Ой Клубни, пришло и мое время отписаться по Барнаулу.
Начитавшись форума решил и себе все пружины разом заменить вместе с аммортами (Каяба). Пружины пришли очень оперативно. Это плюс. Поставил (6 августа 2012) - машину не узнать, сплошной восторг был. В салоне пассажирам, как в легковушке мягко стало. Машинка "подросла" заметно. тоже ловчее стало неровности преодолевать.
И вот, недельку назад, машинка просела на левый бок спереди немного (на 3 см), но звуков посторонних не было. На яме позаглядывал не видать. Катался потихоньку - работа ё. Вчера вырвался на ТО и на подъемник сразу машинку задрал. И тут "сюрприз" - лопнула передняя левая пружинка на втором витке, разбив резиновый вкладыш. А пружинке и года нет! Эксплуатация у меня щадящая, не гоняю, в офф-роудах не учавствую, машинку не гружу как самосвал.
Написал г.Полковникову - отреагировал в тот же день вечером. Это в плюс. Сообщил что вышлет бесплатно новую 1 пружину.
А я так оценил все риски то, и думаю, второй раз наступать на "грабли" совсем не серьезно. Да и менять одну тоже не вариант. Правая просевшая, до уровня родной 7 летней, а левая новая с повышением...Это перекос в 5-6 см получится может! Ну их.....
Вот получается я и "сэкономил". Купил пружинки дешевле брендовых, да за установку почти столько же отдал. А теперь еще повторная замена, плюс вкладыши посадочные и т.д. Таким образом, брендовые пружинки за 8-10 тыр, были бы в моем случае более ЭКОНОМНЫМ вариантом. Вот так парни. Делайте выводы. Я сделал. На передок заказал Фобос+25, как поставлю, отпишусь на форуме.
А зад.......пока буду молится, что бы до зимы докатал. а там наверное поменяю. от греха подальше. Я ведь часто детей за город вожу......Сюрпризы мне не нужны.
PS: считаю наш форум очень дружным и информативным. Поэтому и при плюсах и при минусах стараюсь делиться инфрмацией с одноклубниками. Мне в трудных ситуациях форум очень помогает.