Тоже верно. Засада.St.Paul писал(а):...на улице в мороз
operator писал(а):кондиционер работает не только для охлаждения воздуха но и для осушения
St.Paul писал(а):как его проверить?
operator писал(а):Для полной картины при различных условиях:
1. Разные внешние температуры. +10, 0, -10, -20.
2. Разные температуры подкапотного пространства. Холодный и прогретый двигатель.
На муфту подключить некий сигнализатор. Светодиод, например. Завести его в салон и понаблюдать.
Ох и гемморно. Надо поучить матчасть и самому попробовать с улицы понаблюдать.
Согласен. Звучит абсолютно логично. Но, у меня есть конкретный пример. Точнее у знакомого.максат писал(а):- 15 за ботром. Конденсат с испарителя стекает по трубке под авто... и что происходит с водой ...
максат писал(а):Согласен. Звучит абсолютно логично. Но, у меня есть конкретный пример. Точнее у знакомого.
Land Cruiser 200. Полный автоматический климат-контроль. С контролем влажности в салоне. Кнопка работы кондиционера светится только при работающем кондиционере. Кондиционер включается сам, когда есть необходимость. Охладить или осушить воздух. И в -20 тоже. Лично наблюдал. В мануале к тому авто об этом тоже говорится.
Каким образом это реализовано, и как конденсат не замерзает, не знаю!
максат писал(а):1. Берется одно существо, способное нажать на кнопку "вкл" кондея.
2. Открывается капот.
3. Находится глазами компрессор кондея.
4. Заводится авто.
5. Нажимается кнопка "вкл" кондея и вуаля - или есть характерный щелчок от срабатывания электромагнитной муфты, или щелчка нет. Если внимательно смотреть, то можно увидеть "втягивание" центральной части шкива кондея, это и есть "срабатывание муфты".
Ramb писал(а):но для профилактики вообще в тепле нужно его включать...
St.Paul писал(а):щелчка я не услышу
St.Paul писал(а):щелчка я не услышу
Алексей Омск писал(а):Поставь кондей на максимум и почуствуешь работает или нет.
максат писал(а):что минимальная температура кондея +16, а за бортом ниже ноля, то обязательно почувствуешь холодный воздух
Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1