DmitrySV
» 24 авг 2013, 19:03
также провёл очередной экперимент: поставил КОНЕЙ на перед на Влад-пружины, учитывая что шток при установке картриджей выше штатных аммо (и бильштайнов) порядка на 3 см, то пружинки встали с минимальной паразитной нагрузкой, т.е. сдавил их на пару см и затянул шток, в итоге и пружина стоит не месте и отбоя в ямах вообще нет, что и было необходимо при переделке подвески. Думал ставить H&R оставшиеся из комплекта, но когда стал их ставить на аммо, то их надо сжимать на 6-7 см, что явно даст эффект отбоя при полёте колеса. По сравнению с Билями на передке стало конечно мягче (при наезде на кочку в кузов отдаёт значительно мягче) , но появилась бОльшая амплитуда при езде, конечно можно зажать аммики и более чем на 180 грд (как я поставил) - позже попробую.....Может мой отзыв кому-то поможет в выборе.
Да, и ещё оставил штатные пыльники и отбойники, тока отбойник урезал снизу и поставил его выше в пыльнике, и теперь пыльник садится на аммо с гайкой на верху как будто здесь и был. Между опорником и пружиной поставил другую резинку для бОльшей виброизоляции пружины от кузова (уменьшился шум от дороги при шершавом асфальте). Высота по передку 46,5-47, зад 48. При проезде мелкой гребёнки ушёл эффект как бы сказать потрясывания не в такт неровностям с билями. Однозначно стало комфортнее, но очевидно что всё зависит от дорог в регионе, а у нас по большей части направления)))))
Всем удачи в поисках решений!!! Мои эксперименты завершены, лучшего думаю не добъёшься.....