. Сначала вообще разговаривать не хотели: утро, воскресенье, начальства нет! Уроды! :evil:
Наконец, после нескольких звонков, нашли сервисмена! Он мне советует ещё раз проверить предохранители! А если не поможет, то вызывать эвакуатор и везти машину к ним: завтра в понедельник посмотрят! :evil:
Что же делать? Дальше, помня что электрика/электроника это наука о контактах, стал анализировать (не имея схем ни эл.принципиальной ни монтажной!)! Попробовал логически (по обозначениям в мануале) выявить конкретные реле-предохранители, которые должны влиять на неработающее оборудование - ничего! Проверил жгуты проводки и разъёмы. ...И ЧУДО свершилось! :Yahoo!:
А если бы под рукой была необходимая документация! Тогда меньше будет зависимость от уродов из нашего недоделанного сервиса! Это LEO в Чехии повезло! Там действительно лишняя техническая документация юзерам не нужна! Покуда руковожу техносервисами предприятий Группы, то проповедую принципы профессионального подхода к ремонтам! У нас же сервису ещё необходимо пройти долгий путь эволюции: в настоящее время они на стадии Обезьяны! А до Человека им ещё ой как долго ментальность свою менять!
VladK

Сообщение VladK » 28 май 2008, 08:49

DrFOX писал(а):VladK писал(а):
по движкам 2,5CRDi 170лс
думаю кардинально не изменилось, корейцы скорее всего прошивку поменями и турбину

Может, конечно, кардинальных изменений и нет, но там по ДИЗЕЛЯМ ВООБЩЕ НИКАКИХ ДАННЫХ НЕТ! Ни по дорестайлам, ни по после... :oops: Написано: no data!
Да и ещё: когда лазил по предохранителям/реле, то оказалось, что их расположение и номиналы отличаются от указанных в мануале выданному при приобретении машины! Это относится и к подкапотным, и к салонным (у левой ноги водителя).
VladK

Сообщение DrFOX » 29 май 2008, 01:52

VladK писал(а): когда лазил по предохранителям/реле, то оказалось, что их расположение и номиналы отличаются от указанных в мануале выданному при приобретении машины

У меня есть три варианта (скоро опубликую), но что интересно ни один не подходит к моей машине...
DrFOX

FAQ-модератор

Сообщение VladK » 29 май 2008, 07:55

DrFOX писал(а):У меня есть три варианта (скоро опубликую), но что интересно ни один не подходит к моей машине...

Наверное, корейцы в поисках ИДЕАЛА?! :D
Скорее всего, состав предохранителей/реле зависит от комплектации конкретной машины.
Но, как профессиональный машиностроитель-производственник (с более чем 30-летним стажем), уверен что при этом технологичнее не менять места установки предохранителей/реле в зависимости от комплектации конкретной машины, а лишь менять их комплектность! Эта конструкторско-технологическая унификация дешевле и удобнее для производства, для контроля качества продукции и для сервиса! Во всяком случае в мировой практике в серийном производстве машиностроительные фирмы придерживаются именно такой практики!
VladK

Пред.

Вернуться в Документация (BL)