Поставил на зад FENOX газ-мяс от уаза 3160. Немного об амо..., клапанная система у них без пружин, не прослабнут.
Сальник уплотнения выдувают что делает его более надёжным. Шток делают усиленный.
Система клапанов работает в интересном режиме, при скорости штока более 65 мм\сек переход к более жесткому режиму
в скоростных движениях авто как на сжатие так и на отбой. При малых скоростях в обычном режиме. Расжатые 480 мм, сжатые 320 мм.
Пробег на них небольшой 20 км. По ощущениям немного жестковаты, возможно немного разработаются.
Гребёнку (среднюю) проходят хорошо, ямки 30х30 см колесо в неё не падает, мелочь вообще не замечает.
За отбои, раскачку можно забыть, барахло не прыгает в багажнике. Пробоев тож нету. Ездил без груза и пассажиров.
На скоростях дорогу держит як приклеенный. Для хороших, скоростных дорог очень даже не дурно.
Немного не понравилось на больших неровностях дороги и малой скорости повторяет весь контур рельефа.
На грунтовке, передаётся небольшая вибрация на кузов, сказывается немного жёсткое сжатие.
Для мягких пружин, штатных будет большое подспорье, часть работы пружин fenox возьмёт на себя.
Если сравнить в работе штатную MANDy c FENOX, как футбольный мяч с пудовой гирей, кинул мяч он скачет,
кинул гирю она прилипла, оторвать притяжение работает..
Советовать, рекомендовать ни кому не собираюсь, всё чисто моё, ощущение восприятия, дороги, скоростя и.т.д у всех разное.
Хотя у меня это временный, переходной вариант. Сколько они прослужат неизвестно, скорее я не узнаю.