Romires
» 23 фев 2011, 20:04
Всем привет от дружественного клуба!
Собственно по жесткости подвески на Sorento R. В качестве сравнения - у меня сейчас Hyundai NF c регулируемыми аммортизаторами Koni Sport, аммо зажаты на 180 град. от заводской настройки т.е. довольно жестко, стоят полиуретановые втулки стабилизатора, полиуретановые демпферы в пружинах. Доработка подвески производилась специально для улучшения управляемости. Сегодня проехал на Sorento R по разным дорогам включая выбоины, ямы, ледяные шишибры и др. В целом машина очень понравилась, но к сожалению подвеска реально жеская, жестче, звонче и шумнее чем у доработанной NF. Для кроссовера ИМХО это перебор. Для сравнения также прокатился на рестайле CХ-7 по тем же дорогам. Дорик был довольно жесткий. Не хочу хвалить Мазду, машина в целом убога в качестве исполнения, но подвеску рестайлу сделали теперь хорошо - разумный баланс между комфортом, жесткостью и управляемостью.
Для улучшения комфорта в Sorento рекомендую две вещи:
1. Полиуретановые демпферы в пружины. Да, да, знаю - скажете фигня. Не фигня, поверьте. Они смегчают отбой в кузов, снижают шум от подвески, "сглатывают" мелкие неровности. Машина становится более комфортной и субъективно мягче. Для жестких аммо самое то, главное правильно подобрать размер демпфера под пружины. Убедился на собственном опыте, хотя долго не верил что он них может быть толк.
2. Дополнительно задемпфировать и заглушить арки колес. Дело в том, что работа жесткой подвески отзывается резонансом металла арок. Снаружи арки демпфируются толстым слоем жидких подкрылков, внутри горячей накаткой на металл вибропоглощающего материала типа Бимаст, лучше в два слоя. Заодно шум от дороги и колес снизится.
Удачи Вам, Сорентоводы!