Страусь
» 03 июн 2016, 11:31
Пороть или не пороть - хороший вопрос.
Вот пример. Малец в третьем классе решил, что делать домашнее задание не обязательно. В принципе не обязательно. Начинаю убеждать - вырастишь двоечником и прочее. Не помогает. Потому что он ещё не может спрогнозировать последствие своего поступка. А они очень простые. Он быстренько хватанёт двойку. Через четверть он станет заядлым троечником и когда он соберётся учиться, переломить отношение учителей будет сложно.
Что делать?
Убеждать, скажут коллеги. Сколько дней? Или до какого результата? Тут ведь ещё что - если малец просечет, что можно забить на дз, то так оно и будет. То есть дальше убеждать, что это плохо?
Райкин очень хорошо сказал - наверное есть другие методы. Но ведь это время...
Я не призываю - порото и никаких гвоздей. Отнюдь. Я даже больше скажу, что за ремень давно не брался, и для меня ремень это уже крайняя мера, когда сторона упёрлся и отказывается делать как надо, и при этом последствия этого поступка серьезные.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...