Не завелась

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не завелась

Сообщение Владимир Ростов » 22 июл 2009, 19:25

Выехал из дома в штатном режиме. Проехал 2 квартала, остановился у магазина, вышел, попытался закрыть машину сигналкой - не закрываеется. На пульт не реагирует. Закрыл ключем, сходил в магазин, вышел, на пульт не реагирует, не открывает.
Открыл ключем, вставил ключь в замок, включил зажигание, приборка загорелась, как обычно, поом, как обычно, погасла, повернул ключ на старт, тишина. Только погасли панель часов и климата. При возврате ключа из положекния Старт - зажглись снова.
Сброс клемм и проч. танцы с бубном результатов не дали.
Итог. Приехал мастер, снял панель приборов, панель - накладку ниже руля ( на которой блок кнопок управления фарами, кнопка ЕСП), поменял реле блокировки (залипло) и предохранитель сигналки (был цел, но подплавился). Все работает. :)
Совет от мастера. В такой ситуации снимаем панель - накладку под рулем, снимаем контактную группу замка зажигания, вставляем ключ в замок, в положение Включено, перемыкаем желтый и черный провод в контактной группе. Мотор заработает. Можно ехать к дохтуру.

Пара слов благодарности родной КИА. :evil:
Сразу позвонил на горячую линию. Там козлик какой-то переключил на службу с громким названием "Служба поддержки на дорогах". Там какая-то кабыла пол-часа у меня выясняла, как меня зовут, номер машины, ВИН, цвет (?!?!?!?!) адрес, где машина стоит, и т.д. Обещала перезвонить, и, кстати, не прошло и 5 часов, как перезвонила. ЧТОБЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ. :evil:
Под эту программу попадают машины, купленные с апреля с.г. =@ Как будто, я деньги платил другой конторе.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Не завелась

Сообщение ShineOn » 23 июл 2009, 00:00

Владимир Ростов писал(а):Под эту программу попадают машины, купленные с апреля с.г. =@ Как будто, я деньги платил другой конторе.
Предлагаю обсудить этот интересный вопрос в отдельной теме, чтобы не оффтопить!
Вот, сделал темку для обсуждения: Служба поддержки на дорогах - разводилово?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Электрика и электроника (BL)