brisk
» 20 сен 2010, 22:45
Решил ставить доп. пружины, т.к. отбойники от Газели вместо штатных большого эффекта не дали. Первое чем озадачили в магазине - вопросом передние или задние пружины от Оки? Прикинул к проставкам от восьмерки и взял задние, у них диаметр больше. Маслоотражателей от ГАЗ-53 найти не смог, также как и чашек амортизаторов, уверяли что они отдельно не продаются, только если с амортиков старых срезать. Взял проставки под пружины передние от Калины, они похожей формы, буду крепить болтами. На днях буду устанавливать, покажу что получится.
Добавил через 13 часов
Заехал на удачу еще в один магазин торгующий запчастями газ, спросил маслоотражатели газ-53, опять начались распросы что это такое, в результате говорит нет в газе такого элемента. Нашел вот его код, может кому-то легче будет с ним найти. "Маслоотражатель ГАЗ-53 вала коленчатого ОАО ЗМЗ. 13-1005042. Цена 20 рублей". Завтра приду с эти номером, пусть скажет что нет такого. Давно не был в магазинах запчастей на отечественный автопром, поотвык от хамства продавцов. Отбойник от 3302 дал какой-то маленький, со шпилькой сбоку, говорит других не бывает. Можно фото, кто такой ставил? Посмотрел на место отбойника, и вот думаю как бы нижнюю чашку тоже сделать съемной? На площадке под отбойник есть отверстие по середине, но сразу под ним мост, а отбойник бьет чуть ближе вперед, но если сверлить дальше, то часть чашки будет висеть...