Pishta писал(а): У меня как раз вроде и похоже на свечи. Летом машина заводится легко. Как наступает температура при которой начинают работать свечи (пишут, что уже с +4) авто уже начинает заводится как-то не так.... но конечно уверенно и сразу. Конечно можно взять и поменять свечи, но здесь писали, что кому-то не очень-то и помогло. При этом, т.к. в морозы в районе -20 я уже выхожу ночью 1 раз прогреть машину, то с таким подходом, машина заводится как летом. То есть, перерыв в работе машины при любом морозе (от -20 до -28) около 5-6 часов не является проблемой при запуске двигателя. Перерыв в 7 часов (от -20 до -28) тоже практически 100% гарантии запуска, но уже не как летом. Более того, один раз ночью прогреть машину при минус 25 обеспечивает более лучший (практически летний) запуск, чем оставить машину ночью при минус 15
[user]...Михалыч![/user] писал(а):пока не холодно,ищите проблему(сами свечи,шина на свечи,реле свечей,температурный датчик),чем потом на морозе устраивать "танцы с бубном"...
если на панели плюсовой акб ,пред в 150А - это для стартера... в блоке предов(на правом лонжероне+брызговик) - у меня там вроде в 80А стоит...да ,по схеме (3 преда на 40А ,один на 30А ,один на 80А)-это по букварю ...пред в 80А идет на контролер свечей накала...Nikolayxxx писал(а): предохранитель 150а в блоке предохранителей под капотом с лева так же цел. Что ещё посмотреть есть ещё предохранители отвечающие за работу свечей накаливания или реле накрылась?
Pishta писал(а): Спросил, почему оплавилась шина - ответили про вибронагруженный мотор)))
Nikolayxxx писал(а): Из новых симптомов вспышек значительно меньше, также на 4 попытке был запуск но двигатель заглох через 5сек работы. И завелся повторно опять же очень тяжело.
Nikolayxxx писал(а):А что за корректировка форсунок?
Nikolayxxx писал(а):Если это все же топливная система, чего я не могу понять так это почему тогда только при температуре ниже -10 и длительном простое больше 8ч начинаются проблемы с запуском. В остальных случаях но проблем. К примеру если температура минус 30 и машина стоит 5-6ч то заводиться с пол оборота.
Neighbour писал(а):Например, в Москве сейчас будет потепление, вечером будет -6, завтра будет +1. Какие шансы завестись?
Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7