privet писал(а):Не уж то движок умирает, пробег всего 140 тыс.
Да нет. Движок не умирает. Здесь только две причины могут быть - либо топливо (в т.ч. и состояние самих форсунок), либо напряжение на свечах (не доходит). Если в топливе-форсунках уверены, то копать надо в сторону электрики.
privet писал(а):На форуме инфу нашёл про неисправность реле и свечей авто, произведённых со 2 июня до 28 сентября 2011. Моя как раз в этом диапазоне 10.08.2011.
Моя не в этом диапазоне, а позже - декабрь 2012г. И такая же фигня. Сервис причину найти не смог, напруга до свечей доходит (правда без нагрузки замеряли). Форсунки в норме. Подозревали как вариант ещё ТНВД, но я его трогать не дал.
Пока машина была новая то и в -30 заводилась без проблем. А последние зимы теплые были, не очень актуально...
После того как заменил и свечи и шину, завод до -10 сейчас без проблем, но ниже блин всё, расколбас начинается... Уже в -18 и не подхожу к машине вообще. Не хочу насиловать. Уж и быстрым пуском из балончика пользовался, плохо помогает.
Какие мысли и что делать? - Только экспериментировать!
1. У меня старая шина окисленная осталась, хочу намертво припаять/прикрутить/прибить/забетонировать и т.д.

это место соединения (заменив провод к разъёму на новый, т.к. он обуглился уже) и поставить обратно.
2. Что касается антигелей, то никогда ими не пользовался. Соляра Лукойловская всегда, в морозы меня и раньше не подводила и сейчас думаю качество её не изменилось. Поэтому пока этот вариант не рассматриваю.
3. А вот это интересный совет:
Nikolayxxx писал(а): Nikolayxxx » Вчера, 10:58
Ребята кто перепроверил все, и ничего не нашёл криминального проверьте массу. Бросьте провод с минуса АКБ на корпус двигателя.
Nikolayxxx это реально вам помогло решить проблему???P.S.
Помню 20 лет назад, когда ездил на 9-ке, там масса от ДВС к корпусу в месте клемника сгнила и в ржавчине всё было. Из-за этого стартер схватывал и тут же останавливался, т.к. ток там большой, поэтому и завестись не мог. А опытный электрик сразу же это определил, шкуркой почистил и проблему решил.
P.P.S. И лучше не надо на свечи 5В подавать напряжение 12В....