Помогите с аммортами уже!

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Помогите с аммортами уже!

Сообщение Yellow Fog » 17 июн 2014, 07:27

Друзья чет я запутался, короче сзади совсем не работают они и рассматриваю разные варианты!
- поставить родные самовыравнивающиеся БУ (если у кого есть живые пишите)
- поставить простые со сменой пружин. тут тоже много вопросов.

те что посоветовал Guver
(аморт есть в экзисте твой под заказ 4 дня по 1600. вот номер 55300-3E030 пружина оригинал 1637 55101-3E110 Если в наличии надо лучше в Корус набери на Добролюбова)
Все продавцы в один голос говорят что с этими партнамберами пружины и амморты не идут как взаимозаменяемые с простыми родными. Соответственно предлагают мне другие номера по более дорогим ценам. Кому верить непонятно. Плюс еще нужно я так понимаю менять отбойники это еще тоже +2500. Соответственно Пружина + стойка + отбойник + замена выходит уже не сильно дешевле выровняек.
еще
Bob's » 27 май 2014, 19:13 писал
С самовыравнивающейся помочь конечно не могу. А вот если на обычную подвеску, то к концу недели будут готовы пружины вкруг. Сегодня отдал те пружины что мне Виктор отдавал, на реставрацию. У мужиков сейчас нет прутка подходящего по толщине, по этому новые навить не смогут. Предложили переделать эти. Они их растянут и перекалят. Раньше уже так делали, говорят надолго хватало. Говорят что все дело в закалке и последующем отпуске. Если проседают значит переотпустили, если лопаются значит не до отпустили. Там оказывается нужно в 2 единици попасть при калке, отпуске. Только вот пока неизвестно получится что то или нет, потому как на русские машины пружины делают из 2х видов сталей, а из какой стали сделаны на наши авто неизвестно.
Yellow Fog
Так что если решиш переделать подвеску на обычную, имей в виду. Как что прояснится отпишусь.

Здесь я правильно понимаю, что возможно пружины от выровняек перекалить в пружины от обычной подвески? и где это волшебное место? Владимир где то потерялся?
Yellow Fog

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Помогите с аммортами уже!

Сообщение Bob's » 17 июн 2014, 09:35

Я не потерялся. Я пил. :D А в процессе тестил эти перекаленные пружины. Пока вроде все нормально, но проехал пока меньше 2х тык. Так что можно еще немного подождать, но если все так срочно то можно и сейчас заморочиться. Перекаливал я обычные пружины, не с самовыравнивающейся подвески. Поэтому ранее тебе и писал что лучше подвеску переделать на обычную. Так что аморты тебе полюбому менять. А пружинки я тебе конечно подгоню, мне денег не нужно, только за перекалку отдашь и за полимерку если тебе надо.
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Re: Помогите с аммортами уже!

Сообщение Nikolay0812 » 17 июн 2014, 14:40

Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)