Андрей59 писал(а):на китайской INA проехал тыщ 70, пока о себе не напоминала
мля,неужели я такой везучий....все лучшее в жизни достается мне....буду пробовать ставить вареную муфту,,позже отчитаюсь....
Добавлено через 2 дня 3 часа 18 минут 49 секунд:Сдается мне парни что я
ЛОШАРА,краткое описание моих телодвижений....
поставил варенный шкив,свист никуда не пропал,отсюда вывод-зря я грешил на китайскую ИНУ...
начал коситься на подшипники гены,разобрал,никаких люфтов нет,подшипники видно меняные,вполне себе живые,смазка начала подсыхать,промыл,смазал,свист не исчез,ни на рабочей муфте,ни на заваренной....решил генку оставить в покое....
обводные ролики заменяны зимой,смазку проверял и обновлял весной....
ремень тоже новый,менял вместе с роликами....
остальное навесное раньше времени решил не теребонькать...
завел дрыгатель,сунул башку под капот,ушами слушаю,а глазами наблюдаю....замечаю,что вроде как дрыганье натяжителя ремня входит в унисон с посвистыванием..
снимаю натяжитель,естественно голыми руками его не проверишь,внутри заряжена пружина с не хилым усилием...с обратной стороны,кроме крепежного отверстия нашел два окошка,одно квадратное с пластмассовой вставкой,другое продолговатое...не долго думая залил туда тормозухи,покурил,попил пивка...слил,поставил на место,свист уменьшился на 50%...
воодушевленный результатом опять снял натяжитель,в те же отверстия залил моторное масло,покурил,опять же пиво...
слил,на сколько мог шприцом натолкал смазки Шрус....
проверка показала,свист исчез полностью
дальше буду наблюдать,о результатах отпишусь
Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....