YAN давай отчет о тест драйве. зад прыгает?, как мелкие неровности проглатывает? и да, зачем снизу усиленные проставки. "маслоотражающие чашки от Газ 53 в кол-ве 4шт" это случайно не дифицит, а то буду искать полгода. пружину ты тоже от оки поставил?
у меня,как ни странно,пробоев никогда не было,даже на родных пружинах,хотя груженый порядочно катаюсь.... а эти доппружины изначально дали +2 см и запас по загрузке багажника.. правда ,сравнивать их в моем случае со стандартом не совсем логично,они в паре с добинсонами +4 см стоят... встали без всяких чашек и доработок,кроме описанного в самом начале,т.е трубы 63 и резинок...
вчера были приобретены: пружины от оки 480 пара, чашки от ваз 08 4шт по 40рублей, проставки резиновые усиленные от ваз 08 4шт по 80руб, проставки резиновые простые 4шт по 15руб. маслоотрожатели газ 53 4шт по 15руб. сегодня буду устанавливать, фото скорей всего небудет, все будет также как у YANа, только проставки резиновые будут все простые не усиленные. для начала будут установлены аммортизаторы масленые токико 3068, если на них не пойдет, то поставлю те что стоят сейчас (монро желтого цвета).
Усиленные проставки ставил с целью,чтобы отрезанный острый край пружины не прорезал простую проставку.На мелких неровностях типа лежачих полицейских,пробоя нет,а вот на более крупных,инргда пробивает,но не так,как было раньше.У меня задние пружины вообще мёртвые.Поэтому я рекомендую загнать во внутрь пружины,подрессорный отбойник от ГАЗ 3302(это такой кокон,с утоньшением по центру),по диаметру идеально помещается во внутрь пружины,но если пружины просевшие,как у меня,то можно отбойник слегка подрезать по высоте и тогда проблем вообще не будет на любых неровностях!
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13 С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem
Значительно мягче,вот бы ещё сидушку доделать,чтобы левая нога не затекала,тогда вообще будет Супер Гуд! Сейчас думаю,как перед подтянуть до уровня задней подвески?
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13 С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem
"подрессорный отбойник от ГАЗ 3302(это такой кокон,с утоньшением по центру)" как раз сегодня на него смотрел в магазине. для начала сделаю без отбойника, а там посмотрю, нужен он или нет.
Добавил через 3 минут ну да, с передней тоже надо чегонить делать, хотя перед меня боле мене устраивает, только нужно устранить стук (пока незнаю от чего) салентблоки или рулевая рейка.
Я сначала думал купить"Билштайн"у них нижняя чашка под пружину съёмная,но меня огорчили на рынке,сказав,что на корейцев не найти "Билштайн".Теперь,как вариант,подбор усиленной проставки на нижнюю чашку от других авто+наращивание отбойника резиновым армированным шлангом.
добавив пружину от оки на задний мост, таким образом мы делаем заднию подвеску жесткой? если спереди под пружину сверху установить резиновую проставку, чтобы сжать пружину или это ничего не даст кроме увеличения дорожного просвета
Но,чтобы подобрать проставку,нужно иметь на руках или штатную проставку или аммо,а мне машина нужна каждый день,поэтому оставить хромой её на день.нет возможности.
yri-nvk писал(а):добавив пружину от оки на задний мост, таким образом мы делаем заднию подвеску жесткой?
Скорее более упругую,чтобы сделать жесткую подвеску,нужно усилить штатную пружину,а пружина от ОКИ,только немного разгружает штатную т.к.диаметр прутка на ОКАшной пружине тоньше и кол-во витков меньше.А проставкой под переднюю пружину,мы разгрузим работу аммо в его минимальном положении,тем самым разгрузив подвеску и увеличив дорожный просвет.Т.е.привода будут работать практически в горизонте,а не с отрицательным углом,как сейчас.