VladspringsПриветствую Вас, парни. Большое дело делаете. Молодцы. Тем не менее большое дело делают и те кто Вас критикует, ибо без критики и не было бы и прогресса. Потому, считаю, что все участники дискуссии молодцы.
Отправили меня к Вам с соседнего форума - форума Сорентоводов. Озадачился я ремонтом своей подвески и, чтобы разобраться, начал читать с самого начала. Очень интересно ... Но ввиду недостатка времени читать буду еще долго, а проблему надо решать уже сегодня. Потому прошу в краце написать как решается моя проблема, понимая, что, возможно, раньше об этом уже писалось и, скорее всего, не раз.
Езжу на Корейце 2011 года, 7 мест, бензин. Покупал новой с Кореи. Уже на 25000 пробега умерли передние стойки. Т.к. в 2012 году еще нечего было ставить кроме штатных, менял и перед и зад на штатные. После снятия обнаружил, что передние сжатию чуть-чуть сопротивлятся, но вверх не выдавливают, задние оказались рабочими и работали сравнимо с новыми.
Сейчас пробег 65000 и снова передние стойки на исходе. Надо менять. Сильно быстрый износ стоек связываю как с неправильными пружинами и амо, так и с морозами 30-40 градусов. На морозе тачка ваще дубеет (разговаривал с таксистом на Рио - говорит тоже дубее на морозе), видать проблема общая для КИА.
Посоветуете, пожалуйста, какие амо показывают лучшие характеристики с Вашими пружинами. Хочу менять вкруг и пружины и амо, при условии, что не надо будет их менять каждые 30-40 тыс. км пробега. 30% пробега езжу на работу по дороге, на которой был когда-то асфальт, сейчас грунтовка с элементами асфальта (тракторами и тяжелой техникой ушатали и делать ни кто не собирается). Остальное время езжу по Иркутску, в котором наоборот - асфальт с элементами без него (т.е. часто яма на яме, особенно весной), за городом бываю редко и готов там ехать со скоростью и в режиме необходимом для нормальной и комфортной работы подвески. Еще раз, главное требование - надежность и долговечность подвески, в т.ч. амортизаторов. Деньгами и временем особо не богат, потому эксперименты типа попробуй так, а потом по другому не устраивают. И еще чем меньше шаманства (не в ущерб вышесказанному) тем лучше, т.к стараюсь большинство работ делать сам, а разобрать машину и потом собирать ее неделю - не вариант, т.к. нужна практически ежедневно. ЖИЗНИ СВОЕЙ БЕЗ МАШИНЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, пешком хожу только до гаража и обратно.
Заранее спасибо всем ответившим.