Брат, если ты не разбираешься в вопросе и, кроме того, даже и не попытался разобраться, а постоянно ссылаешься на своё личное мнение, ни чем, кстати, не подтвержденное, то, будь добр, указывай отдельной фразой "ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ", не путай новичков, которые читают этот форум и эту тему...
Sasha2902 писал(а):Уважаемые сорентоводы уже всё испытали
Мало того, что испытали, но и дали полноценные отчеты и привели результаты лабораторных испытаний, а также, что самое ценное, опубликовали свой отрицательный опыт, касающийся литола, графита и остальной ХРЕНИ, которую нельзя пихать в направляющие! Ты же пытаешься просто высказать своё мнение, причем заранее неправильное...
Sasha2902 писал(а):менее всего людей подводили простые смазки.
Sasha2902 писал(а):В литоле, салидоле и смазке шрус и графитке ни разу отказа не было
Как раз
простые смазки при попытке их использования в направляющих, ВСЕГДА подводили людей!
Sasha2902 писал(а):набухание и разрыв пыльников чаще происходит
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПЫЛЬНИКИ? Пыльники - это вторично. Первичным является заклинивание направляющих из-за закоксовавшейся ХРЕНИ, которую кто-то напихал в гнёзда (отверстия) направляющих.
Sasha2902 писал(а):MOLYKOTE ® 41 Grease
опять таки простая консистентная смазка.
ПЕРВАЯ ЗДРАВАЯ мысль из твоего поста. Хотя я не соглашусь, что это простая смазка ибо ты же сам пишешь, что
Sasha2902 писал(а):Высокотемпературная силиконовая консистентная смазка
Вполне возможно, что эта смазка вполне подходит для смазки направляющих суппорта. Мало того, вполне вероятно, что эта смазка окажется лучшей, среди прочих. Однако без испытаний это опять-таки пустые базары...
Добавлено через 10 минут 5 секунд:Gubkin писал(а):я уже вон помазал одной смазкой специально для направляющих ))) чот больше желания нет
Саня, ну ты-то хоть не начинай ерундой заниматься, а?
Твой фиолетовый Перматекс КЕРАМИК вроде как нигде и не предлагался для использования в качестве смазки для направляющих, это раз.
kapger писал(а):фиолетовый Перматекс, который Керамик, полная ерунда, это понятно, тем более, что есть пара качественно описанных отрицательных опытов
На нашем сайте из Перматексов упоминался для использования в качестве смазки для направляющих ТОЛЬКО зеленый Перматекс, про который я писал, что
kapger писал(а):про зелёный Перматекс я не первый раз встречаю какие-то неподтверждённые обвинения, что он тоже плох, но без подробного описания такого отрицательного опыта
А ты так и не дал ни одной ссылки на отрицательный опыт использования ЗЕЛЕНОГО Перматекса, хоть я и просил об этом не единожды, это два.
kapger писал(а):Саня, то, что ты дал утром, я прочитал. Там описывался случай с фиолетовым Перматексом, а не с зеленым!
kapger писал(а):Саня, ссылку давай на грамотное и качественное описание отрицательного опыта. Иначе это пустые слова...