Не горит лампочка аккумулятора,генератор не возбуждается

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не горит лампочка аккумулятора,генератор не возбуждается

Сообщение Nikolay0812 » 25 июн 2011, 14:35

Прошёлся поиском, но похоже, что у меня проблема своя.
Вчера ехал из Саратова в Москву,примерно на пол пути остановился,турботаймер отработал-машина заглохла.Через 20 минут стартую,стартер как то странно с трудом крутанул маховик-машина завелась,глушу,нажимаю кпопку на сигналке,чтоб проверить уровень заряда на батарее,показывает 12,8,что для нового аккумулятора мало.Снова завожу,проверяю работу генератора,показывает 13,7-13,8(обычно 14-14,5).Чтоб не испытывать судьбу решил до Москвы не глушить.Доехал,заглушил,но через пять минут уже не смог завести.Сразу подумал на АКБ,побежал в магазин,купил новый,поставил-эффекта ноль:зажигание включено-лампочки горят,ключ на старт и-ничего не происходит.Т.как стартер не так давно был подвергнут капремонту,решил проверить,а подходит ли питание к стартеру,оказалось,что нет,тогда я вспомнил про реле защиты стартера,которое мне установили полгода назад ,разобрал обшивку,нашёл это реле,такого же нового в магазине не нашёл и по совету мастера ,который ставил мне и сигналку и это реле и консультировавшего меня по теллефону замкнул разомкнутый реле провод,машина завелась,но зарядка на аккум не идёт.Можно бы было подумать,что гена умер,если бы не одно НО:при включении зажигания лампочка аккумулятора НЕ ГОРИТ(лампочку проверил-рабочая).
Вопрос:почему не идёт питание на лампочку?(этот же мастер сказал,что возможно гена не возбуждается из за негорящей лампочки)
Подскажите,где искать(только если можно"на пальцах",в электрике я ни бум бум)
Или подскажите нормальный сервис,желательно на Юго-Западе,чтоб на аккумуляторе смог доехать(тот на котором я,как оказалось,ехал-стоит на зарядке уже почти сутки и никак не зарядится)
Очень надеюсь на помощь клуба.

Добавлено через 6 часов 25 минут 4 секунды:
Нашёл причину,реле регулятор самого гены навернулся,пришлось вызывать электрика на место(денег ,конечно переплатил,но мне двигаться надо),а потому отдал им генератор на ремонт,обещали завтра отремонтировать)))
Тему можно,видимо закрыть .
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Вернуться в Электрика и электроника (BL)