operator
» 30 авг 2012, 10:05
St.Paul! Павел!
1. Обрати внимание, я ведь не спорю. Я просто пытаюсь разобраться. Более того, я буду очень рад, если ты окажешься прав. Согласен, нормальный климат-контроль так и должен работать. Но! Пока никаких доказательств этому я не вижу.
Мастера кондиционерщики, у которых я обслуживаюсь уже не первый год, тоже склоняются к мнению, что у нас кондиционер или работает постоянно, или выключен. Во-всяком случае, такие алгоритмы работы климат-контроля реализованы на многих автомобилях. Опять же с их слов, я ничего не утверждаю, тем более, не доказываю.
2. Кондиционер автомобильный и кондиционер бытовой немного разные вещи. Если бытовой кондиционер категорически не рекомендуется (т.е можно, но не рекомендуется) включать при температуре наружного воздуха ниже нуля, то к автокондиционеру требования другие.
Во всяком случае, в мануале к нашему автомобилю я не встречал ни единого слова про рекомендации не включать кондиционер зимой. Зато есть требование включать независимо от погоды, минимум раз в месяц, и давать ему немного поработать в своем режиме.
3. На моей предыдущей машине, у знакомых на других автомобилях, при включенном режиме "авто" лампочка кондиционера загорается и гаснет автоматически, в зависимости от разных факторов. Как летом, так и зимой. По чему и можно судить о работе кондиционера. В мануалах к автомобилям с таким климат-контролем, среди прочих характеристик, в соответствующем разделе четко упоминается контроль над влажностью воздуха в салоне, то есть логика включения кондиционера даже зимой очевидна.
Еще раз повторюсь. Я не спорю и ничего не пытаюсь доказать. Если можешь как-то аргументировать свою точку зрения, буду весьма признателен!!!
p.s. насчет цикличности вкл/выкл компрессора в обычном режиме работы автокондиционера тоже не уверен.
Последний раз редактировалось
operator 30 авг 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)