Симптомы износа сайлентов верхнего и нижнего рычага

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Симптомы износа сайлентов верхнего и нижнего рычага

Сообщение ВЕЛ » 01 июл 2011, 13:33

Недавно пришлось поменять оба передних подшипника ступицы.
Так вот после замены все вроде ничего, но иногда стала на гребенке прослушиваться некая мелкая
вибрация. В третий раз протянул весь крепёж, пытался проверить люфт в новых подшипниках,
вроде все путем. И вот вчера вывернул левое переднее колесо влево до упора, и стал качать колесо.
И увидел, что у верхнего рычага сайлент расхлябан и металлическая обойма сайлента уже соприкасается
с металлом - ответной частью крепления передним болтом к кузову. Меня терзают муки. Или эта вибрация
действительно из-за разбитых сайлентов, или все же попался хреновый подшипник...
Да. Бубнение (вибрация) при торможении даже немного усиливается. А ведь если бы это был подшипник,
то вибрация должна была пропадать?
В общем сломал себе всю голову. Не могу спать спокойно. Вариант включить музыку погромче меня не
устроит. Организм прислушивается к малейшей вибрации, издаваемой авто...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2189 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Симптомы износа сайлентов верхнего и нижнего рычага

Сообщение ANW68 » 01 июл 2011, 16:30

Меняй сайленты и все пройдет и сон наладится!
ANW68

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)