По моей проблеме. Да ,это реле которое включает вентилятор на интеркуллере. Включает его по команде от датчика в интеркуллере но не напрямую а через ЭБД (Электронный блок управления двигателем). Схемы всей электрики я нашел. правда там нет номеров реле и где они физически расположены. но по цветам проводов можно как нить догадаться.
У меня все решилось достаточно просто: когда полез смотреть датчик в интеркуллере обнаружил кусок то ли асфальта, то ли еще какой-то битумно твердой массы которая расклинилась между этим датчиком, Защитой картера и трубой стабилизатора поперечной устойчивости. Видимо где то в луже с грязью поднял когда немного офроудил. По этому при кочках и кренах эта труба просто фигачила через этот камень напрямую по датчику вот он и сходил с ума, то ли от давления то ли просто контакты. В общем все почистил, контакты протер спецжидкостью (спирт чистый

) и вроде все встало на свои места - реле включается- достаточно долго включено - потом отключатся. Попутно выяснил что этот моторчик вентилятора умер и видимо еще давно. На форуме про него все пишут и ценой удивляются (почти 6 тыр). Пришлось его еще реанимировать, опять же разборка - промывка в спецжидкости, чистка наждачкой...и ведь заработало (надолго ли ???) .
Про клапан ЕГР спасибо за наводку. На всяк случай его тоже надо будет почистить перед зимой.